魔都吃不停 篇五十四:情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

2019-06-06 10:30:00 2点赞 8收藏 2评论

5月29日到8月18日,大白兔和快乐柠檬合作在上海凯德晶萃广场3楼开起了限时的奶茶快闪店。

这个商场刚开业的时候来排队吃过点都德,9号线马当路地铁站5号口,新天地地铁站走过来也不到1km

5月31日周五晚上来探过路,当时6点多到的,先去了B2,算是个周边小商店吧,不过好冷清,买了两个冰箱贴,6元/个,做工和质量感觉挺不错的。

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

B2大白兔周边只剩下些比较小件的,3楼奶茶店旁边有在卖抱枕什么的,其实我在南京东路步行街第一食品商店的橱窗里看到了所有的大白兔周边,所以如果不是为了喝奶茶,在南京东路步行街那边买就好了,也不排队。

南京东路步行街南京东路步行街

商场里有互动游戏可以玩,可以拍照然后传在手机上,大白兔和气味图书馆有合作推出香水系列,玩抓糖机可以获得香水小样,是包在大白兔糖纸里面的,有3次机会,决定有空去试试。

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

周边说完了,继续说大白兔快乐柠檬奶茶店。

5月31日到3楼的时间就6点15左右吧,奶茶店周围坐满人,走过路过就会被黄牛问过,但是排队点奶茶的人其实不算多,只是很多人在取餐点等着取货,经过B2那副冷清的景象,我当时觉得这个快闪店不过如此,就在商场中间搭个小板房卖奶茶罢了,看起来有点Low

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

时隔一日,6月1日才算是真的开始爆火了吧,又是周六又是六一儿童节,各种新媒体一宣传,排队都要3小时起了。一直在想为什么5月31日路过不顺便买两杯呢……

于是6月4日,我又来了情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

5点半下地铁直奔3楼,问奶茶工作人员(黄色T恤)取了个号,纸质的手环,大概是根据颜色区分是几点钟那一波的。5点半过来给的是7点开始点单的号,6点钟点单的人已经排起队伍来了。

工作人员说现在可以去旁边坐着,或者商场转一圈,到时间再来。

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

排队流程如下,可以供参考,但如果真的按照手环指定前15分钟再来排队的话,估计我要3个小时拿到奶茶咯。

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

我提前半小时,6点半时到3楼就傻眼了,除了奶茶店里在排队,对面也排起了长龙,那是7点钟开始的点单的等候区域,这个长度的队伍,半小时后会到点单区域那边。

在点单区域又排了40分钟,成功点单

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

排队总计时长约80分钟,加上等待时间140分钟,不算路上的时间花了靠近2个半小时。

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

实际可以选择的饮品就五种,现在没有冰淇淋系列,加料只有晶球和红豆。

大白兔爱柠檬 去冰半糖+晶球 22元

大白兔提拉米苏奶茶 21元

本来没对饮料味道抱希望的,评价很多都说味道难喝,或者是不如去喝快乐柠檬,但实际喝下来并不算差,只是说要排队,心理期望值一对比的话就会觉得比较一般。

大白兔爱柠檬,这款真的足够酸,嗜酸成性的我点了五分糖还觉得酸,如果点无糖无法想象。

非常浓郁的柠檬的酸味,喝不出大白兔奶糖的香甜,其实就是养乐多或者乳酸菌饮料的味道,奶味有点腻。晶球比较Q,加这杯里我觉得还不错。

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

大白兔提拉米苏奶茶,比单纯的奶茶多了提拉米苏的味道,整体还不错,提拉米苏味道挺浓的。

封口看起来很廉价↓

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

一人限购两杯,现在这边活跃着的黄牛没有刚开始多了。来这边买奶茶预留3个小时的时间吧,实际排队1个多小时,工作日下班后是这个效率,周末什么情况还不清楚。

说是限时的快闪店,但这次写的凯德晶萃站,下次或许出现在另外一个商场又是一次新的快闪活动了。

情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~

实际排队时间1个多小时,如果能变成取号→点餐→叫号拿奶茶就可以不用排队了。现在是出餐的时间控制在5-10分钟,但是点餐买单的时间拉的很长,还是为了营造排队的火爆效果。

打卡一次后,继续喝快乐柠檬情怀真的费时间,排队3小时打卡大白兔奶茶店~