男人的生产力工具 篇一百五十一:值得收藏!超实用工具网站Top 10

2019-07-09 21:45:55 53点赞 478收藏 21评论

在日常工作中,我们有很多常见的需求要解决,也积累了不少实用或有趣的网站。这些网站功能各异,比如:搜索素材图片、查找电子书、下载视频教程、远程协作等等。今天我们来分享一些值得收藏的超实用网站,这些以网站或在线服务提供的工具,具有无需下载安装、跨平台、即开即用等优点,放在浏览器收藏夹或书签栏,能随时解决我们的燃眉之急。

一、阅后即焚的文件传送服务 -- Firefox Send

很多时候我们需要向某个人或者小群体发送一个文件(比如有值友向你索取一个驱动或者表格),如果不方便加好友或者建立聊天群,那么这个火狐出品的阅后即焚服务就很方便实用。

Firefox Send官网

阅后即焚 简单私密阅后即焚 简单私密

不登录最大可上传1GB文件,登录后,可上传最大2GB文件。

上传文件,设定下载次数或过期时间、密码保护(可选)上传文件,设定下载次数或过期时间、密码保护(可选)

上传后,复制链接,发送给接收者即可上传后,复制链接,发送给接收者即可

当下载次数或者过期时间等条件达到后,该文件即不可被下载。

二、自动消除图片背景-- remove.bg

remove.bg官网

在编辑工作文档、公众号投稿时,拍了很多产品图片,需要消除背景突出产品时,我们会借助PS等专业作图软件,学习成本较高、操作上稍显复杂。现在,有一键消除背景网站来帮忙了。

完全免费,自动消除背景,5秒钟搞定完全免费,自动消除背景,5秒钟搞定

怎样才是全自动呢?怎样才是全自动呢?

其他消除背景网站或工具,需要你用鼠标分别刷一下产品和背景,这样才能区分二者。remove.bg只需你上传图片,不必再点击或者拖动,自动完成消除背景,见上图。

三、免费海量高清图库 -- Unsplash

Unsplash官网

无需付费、高分辨率、不限制用途,UnSplash确实是媒体工作者的福音。

还支持中文搜索,太方便了还支持中文搜索,太方便了

四、在线、移动、远程办公 -- 石墨文档

石墨官网

全新一代云端 Office,面向未来的办公软件全新一代云端 Office,面向未来的办公软件

厌倦了用u盘或者聊天软件传递不知道哪个是最终版本的文档?急需一个表格时却不在手头的电脑里?跟远方的小伙伴远程协作?用石墨文档就够了。

常用办公模块应有尽有常用办公模块应有尽有

使用了大半年,我最喜欢的是能够在手机上使用石墨,需要时可以导出成PDF或者工作文档,也可以直接在线共享给协作者。

男人的生产力工具 篇一百四十:云端协同 高效办公:团队效率神器-石墨文档你的团队是时候迁移到云端了想象一下,下列场景你是否经常遇到?场景1--最急需的文件总是离你最远:临近下班,你在办公电脑保存了文档,拷贝到U盘上,想带回去晚上修改润色。可回到家才发现,匆匆忙忙地把U盘落在办公桌上了。又或是领导同事着急向你索取一个文件,你却鞭长莫及,无法从电脑上得到它。场景2--历史版lifeisgood| 10 评论28 收藏156查看详情

五、直接从Google Play下载apk软件包 -- Apk Downloader

apps.evozi.com官网

由于众所周知的原因,很多应用市场下载的app并不老实,它们往往索取超过必须的应用权限、相互唤醒、偷偷占用后台,造成我们的手机发热变慢、耗电加快。所以很多值友想找到一个安全放心的下载平台。

注意红色箭头的使用指导注意红色箭头的使用指导

第一步,从google play页面,复制需要的app网址第一步,从google play页面,复制需要的app网址

第二步,在evozi页面,粘贴填写该网址,点击Generate,获取下载链接第二步,在evozi页面,粘贴填写该网址,点击Generate,获取下载链接

第三步,得到app的详细信息后,点击绿色的下载按钮第三步,得到app的详细信息后,点击绿色的下载按钮

即可得到你需要响应的apk软件包,可以放心安装了。

六、下载保存视频素材 -- Y2mate

Y2mate官网

这个几乎是每日必用的高频工具这个几乎是每日必用的高频工具

粘贴网址即可下载,还能选择分辨率粘贴网址即可下载,还能选择分辨率

视频标题自动作为文件名,实在太方便了。

七、快捷保存视频素材 -- savefrom

savefrom官网

既然有了前一个Y2mate,为何还推荐savefrom呢?既然有了前一个Y2mate,为何还推荐savefrom呢?

有少许广告,但支持中文有少许广告,但支持中文

另外,在Y2mate偶然无法使用的时候,savefrom可以作为替代工具。

男人的生产力工具 篇一百三十一:买了群晖装不满怎么办?当《权力的游戏》遇到群晖NAS各位亲们,巴黎圣母院差点没保住,《权力的游戏》最终季可一定要存好。为了能妥善存储这些堪称经典的影视巨作,并传给子孙后代,在此分享一些搭建个人云存储系统和影视下载的个人经验。友情提醒:本文干货较多,建议先点击左侧小星星收藏,然后再看。买两台DS918+犒劳自己在这篇《时光飞逝记忆永存:张大妈史上最详尽lifeisgood| 158 评论310 收藏2k查看详情

详细教程,请参看上面卡片。

八、多功能在线电子白板 -- webjets.io

webjets.io官网

一个能将图片、音频、视频等多种元素组织、集成的多功能桌面一个能将图片、音频、视频等多种元素组织、集成的多功能桌面

Webjets可以做思维导图、看板、流程图,用途只受想象力限制Webjets可以做思维导图、看板、流程图,用途只受想象力限制

几乎所有主流服务和媒体都可以拖放到Webjets中几乎所有主流服务和媒体都可以拖放到Webjets中

九、加速下载必备 -- Bd WP

Bd WP官网

很多时候,网盘即使充值了会员,下载速度还是非常慢。这里分享一个加速下载的工具。

粘贴资源URL即可下载粘贴资源URL即可下载

实测,下载速度最少1-2MB/s。相信你会喜欢上这个工具的。

男人的生产力工具 篇一百三十:《权力的游戏》最终季来了,这些下载工具技巧请收好(一)前言各位亲们,巴黎圣母院火了,《权力的游戏》最终季也来了。为了能让大家白天安心上班、晚上轻松观剧,在下整理了各种下载利器和技巧,供不同条件的读者各取所需。友情提醒:本文干货较多,建议先点击左侧小星星收藏,然后再看。远程添加、离线下载--远程迅雷随时随地、想下就下!远程迅雷作为提供高速离线下载服务的平lifeisgood| 36 评论85 收藏477查看详情

其他相关下载教程,参看上面卡片。

十、DIY教程大全 -- instructables

instructables官网

你喜欢什么DIY手工制作?电子?木工?折纸?首饰?装修?

instructables网站上有着丰富的图文或视频教程instructables网站上有着丰富的图文或视频教程

比如用胶合板为主子盖房子比如用胶合板为主子盖房子

贴心地给出了工具和材料的选购指导贴心地给出了工具和材料的选购指导

详细的图文教程详细的图文教程

今天分享的十个工具网站,都是作者平时经常使用,感觉非常实用、有效才推荐给大家的。