冒险梦之履 篇十三:种草一年有余的复古雕花皮鞋——ecco vitrus爱步唯途割草体验记

2019-06-19 16:57:46 3点赞 20收藏 25评论

去年微博偶然看到这张图片,心里瞬间长满了小草,得知是ecco新发布的唯途1,定价2799元,刚上的新品没什么折扣,天猫旗舰店更是一分钱优惠都没有,没法早买早享受,只能晚买等折扣啦。

▼时过一年多,618的券后价还是2000+。

ECCO爱步商务正装皮鞋男 英伦复古牛皮布洛克鞋 唯途1系列6403142339元天猫精选去购买

▼我是4月初去实体店购买的,有黑、棕和蓝灰三色可选,店员还推荐我其他系列的布洛克雕花鞋,试了几双还是最爱唯途1,但却在颜色上有了纠结,因为黑色和棕色的类似款雕花鞋我都有了,就选了平时比较少见的灰蓝色。

▼顺便在ecco买了条腰带和上图中的鞋提,满载而归。

▼常去买鞋子的都知道ecco店的老员工都有每年1~2双的内购价名额,任何鞋子只要5折!刚好他们不是特别需要就可以为我所用啦,今年4月份我购买时唯途1在店内还是原价,我使用内购名额5折买到了它!低价买到了自己喜欢的鞋子,心里特别得劲。

开箱

▼鞋盒的正面和三个侧面,鞋子的生产商信息、材质、鞋码、生产日期(2018年11月)、鞋型和条形码等信息,非常详尽,收纳时我一般把图三带小鞋图的一面朝外方便找鞋。

▼打开鞋盒,有一张硬纸壳的合格证,上面写有保养说明和保养建议,值得一看。打开包裹的包装纸就是本篇要介绍的灰蓝色唯途1了。

外观、细节

▼整体略显笨重,内侧的鞋撑使鞋型形状保持的很好。因为是复古晕染的皮革,有时因光线不好拍照特别显旧,大佬们凑合看。

▼这张光打足了的正面照就好看很多,鞋面使用小牛皮,皮质光泽,纹理密致,经过层层晕染,鞋面的层次更加丰富。

▼这款鞋子对高脚背(比如我)很友好,舒适合脚,减轻脚背压力,脚弓处强收腰支撑脚部内侧,贴合脚型。

▼翼尖型拷花是较为常见的雕花类型,雕花打孔细致,走线工整。可正装可休闲,搭配风格广泛,比传统的正装鞋子多出了细节和个性。

▼层次感分明的牛皮脚跟造型,是我很喜欢这双鞋子的地方,牛皮连条连接鞋面,从细节体现高品质。鞋跟处的中层增加软木鞋跟,吸湿缓震。

▼PU/TPU鞋底,轻盈柔韧,防滑耐磨,弹性良好。

▼皮里内衬鞋垫,厚度也不错,柔软透气。鞋垫上刻有“vitrus”“唯途”系列标识,鞋垫的下层鞋底依然有ecco logo,并注明了是加宽的鞋型。

取出鞋垫前取出鞋垫前

取出鞋垫后取出鞋垫后

鞋垫的脚掌处布满了透气孔鞋垫的脚掌处布满了透气孔

▼鞋子整体晕染做旧,鞋舌处尤为明显,使鞋子更加复古有味道。

穿着体验

复古晕染做旧皮革、细节丰富的布洛克雕花和多层次的鞋底是我喜欢ecco唯途1的三个因素,都是出于颜值。因为是加宽的鞋型,略显笨重,而这双鞋子的自重确实不小,好像是我诸多ecco鞋子中最重的一双种草一年有余的复古雕花皮鞋——ecco vitrus爱步唯途割草体验记 。我又高又宽的大脚毫无挤压感,舒适性还不错,适合春秋穿着。

搭配多变是它的又一特性,唯途1造型复古又是较为标准的翼尖雕花,没有特别浮夸的造型和装饰,搭配正装和休闲装都不在话下,配七分裤都不过分,能够穿出超越鞋子本身的清凉感。