2019-06-28 11:00:00 3点赞 5收藏 2评论

最近几年在美肤玄学界又添新物,那就是美容仪。各个品牌都推出了自己的美容仪,每个美容仪功能都可能有点地方不一样。家里前年添置过日立冰肌离子美容仪 CM-N30000UF。由于是有线的,用得有点不方便,老是忘记使用,不过当时拿到手也是很惊艳,需要手握好才会启动的功能觉得很黑科技。时过境迁,今年的日本乐天COSME大赏美颜器部门最高赏是belulu,碾压了日立的美容仪究竟是怎么样的呢?不妨我们来评测一下。

一 品牌故事

belulu(美露露)美容仪隶属日本美天使株式会社子公司绮丽堂,诞生于2008年,还算是比较年轻的品牌,其总部位于日本横滨,也是日本聚集潮流的都市。在日本,belulu在多家大型连锁商城(Bic camera、laox等)设有专柜。与其他品牌相比,belulu被多家日本美妆时尚类杂志评为热推好物,更是乐天COSME大赏美容器部门得主,在日本模特圈多位模特推荐,在国内由于比日立品牌进入国内市场比较晚,名气没有那么响亮,但是现在也比较在慢慢🔥起来,小红书等也有推荐喔。

由于belulu是日本品牌,belulu在国内没有工厂,所以买到的都是日本原装进口,而且现在这些小家电日本进口的都是宽电压的,不需要变压器,直接在国内就可以使用。

二 开箱

▲belulu美容仪的外包装粉红粉红的,比较少女心。但是由于暴力快递,外包装的一角不小心被压坏了。logo也设计感很强,烫金美体,并且在正面有开透视窗,可以看到美容仪本尊和一瓶美容凝胶。

▲去掉外包装,可以看到还有赠品,赠送了一包化妆棉。美容仪有透明塑料袋包着。美容凝胶露出来金色。非常有高级感。下面先看赠品和附件,再看belulu classy美容仪本身。

▲随产品有一份产品说明书,说明书有日文和中文。第一次使用真的非常需要。由于产品是日本原装进口,不懂日文的我,如果没有这个说明书,我真的不会使用美容仪喔,它的功能是在是太多了。

▲由于belulu classy美容仪是充电式使用,在belulu classy美容仪内部是有锂电池的。所以产品也会自带一个充电头和充电线。感觉它家的充电头真的非常好看,一个小巧的圆滑的方形。

▲belulu classy美容仪的充电头非常小巧,而且做了金属插头可以旋转的功能,方便收纳。我们甚至在出差时,随身携带belulu classy美容仪和它的充电头也不成问题喔。

▲belulu classy美容仪的充电头,旋转插头也会自己卡位,只需要轻轻一拨就能恢复收纳状态。

▲如果需要充电的话,将插头旋转出来,充电头的槽边设计了一个三角形的小缺口,方便手指头进去拨动插头。一只手操作还是有点困难的。
少女感upup——belulu classy导出导入美容仪实力测评▲还有个用塑料盒与薄膜纸包着的赠品,这个是遮光眼罩。

少女感upup——belulu classy导出导入美容仪实力测评▲这个是赠送的眼罩,眼罩是那种材质柔软的橡胶,挂头绳后面有一个收缩器,可以对头围进行调节。

▲眼罩360度非常柔软,不会担心佩戴时眼睛会有压迫感。

▲一小袋化妆棉和卡化妆棉的硅胶圈。化妆棉是薄款化妆棉,尺寸是为belulu classy美容仪量身定做的。

▲透视窗就可以看到一瓶belulu b2金箔美容液。里面含有24K金箔,人体干细胞精华,蛋白多糖,美容用金箔,玻尿酸,维他命C诱导体,和植物性精华。这些成分加起来对抗菌消炎(抗痘)、促进细胞活性新陈代谢、促进胶原蛋白活性蛋白生成(抗老化)等功效有一定的作用。瓶子采用按压式设计,保证干净卫生。

▲在闪光灯下belulu b2金箔美容液是不是很有高级感呀。

belulu b2金箔美容液本身并不贵,后续如果觉得使用比较好的话,还可以去旗舰店继续购买。

belulub2金箔标配美容液日本补水保湿美容凝胶50g*3瓶488元天猫国际去购买

下面是belulu classy美容仪的外观评测了。

▲belulu classy美容仪全身是珠光漆,拿着手里非常有高级感。但是由于我是白色珠光漆,拍照时在闪光灯下没有体现出珠光漆的质感,属于那种实物比照片更漂亮的家伙

▲belulu classy美容仪室外拍摄,会比较能展现它的珠光漆。手柄尾部的透明处是一个LED灯。充电时会发出红色指示灯表示正在充电。

▲belulu classy美容仪背面,有一个同心圆的开孔,开机时没有感觉到开孔有风,应该是开孔散热的。

▲belulu classy美容仪室外拍摄,会比较能展现它的光泽up,up。

▲手柄尾部有白色贴纸,说明品牌型号belulu classy,生产地是日本,工作电压电流是DC5V/0.5A。

▲belulu classy美容仪侧面有金属离子导通条。

▲belulu classy美容仪在使用前是有一层保护膜的,就像新手机拿到手是有层保护膜,需要揭开。

▲belulu classy美容仪的按摩头并不大,因为按摩头四周还有一圈LED灯。LED灯一共有18个。按摩头应该是不锈钢材质。

▲belulu classy美容仪的18个LED灯,应该是三色LED灯,可以发出红绿蓝三色。

▲belulu classy美容仪的按键只有两个,材质是不锈钢,两个按键形成一个圆形,上半圆是ON/OFF,下半圆控制LED的。PHOTON是光子的意思,就是我们说的光子嫩肤的功能吧。

▲在按键上面是液晶屏。按下开关键ON/OFF,液晶屏蓝色背光打开,上面会显示belulu classy的模式,以及当前使用的模式(有动画效果来提醒你是哪个模式喔),可惜是英文,为此需要先看看说明书了。belulu classy美容仪支持的模式分别是:

1. ION+(正离子):正离子导出模式,也就是清洁模式,利用离子异极相吸的原理,将毛孔中的污垢、老化角质、分泌的油脂等,给吸附上来。由于会吸附角质,所以不建议天天使用,隔天使用会比较好。

2. ION-(负离子):负离子导入模式,利用离子同极相互排斥的原理,强化肌肤的养分吸收。

3. ION-&Nurse:负离子导入模式+震动辅助:震动加强肌肤的吸收,疏通内里循环,促进吸收,让养分更深入肌底。可以每天使用喔,可以是补化妆水的时候使用,肌肤补水水润,也可以是精华的时候使用,让精华更充分吸收。赠送的belulu b2金箔美容液也是可以在这个模式使用。

4. Sonic(超声波):超声波分为三档,低中高,也是辅助负离子导入的。超声波的模式建议搭配面膜使用。让面膜的养分深入肌底,让皮肤更有弹性,更有光泽。

▲belulu classy的工作模式非常丰富,我们需要简单的认识下显示屏里出现的几个英文单词,就可以记住选择模式的顺序了。

▲belulu classy的光子嫩肤功能有三档,分别是红灯、绿灯、蓝灯。需要注意一定要按一次ON/OFF电源开启后,才能按PHOTON按键打开光子嫩肤的功能。这个功能可以搭配ON/OFF控制的这么多的模式,与是否导入还是导出,都没有关系。也可以在电源开启后,没有选择导入导出时,打开光子嫩肤。

红色针对细纹肌肤,淡斑、减少皱纹,延缓肌肤衰老。

绿色针对色素沉积的问题,提高肤色,让皮肤更加透亮。

蓝色针对痘痘肌,在旗舰店的评论可以看出,对脸上发起的痘痘非常有作用,可以减短痘痘的生命周期,消炎祛痘效果显著。

三 使用感受

▲belulu classy在使用正离子导出时,化妆棉是会遮挡住LED灯的,所以这是唯一一个模式不能用光子嫩肤功能的。配套的化妆棉是圆形的,如果是自购化妆棉都是方形的,这两种我都试过,用橡胶圈压住是没有问题的。可以使用纯净水或者化妆水滴在化妆棉上,开始清洁肌肤。我使用的是Avene雅漾大喷雾。

下面以口红💄清洁测试一下。

▲从上到下分别是手背涂上口红、成膜后用纸擦拭后残留、用belulu classy清洁后。清洁效果来看能够达到本职工作的要求。化妆棉上会留下口红残留的红色。

▲脸部使用过程中,感觉得到毛孔析出污垢的刺痛感,可能说明我平时没有洗干净吧。后面使用感觉不到初次使用那么频繁的刺痛。

感觉只使用负离子导入没有必要,除非是需要很安静的时候,比如早上娃还没有起床的时候。我们直接来感受负离子导入加震动辅助。

▲负离子导入加震动辅助时,不需要再使用化妆棉。直接把精华或者美容液涂在脸上,再用belulu classy美容仪导入。当然也可以把精华涂在按摩头上,不过这样感觉比较难均匀,不如以点的方式在脸的上下左右和鼻尖放一个小豆大小的精华,然后用美容仪按摩时涂均匀。每个模式都有10分钟倒计时,在液晶屏里有显示,倒计时到点后会自动停止。使用美容仪导入的好处时,所以的精华或者美容液都被脸部吸收,不会背手心拍打或按摩时分摊到手心了。10分钟我觉得还是挺长的,一般精华的吸收不需要这么长时间,在自己感觉吸收完后,可以手动按ON/OFF来进入下一个模式直达关闭。

震动的方式是高频匀速震动,我想用过剃须刀理发器对这种震动并不陌生,只是belulu classy美容仪的震动更安静、更轻,没有非常强烈的震动感。

▲超声波模式时,没有震动,可能有人不知道美容仪是否在工作,**近耳朵处导入时,还是能听到电流声,说明它还是工作中喔,只是超声波我们人耳听不到,如果一定要注明怎么做呢?我们可以放一滴水在按摩头上,在震动模式时这滴水还是一滴水,但是在超声波的时候,这滴水化作了更微小的水分子在向前跳动。

▲光子嫩肤有三档,针对皮肤不同问题,可以专门对某个部位光照。使用一次的效果可能看不出来什么,需要起码1个月的坚持,才能看出效果。在做导入时节省时间,打开光子嫩肤同时做更方便。

▲美容仪的光子嫩肤跟医院的光子嫩肤还是不一样的,具体区别是光的波长不同。医院的光子嫩肤使用的是强脉冲光,同时发出多种波长,belulu则是一个波长的光。具体光的波长波段对人的皮肤是怎么作用,可以在上表看出来,在医学界还是有一定科学依据。对比belulu classy美容仪的LED光波长,可以看到区间与医院的光子嫩肤的波段可以对应上来。刺激性没有医院的光子嫩肤那么大,作为平时的皮肤保养还是不错的一个概念。

四 belulu classy导入导出美容仪 VS 日立冰肌离子美容仪 CM-N30000UF

前言说了,今年的日本乐天COSME大赏美颜器部门最高赏是belulu,碾压了日立的美容仪,我们那一款日立美容仪简单比较一下。

▲belulu classy导入导出美容仪(左)与日立冰肌离子美容仪 CM-N30000UF(右)对比。

先简单介绍下CM-30000UF.

HITACHI 日立 CM-N30000UF 温热冰肌离子美容仪,采用冷热双导头设计,一面温热导头,采用钛金属材质,可以使促进肌肤血液循环,帮助毛孔张开,提高肌肤吸收渗透能力。另一面冷却导头,采用铝金属材质,可以收紧毛孔,紧致肌肤,锁住保湿成分。温热导头使用时需辅助使用乳液或面膜或化妆棉,冷却导头无需使用辅助产品可以直接轻触肌肤。

功能上PK

两个美容仪的差异还是很大的。从功能上来说,belulu classy导入导出美容仪的导入模式更丰富,增加了超声波(高中低三档),让导入不仅仅是靠震动来辅助负离子,让肌肤更好的吸收养分。belulu classy导入导出美容仪还有光子嫩肤的功能,光子嫩肤原来是只有医院才能做的医美,在家就能做,估计给它在消费者心中加分不少。

日立冰肌离子美容仪 CM-N30000UF的震动模式更丰富,对于导出也有辅助震动,并且配合热敷的效果(按摩头会加热)。另外,它还有冷冻模式,可以在导入完成后,收缩毛孔。

使用上PK

在清洁功能下,日立冰肌离子美容仪 CM-N30000UF没有非常明显的感觉,但是belulu classy导入导出美容仪有时会有一点点刺痛的感觉,可以感受到毛孔有东西吸附出来一样。

对于保湿还是面膜,日立冰肌离子美容仪 CM-N30000UF感觉只是震动的频率变化,震动的力度有三档可以调节。belulu classy导入导出美容仪则不太一样,保湿是推荐用震动+负离子,面膜推荐用超声波+负离子。

由于日立的按摩头比belulu的大,化妆棉方面吸水会多一些,省化妆水灰色belulu获胜,但是日立的接触面大,在使用时间是会比belulu省一些,算是各有优缺点。

人性化PK

可以从模式的命名看出日立功能belulu的角度不同。日立的模式取名是使用角度,翻译过来是:温热清洁、温热保湿、温热面膜以及制冷模式。belulu是从技术角度命名的:离子、超声波、光子等。个人觉得日立的取名比较贴合使用者,使用者不需要去记忆那个模式是什么时候使用。

建议belulu可以选择更贴合的模式命名,或者突出技术的命名加上图案提醒。反正现在已经有个人脸在那里画着,可以在正离子导出模式画个泡沫,负离子导入在脸那里加几滴水,在超声波模式那里画个面膜。尤其是三个颜色的LED灯是针对什么,真的记忆容易出错。

在可移动性来说这款belulu classy还是很不错的,整个重量比较轻,随身放在包包里也是可以的。作为belulu和日立的美容仪都有的我,那一块都不想舍弃,功能上有些微的区别,还是可以搭配使用的,关键还是看我会不会偷懒。

五 总结

belulu classy美容仪使用了这么段时间,总结一下优缺点和建议。

优点:

1. 引进了光子嫩肤的功能,并且是参考了医学上对光波在美容上的应用。实际效果相信持之以恒也会有,在旗舰店的评论也有大量证明。

2. 模式非常丰富,每个模式都可以依据皮肤的状态、护肤品的水溶性来考虑用哪种模式。

3. 移动性非常好,可以放包包里,公司午休也可以拿出来使用喔。

4. 使用发现导出皮肤真的可以变得更加干净,导入也可以感受到皮肤吸收得比手涂的快。

缺点:

1. 光子嫩肤需要带上眼罩,但是对于调节PHOTON键时,闭眼调节有时候不知道到哪一步了。如果有滴滴声表示LED关闭就更好了。

建议:

1. 液晶屏显示模式可以更加直观的显示出,是护肤的那个步骤来使用。

2. 在液晶屏熄灭背光后,再按一次ON/OFF,只是点亮背光,而没有切换模式。可能考虑的是看液晶屏上的剩余时间,但是实际使用中,我们不应该一定要用满10分钟的,还不如按了ON/OFF切换模式。

3. 我比较喜欢日立这种,第一个程序到时或主动停止,在开机会自动到第二个程序的方式,比较切合护肤步骤。也可能是我先入为主的感受,现在belulu的这个开机多次按ON/OFF切换在实际使用中不会造成困难。

这两个建议只是我的拙见,可能与设计者的想法不同。

感谢耐心阅读,感觉写得还行,或者有所收获,请来一波收藏、点赞、打赏吧,谢谢。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。