木木漫漫谈 篇二十:我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

2019-06-30 22:30:05 9点赞 17收藏 6评论

很多好看的韩剧都是漫画改编的,远一点的《宫》《浪漫满屋》《花样男子》,近几年的《看见味道的少女》《奶酪陷阱》《大力女子都奉顺》,还有我专门推荐的《我的ID是江南女孩》和《金秘书为何那样》。最后面的两部韩剧还原度超高,漫画也很好看。

颜值在恋爱中扮演的角色,这些影视作品有话要说小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近有一起在追《我的ID是江南美人》的值友吗?这是本来就期待万分的一部作品,完全没有让我失望,是同名漫画的改编韩剧,选角上真的超级良心,车银优饰演的都庆硕真的就是从漫画里走L_林嘚瑟| 10 评论5 收藏20查看详情

1、我的ID是江南美人

追完剧之后专门又去看了一遍,漫画的剧情和人物性格设定都和电视剧一样,看完剧来看会很有亲切感,看完16集要超过16个小时,看漫画的话会节省至少一半的时间,韩国漫画看起来比较方便,整个画面留白比较多,图片都很大。

姜美来“江南美女”的痕迹非常明显,面部填充过度的僵硬程度和过度的卧蚕都能看出整容痕迹,但是心地是很善良的,在这个看脸的世界里为了能过普通人的生活,整形确实是不能诟病的一种快速手段。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

男主都灵锡作为贱婊达人,有着与脸不符合的情史。喜欢人不看外表,喜欢整容后的美来,也喜欢整容前的美来。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

女二是天生漂亮的女孩子,在得到漂亮的好处之后认为漂亮是一种稀缺资源,很厌恶通过整容而变美的人来抢夺这一优势,所以对于美来有着敌意,开始时处处针对美来,后来洗白为年幼时的校园孤立事件。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

男二学长代表一派是只要好看就行,不在乎是否通过整容,也是个很可爱的角色。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

在韩国这类整容漫画也算是反映了社会上的一些问题,毕竟作为整容大国,韩国整个社会对于外表都是很注重的,甚至“女生不化妆上街”都是需要魄力和争取的一件事情。确实是一部好看的漫画~

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

在日本动漫里很多后期变美的实际上原来也都很可爱,会通过发型眼镜等道具来进行一个前后对比,但这部韩漫就是站在很现实的角度来探讨整容这一个问题,在漫画的开始铺垫了校园孤立,父母家人的不理解,对人生没有希望准备去死,但是言语中伤并不会停止。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

我看完的一个感受是,每个人都应该善待自己,但是不能建立在伤害别人的基础上,不能也不要强迫全世界每个人都喜欢你,接受不完美的自己,同时寻找机会改变。

2、女神降临

作为咚漫上的人气作品,高中部分的故事已经告一段落,目前处于漫画家休息状态会继续出一些番外篇,大学篇的故事不知道什么时候开始发布,人气作品却是全程免费的,良心推荐。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

漫画的和《我的ID是江南美人》有相似之处,《女神降临》是女主角依靠整容级化妆技术融入正常的校园生活,并且和帅哥美女做朋友,和姜美来一样善良天真,但是有着喜欢恐怖漫画的嗜好。

不化妆的情况下,扎个马尾辫,野生眉毛一览无余,脸上会有青春痘,穿着运动服的宅女形象,此形象多活跃于家中宅和影像店借阅恐怖漫画的时刻。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

女主上面的姐姐和下面的弟弟颜值都很高,全都是大眼睛双眼皮,只有女主是单眼皮小眼睛,在学校里因为颜值的问题被孤立嘲笑,心底有点自卑心理。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

依靠化妆技术成为大家眼中的美女,以这幅面孔的校园生活很不错,喝星巴克都能得到优待。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

在音响店里遇到了同样喜欢恐怖和科幻风格漫画的外冷内热的帅哥,两人很有共同话题“科幻和恐怖类的作品都是人类想象力的极致表现”,之后双面形象被帅哥发现,成为两人间的共同秘密,而且帅哥对于化妆前后的变化并不以为然。校园的课外学习小组,校内经常并肩行走,两个人的关系非常的暧昧。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

在颜值的不对等状态下,女主不断的妄自菲薄“我感觉自己没资格得到幸福”,但是抑制不住喜欢的心情,开始困扰“朋友之间表白的话会不会后悔啊?”“可是不表白,男孩和其他女孩交往会不会更让人后悔?”就这样一直没有说出来但是相处的过程依旧很甜。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

男二出现了,是典型的小眼睛男生的模样,因为曾经是练习生的缘故平时都是带妆的,和男主的气质不同,有点痞帅的感觉,其实是个妹控,也喜欢女主,但是最后选择放手,典型的男二是大家的。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

结局没什么悬念,男主和女主最终幸福在一起的happy ending

漫画的最后揭示了男主从开始在音像店偶遇女主的时候就喜欢上阳光的笑容,之后每天都会去音像店想要再次碰到女主,最后发现妆后的状态很开心的是原来是同班同学,这个部分有点像《初恋这件小事》,喜欢你很久了一直在你身边但没有表白,最初的样子就很喜欢。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

与《我的ID是江南美女》一样,男二代表了另外一派是虽然是颜控但是“只要化妆好看就行了”。

我们无法摆脱颜值至上主义,由整容和化妆引起的日常反转

两部韩漫作品一个是整容女孩的故事,一个是依靠化妆改变人生的故事,相同点是“终于过上了和其他同学一样的日常生活啊”还有关于“化妆和整容算是在欺骗别人吗?”的探讨,在颜值至上主义的社会,不得不承认长的漂亮有很多天然优势,虽然也有像范晓萱那种认为太过漂亮反而是负担,但主流还是前者。

在颜值差别上,究竟谁是加害者,谁是受害者?两部漫画都有提到但都没有深入,毕竟不在少女漫画的范畴。

但是传达的价值观是正确的,积极的改变自己,但是不忘初心善良的活着,最终都会收获幸福的。人艰不拆,看漫画就要相信这一套。