晒单 篇一:小米支架式自拍杆——我与张大妈的第一次交易

2019-07-12 21:44:38 3点赞 3收藏 13评论

一眨眼在ZDM已经注册2661天了,慢慢的慢慢的攒了1XXX金币,原本得意洋洋的打算兑换京东E卡,谁知蹲点一周都抢不到,心灰意冷之下发现了本文的主角:小米支架式自拍杆。6月30日兑换,望眼欲穿了13天,终于收到货,决定处女晒,混点金币回回血~

首先就是喜闻乐见的“朕值到了”(说实话包装的够简单...)。

小米支架式自拍杆——我与张大妈的第一次交易

拆开包装后露出真容包装。

小米支架式自拍杆——我与张大妈的第一次交易

打开包装后,里面东西很简单:自拍杆本体,蓝牙控制器及保修卡。

蓝牙控制器和自拍杆为分离式设计吗,有效控制范围为10m。蓝牙控制器体积不大,大概拇指大小,表面磨砂处理,手感很不错,很有盘的冲动。

长按画着相机的按钮大概2~3s即可打开蓝牙控制器,按钮会长亮起蓝色的灯,初次配对的时候长按按钮5s以上,蓝色指示灯会闪烁起来,此时在手机上可搜索到一个XMZPG的蓝牙设备,连接上即可,以后再次打开会自动连上。

入手后不知道还剩多少电,貌似也没有剩余电量显示,充电口是Micro USB,还好有一根线,直接拉上先充满再说。充电时按钮上的指示灯会变成红色,充满电后恢复为蓝色。

小米支架式自拍杆——我与张大妈的第一次交易

留意了一下细节,处理的不错,蓝牙控制器与自拍杆的硅胶固定槽有防脱落设计。

小米支架式自拍杆——我与张大妈的第一次交易

支架应该是这款自拍杆的特色了。无需用力,底部掰开后即可变成一个三脚架,由于底部有橡胶垫,撑开后可与地面完全贴合,因此自拍杆在当做三脚架使用时站立的相当稳定。

底部橡胶防滑处理底部橡胶防滑处理

伸缩拉杆为铝合金设计,表面色泽和颜色与整个自拍杆很统一,共分为3节,需要比较用力才能拉出来,往回收的时候需要更大的力......收缩后的长度仅为19cm,然后可能是为了三脚架这个设计,牺牲了一部分伸缩长度,自拍杆在完整拉伸后才,长度仅有40cm,比市售的产品要短了不少。不过总的来说便携性和实用性都不错。

自拍杆在完全打开后长度约40cm自拍杆在完全打开后长度约40cm

收起的长度约19cm收起的长度约19cm

手机支架可旋转360°,分为3个固定阻尼档位,适用宽度56~89mm的手机,同时支架还可以向后旋转,主要是为了方便收纳。

一览全容一览全容

总体来说,这款蓝牙小米自拍杆手感很不错,拿出来外观也比较大方上档次,结合89的售价,还是值得入手。要说缺点,目前觉得第一蓝牙的续航时间不明,官方没有给出参数,产品本身也没有电量提示,第二充电口为啥不是typeC的,出门还得多带一根线,不方便!第三按键的触感有点硬,不知道拍照的时候会不会有影响。