用生命在评测——简评拳击猫第一血琥珀拉格

2019-06-27 16:20:00 1点赞 3收藏 3评论

既然是轻众测就尽量言简意赅。

比如:为什么叫“用生命在评测”?

用生命在评测——简评拳击猫第一血琥珀拉格

因为前两年太浪了,痛风间断发作目前仍在吃药……

结果看见有酒!>众测……

用生命在评测——简评拳击猫第一血琥珀拉格

所以我尽量在一两口之内解决这次评测,言归正传吧。

首先感谢张大妈。

其次说说这酒。

一、看

酒液呈琥珀色,一般来说这种颜色都会让老酒鬼们口水急速分泌,毕竟大体上来说,颜色重的酒风味也偏厚重,嗯,我是说“一般来说”。

用生命在评测——简评拳击猫第一血琥珀拉格

泡沫比较丰富,纵使镇过也无法一次全部倒出——大概有半杯泡沫,所以是等了几分钟泡沫落下后才全部倒出并且拍照。

泡沫也比较细腻,所以是酿造产生的泡沫而非水啤那种打气产生的泡沫。只是泡沫不算很持久,下落很快,可能也是酒体不太厚重的预兆。

二、喝

由于前文所述原因,所有味觉上的体会仅限第一口的感觉。

酒体并不厚重,口味清爽,苦味很清浅,不常喝啤酒的内子也说好喝不苦,如厂家自己宣传的:“适合精酿啤酒的新消费者”。换个方式理解,就是属于入门级的精酿,相比批量标准啤酒有独特风味,但相比老酒鬼们每天念叨的那些修道院一类的东西就要小清新得多了。

不过入口清淡的口味并不影响它回味的麦香,咽下酒后咂嘴时泛起的麦香不算浓郁,但回味悠长。所以不论主观喜好如何这至少是一款合格的啤酒,没错,从我个人定义来说,那些踩箱喝的水啤根本不配被称为啤酒,我就是这么偏执。

然后就是同时泛起的枣香。说实话最早看到宣传说这款啤酒有红枣香味时我是有点担心的,我怕喝到像1664那种为了所谓柑橘味结果香料加多了的甜腻味道。还好,这款酒不是。虽然不懂酿造工艺不知道是如何引入,但味道总体宜人,得体,不喧宾夺主。这才是风味,是一款精酿行走江湖的名片。

三、总结

总体来说清爽,不苦,麦香枣香清浅悠长,是一款令人愉悦的啤酒。

只是,十几块钱一瓶的定价是认真的?定位“适合精酿啤酒的新消费者”的一款酒卖到这个价位可能需要再斟酌一下。那些从3块钱一瓶大绿棒子转而想进一步升个级品尝美味的消费者会一下跳进十几块钱一瓶的行列么?那些每次解馋小酌一瓶啤酒愿意花十几到几十几百一瓶都无所谓的老酒鬼会花十几块钱买一瓶这个喝么?毕竟十几块钱能够买到的好啤酒太多了不是?

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦黑啤酒500ml*20瓶

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

kronenbourg 克伦堡凯旋 1664 BLANC 白啤 330ml*9瓶

Corona 科罗娜 啤酒

Corona 科罗娜 啤酒