家居升级进行时 篇十二:拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

2019-06-16 11:29:21 317点赞 1376收藏 190评论

5月份的天气已经热得让人受不了,进入6月之后更是变成了炙烤天。

女王大人出差不在家的周末,这么热的天独自出门简直就是一种磨练,决定这个周末宅在家里享受周末好时光。

有了这十三件家居好物,让宅家更嗨皮,更为自在逍遥。这就将这些实用好物分享给大家。

清晨起床

1.MARO摩隆男士洗颜沐浴二合一沐浴露

一觉睡到自然醒,然后,享受这个宅家的周末从冲澡开始!

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

日本进口MARO摩隆男士洗颜沐浴二合一沐浴露沐浴乳除臭 450ml68元天猫国际去购买

夏天洗澡,对沐浴露的清凉舒爽尤为重要。之前买这个牌子洗发水的时候送了包小样,用了之后特别喜欢,清清凉凉的感觉让人很是舒服,气味也是很自然,有股薄荷橘子味道,用着感觉不错便屯好几瓶,前段时间发现有了优惠还顺便报了个料。

瓶身防滑,喷嘴为螺旋扣设计,相对比较特别,在外出差旋扣进去之后丢进行李箱,也不用担心沐浴露会漏出来弄到哪里都是,设计人性化。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

沐浴露为透明的琥珀色,在手心里的时候就能感受到它的温润中带着一丝清凉。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

在浴花上涂上沐浴露,淋湿一点沐浴露,简单揉搓一下,揉搓之后会产生较为更多的泡沫,抹在肌肤上很除了光滑、细腻,还有清凉的触感,洗完之后在这夏日更是有一份额外的凉爽,克制这炎热的天气。

沐浴露中含有多种的草本植萃提取物,天然草本很天然、温和不刺激,其中霍霍巴籽提取物可以使肌肤得到清洁滋养不紧绷,肌肤达到水油平衡,更能使得毛孔细腻,摸上去更为光滑。香草提取物可以起到天然杀菌的作用,散发出的香气怡人、非常提神。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

最让我满意的一点是这款沐浴露是洗颜沐浴合二为一,洗澡的时候不需要用完洗面奶清洁面部、再用沐浴露清洁身体,一次使用就能搞定两个问题,洗澡时间节约了好几分钟,用节约下来的时间更享受美好的周末才是正解。

沐浴过后浑身舒爽,沐浴露中含有的蛋白质去除成分,去除身上污垢更为温和,具有防止异味细菌滋生的效果。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

洁面效果很温和,控油也相对持久,水油平衡控制得非常不错。而且涂满全身的泡沫除了能够深层次的清洁身体,出浴之后带着一种独特的淡香气,清新怡人,又不觉得会很突兀,在运动后的效果尤为明显。

2.飞利浦粉钻

洗澡的同时用电动牙刷把口腔清洁,毕竟大部分电动牙刷都是防水的。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动钻石系列(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯) 粉钻HX9362/671399元京东去购买

用过三款电动牙刷,五种电动牙刷刷头,最喜欢的还是飞利浦粉钻。

利用超声波能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,同时,通过触及牙龈的刷毛传递到牙龈表面的超声波能量进一步渗透到牙龈内部,作用于细胞膜后,加速血液循环,促进新陈代谢,可抑制牙肉炎症和牙龈出血,防止牙龈萎缩。

2分钟的刷牙,每分钟31000次的震动洁净,不只是舒爽,多一道更是健康的防护。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

这个618准备再囤一批mini版的刷头,用过mini刷头之后感觉就再也回不到标准刷头了,相信用过mini刷头的小伙伴都有同感。

3.酷我音乐盒S7

在洗澡的时候怎么能缺少得了超喜欢的音乐,也少不了我的蓝牙音乐音响酷我S7。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

酷我 S7无线蓝牙小音箱便携式手机防水小钢炮车载插卡音响低音炮199元天猫精选去购买

小巧的设备却配备50mm全频喇叭单元,能够发挥音乐原有的澎湃效果。即便在淋浴时,也可以听到更清晰的音乐。IPV5级防水,就算带进浴室也是完全没有问题的。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

洗澡只听水流的哗哗声岂不是枯燥又无聊,点开手机,连上蓝牙,打开我的网易云音乐曲库,点上几首喜欢的歌,让洗澡的身体随音乐摆动,给自己一份清晨好心情。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

一边冲澡,一边刷牙,一边听着喜欢的音乐。这个周末的开始,就由它把美好的假日开启。

悠闲的上午

4.芝华士3+1电动沙发

周末不在沙发里来个葛优躺都有点对不起葛大爷,也更对不起这闲散放松的周末。窝在沙发里看剧就是周末最爽的事情之一了。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

单人位的芝华士还是一个非常棒的摇椅,女王大人就特别喜欢坐在单人位自己摇自己,能玩一上午。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

芝华仕头等舱沙发 现代简约功能沙发组合大户型客厅布艺5839A组合4700元天猫精选去购买

通过三人位沙发的两侧调节按键,可以将两侧的沙发调整为躺式或是半躺式,无极调节,喜欢哪个角度随自己随心所欲。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

蓬松软硬适度的沙发,加上多功能电动调节,条件允许的话我要待满整整一天会更舒服。

5.Joodsign靠垫桌

窝在沙发上吃早餐喝东西只能把餐具杯子放在边桌上?Nonono!女王大人为我俩找到了更舒服的方式。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

一个创意靠垫桌就将随手的小东西通通放上去,不用起来方茶几放边桌的问题。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款 红色199元喜地去购买

真面的ABS硬塑板可以让放在上边的固体不易滑动,方便取用。整体靠垫桌除了面板,材质就类似于懒人沙发,放在床上或沙发之类的软平面,或是放在茶几、大腿的硬平面上,都有很稳固的支撑。

将靠垫桌放在腿上在上边放本子写字也是出乎预料的舒服,符合自己和女王大人的书写习惯。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

不光能作为小桌使用,更可以作为腰靠、小枕头使用,软面的舒适程度让人放松得很惬意。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

周末的时候就用小桌垫在腿上,双臂支在小桌上刷上几局的王者农药了啊,感觉这个赛季手感不错,回归打了一上午也有刷到10连胜。除了新手机比较给力,这张小桌子也提供了一个舒服的手持手机的角度。果然排位上分还是要天时地利人和啊。

假日的午后

刷了一上午的剧,追过了番,排位上了分。之后也要犒劳一下自己做一碗童年的沙冰,一样的童年味道。

6.Imotani手动刨冰器

童年的沙冰一直是小时候最爱的冷饮之一,女王大人后来还专门买了款刨冰器带着我俩一起回味了一下童年的沙冰,避暑的圣品。

日本原产Imotani家用手动刨冰机碎冰机制冰器 蓝色52.99元喜地去购买

制作过程简单得不能再简单,将冰块和搭配的水果放入模具中冻冰。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

将冻好的草莓和冰块放入刨冰机,然后就摇动起来,开始做沙冰。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

一碗沙冰下肚别提整个人多神清气爽,感觉就是爽歪歪了。喜欢味道更浓的小伙伴也可以选择多放水果或者炼乳,效果吃起来更棒。

7.SYSMAX MYROOM可折叠读书架

吃饱喝足之后,也该看看书,突然想到自己的书单已经有4个月没更新了,也是该多看一些书,把更多的好书分享给大家。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

韩国原产SYSMAX MYROOM可折叠读书架阅读架支撑架 浅棕色 M绿蓝121元喜地去购买

不得不提的是这又是我家女王大人看中的一款明星同款,还是吴青峰在歌手里用的读书支架,女王大人一下就被种草,对明星同款的抵抗力还不是一般的低啊。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

13个角度档位可调节,选择最适合自己环境的角度。正确适合自己的角度可以预防长期看书姿势不当引起的脊柱变形,说白了就是不容易一起弓腰、驼背,减轻阅读姿势不当对人体造成的上好。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

支架采用强力的钢结构书夹,即便是厚度较大的书,也有非常好的固定效果。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

这个架子,不仅可以作为书的支架,还能作为平板、笔记本电脑的支架,调整到最佳角度。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

看够书了,就在大妈这里写一写生活的中经验分享,希望早点拿能出新的书单分享出来。

8.创意复古书签

细心的小伙伴也许也看到了书中间夹着一个好看的复古书签。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

韩国原产BooKiss创意复古书签金属书签文具礼品 心房钥匙9.9元喜地去购买

自己阅读有这样的习惯,读不同类别的书,喜欢用不同样式的书签。

读中国古典,就喜欢用字画纸质书签、杂志类的喜欢用现代简约书签,读这种欧美非当代的书,则喜欢用稍显古铜的金属书签。

9.藤条香薰瓶

女王大人对香薰还是很着迷的,偶尔也会买蜡烛香薰,不过她还是更喜欢无火香薰。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

英国Price's藤条香薰空气净化香氛茶玫瑰味 玫红104.32元喜地去购买

无火香薰的挥发时间长,根据放入藤条的根数可以控制挥发的时间,相对蜡烛香薰使用相对更为持久。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

玫瑰香薰的味道也是我家女王大人最喜欢的一款,家里买花的工作都是她来搞定,香薰也是由她来定。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

我家女王大人认为藤条香薰的另一个优点就是适合夏天,因为香薰蜡烛需要点燃,会让夏天开空调的室内更干燥,而且感觉会更热。这也更坚定了她夏天选用无火香熏。

10.科沃斯DEEBOT T5扫地机器人

将扫地机器人的工作时间预约为每天下午4点,宅在家里的一天,能少做一点家务就少做一点吧。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

科沃斯 Ecovacs T5 Power 扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机地宝DX932899元京东去购买

让我摆脱了人工智障的扫地机器人,路线规划十分智能,app实时关注清扫路线。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

吸力强劲,粉尘、鸭蛋壳、米粒神马的通通走过路过就搞定。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

家庭人工智能是什么?当然是要为主人排忧解难。现在可以家庭清洁这方面节省了不少力气,节约下来的时间去做一些更有意义的事情。

安静的夜晚

11.手工本子

睡前,会在本子上写一些东西。不是日记,而是我和女王大人在一起的那些快乐的事儿。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

本子上写的第一句话,还是求婚的话。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

现在,写满之后又要准备再换一个新本子了。

12.八音盒

送给女王大人的八音盒是睡前必奏的,曲子也是我俩超级喜欢的《千与千寻》的片尾曲——《ALWAYS WITH ME》。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

本来设计音乐盒木质母亲节创意生日礼物女生实用送男友定制八音盒169元天猫精选去购买

木质的八音盒的声音十分动听,有种空灵又富有情感的声音。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

听喜欢的曲子,然后安然入眠。

13.卡林巴

年初送了女王大人一个卡林巴,很喜欢的小礼物,现在她也会弹奏了很多曲子。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

GECKO壁虎拇指琴便携卡林巴琴17音非洲手指琴拇指琴乐器kalimba桃花芯木306元京东去购买

近几年拇指琴在国内小众流行起来,相关的乐谱还可以在网上找到的。

卡林巴的原理有些类似八音盒,都是通过拨片进行演奏,不过卡林巴完全需要自己手动去弹奏。

准备这个周末学会弹《ALWAYS WITH ME》,给我家那位一个惊喜。

拒绝炎炎户外,13件居家好物让夏日宅家更嗨皮

周末宅在家,这13件家居好物成功助力我在家嗨皮避暑,快来和我一起做个快乐的居家宅!

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款 红色

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款 红色

日本原产Imotani家用手动刨冰机碎冰机制冰器 蓝色

日本原产Imotani家用手动刨冰机碎冰机制冰器 蓝色

英国Price's藤条香薰空气净化香氛茶玫瑰味 玫红

英国Price's藤条香薰空气净化香氛茶玫瑰味 玫红

PHILIPS 飞利浦 led化妆镜灯化妆智能补光灯宿舍便携妆镜灯梳妆镜美妆镜

飞利浦led化妆镜灯化妆补光灯宿舍便携妆镜灯 悦颜

飞利浦led化妆镜灯化妆补光灯宿舍便携妆镜灯 悦颜

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

joyworker可移动床边桌站立式升降桌电脑笔记本家用卧室懒人书桌

qrua巢物曲奇悬浮泡泡床+硬核护脊床垫家用现代简约卧室家具组合

【魔片的故事】办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

全友家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜123801 801床头柜B(满800换购,单拍无效)

顾家家居【五折抢】不支持仓储\/延期\/退换货板木床 单床1.5

格澜帝尔(growdear)酒柜 客厅角柜 白蜡木角落柜美式实木三角柜转角柜储物柜墙角柜 胡桃色

唐煌轩红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)茶桌椅组合中式简约干泡泡茶台实木茶几桌 178*78*78CM霸王枨茶桌

全友家居 软包换鞋凳原木风实木腿入户门口鞋柜收纳凳子储物凳129922 【红橡木色】换鞋凳A

九鼎创展 实木鞋柜门口大容量入户玄关柜家用客厅进门储鞋柜 【升级款ENF全实木】长137cm

欧铂丽玄关柜鞋柜家用门口进门一体靠墙客厅屏风隔断柜收纳柜定做 金【实付款可抵扣等额货款】

欧铂丽小户型鞋柜玄关柜客厅隔断柜鞋柜坐凳一体定做一门到顶全屋 金【】

芝华仕(CHEERS)现代简约真皮双人电动多功能语音可升降智能床Z050白1.8m 1.8米-奶油白

喜地 SYSMAX MYROOM 可折叠阅读支撑架 M灰蓝 书立