一家老小的一周桂林阳朔自驾游分享(篇二)

2019-03-21 16:00:20 3点赞 17收藏 1评论

出行理由

接上篇,岳父早就想去阳朔旅游过年,深圳过去也不远,8小时开到,我和老婆换着开,一人四小时,导航提醒疲劳驾驶时,就换,很顺利到了,路上车少。

图片展示

美食篇

在外面吃饭就是油大,点的肉末铁板豆腐在外面吃饭就是油大,点的肉末铁板豆腐

吃腻了啤酒鱼,难得找到一家陕西面馆,终于可以吃到面了吃腻了啤酒鱼,难得找到一家陕西面馆,终于可以吃到面了

油泼辣子裤带比昂比昂面,过瘾,辣子不辣,香!陕西小伙老板的原话油泼辣子裤带比昂比昂面,过瘾,辣子不辣,香!陕西小伙老板的原话

鱼饼有点意思,大众点评的特价,6元鱼饼有点意思,大众点评的特价,6元

逛兴平古镇时路边的小摊,豆腐花不错,调料放的很多,推荐逛兴平古镇时路边的小摊,豆腐花不错,调料放的很多,推荐

为了饮食健康,点的莲藕为了饮食健康,点的莲藕

这家店面,做个广告这家店面,做个广告

看着宽宽的面条就过瘾看着宽宽的面条就过瘾

聊咋咧聊咋咧

依然是啤酒鱼,这辈子应该不会再吃了依然是啤酒鱼,这辈子应该不会再吃了

美景篇

60元门票的世外桃源,听起来不错,其实就是农村圈了一块池塘搞起来的60元门票的世外桃源,听起来不错,其实就是农村圈了一块池塘搞起来的

建筑也是新的建筑也是新的

大红灯笼倒是红火大红灯笼倒是红火

去千古情时拍的,没有进去,感觉和世界之窗的表演类似吧,印象刘三姐停演是个遗憾去千古情时拍的,没有进去,感觉和世界之窗的表演类似吧,印象刘三姐停演是个遗憾

世外桃源里坐船游览世外桃源里坐船游览

小桥流水人家小桥流水人家

兴平古镇和其他古镇并没有太多分别,很多义乌小商品兴平古镇和其他古镇并没有太多分别,很多义乌小商品

一家老小的一周桂林阳朔自驾游分享(篇二)

这幅有倒影的有点山水画的意思了这幅有倒影的有点山水画的意思了

一家老小的一周桂林阳朔自驾游分享(篇二)

比较喜欢的是这幅,开着车跑到人少的村子里,一个小码头拍的,比较喜欢的是这幅,开着车跑到人少的村子里,一个小码头拍的,

一家老小的一周桂林阳朔自驾游分享(篇二)

千古情门口,场面挺大千古情门口,场面挺大

一家老小的一周桂林阳朔自驾游分享(篇二)

古镇的小店,一个老人在看店,最后岳父和老婆各买了件工艺品,好几百,为什么要买?他们说看着老人可怜,好吧古镇的小店,一个老人在看店,最后岳父和老婆各买了件工艺品,好几百,为什么要买?他们说看着老人可怜,好吧

溶洞篇

除了山水就是溶洞,至少去了3个,看的眼花缭乱,反正有时间慢慢逛,五彩的灯光很重要除了山水就是溶洞,至少去了3个,看的眼花缭乱,反正有时间慢慢逛,五彩的灯光很重要

溶洞顶部溶洞顶部

溶洞里一般比较热溶洞里一般比较热

一家老小的一周桂林阳朔自驾游分享(篇二)

拍照要20元一张,手机又拍不出太好效果,建议有条件的带单反拍照要20元一张,手机又拍不出太好效果,建议有条件的带单反

杂篇

古镇的鸬鹚,记得以前课文上学过,拍一张5元,古镇的鸬鹚,记得以前课文上学过,拍一张5元,

小店的小玩意小店的小玩意

游玩感受

自驾游虽然累,但比较自由,喜欢的地方多玩会,不喜欢的地方少玩会,以后还会自驾游的,计划周游全国,感觉以前的时间都被我浪费了。

古镇比较千篇一律,回的时候还想去黄姚古镇,幸亏没去。

外面吃的东西不是很卫生,自己带个保温杯,带点大米,晚上焖一晚,白天就可以喝粥了,比较清淡健康养胃。

小结

导航很重要,订票要提前,很多大众点评的票比实体店也便宜不了多,而且还要比如提前12小时订票。