iPhone手机技巧 篇二:让iPhone好用90%的30条捷径规则

2019-03-19 16:29:32 23点赞 246收藏 7评论

相信使用iPhone的小伙伴们应该对「捷径」这个APP并不陌生吧,一款iOS上的效率工具。

今天点哥瞄了一眼App Store中的效率类App排行榜,「捷径」已经占据了第二的宝座,仅次于百度网盘。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

自2月8日后,这款APP的名称已经改为「快捷指令」,不过点哥还是习惯叫捷径,一时半会儿改不了口,就暂时这么叫着吧。

如果并不了解「捷径」是什么的,可以看下我专栏中的另一篇文章,专门单独介绍了捷径的使用方法以及其功能。

了解捷径之后,大家应该都明白用好捷径的关键是什么了吧?

没错,就是捷径规则,拥有几条好的捷径规则能比其他iOS用户拥有更加丰富便捷的使用体验。

所以本文主要给大家分享30条优质的捷径规则,然后点哥挑几个比较强大实用的捷径规则略作介绍。

▍一、点哥迅雷

迅雷在App Store中下架已经有段时间了,点哥给大家介绍的第一条捷径就是iOS版迅雷的安装方法。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

运行捷径之后,下方会出现安装链接和安装方法两个选项。

如果安装后不会信任企业证书可以选择选项中的【安装方法】,看完安装方法后再进行安装,100%成功。

并且该证书是迅雷官方所提供的,大家可以放心使用,如果遇到证书失效,可通过评论等方式给点哥留言,点哥会第一时间更新捷径规则。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

▍二、图片转文字OCR

在工作中,难免会遇到需要将图片中的文字提取出来的情况,一般我们会去下载转换APP或者通过一些电脑软件来实现。

而这条捷径规则打破了常规的方式,只要将规则导入到捷径中,就能实现图片转文字的功能,并且支持拍摄后直接进行转换操作。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

该规则提供拍摄和相册两个选项,识别成功后,用户可以选择查看结果、复制到剪贴板或者直接保存到备忘录,非常高效快捷。

▍三、电视直播

电视直播新增:

CCTV11、CCTV12、CCTV13、CCTV14、CCTV15五个频道

这是一条专门用来看电视直播的捷径,电视直播分为两个版块(卫视、央视)

该版本中点哥又新增了五个央视频道,基本能够满足大家的日常观看需求。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

由于频道较多,在卫视这个版块中点哥只加入了自己爱看的几个频道。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

大家可以在该网站中复制自己喜欢频道的URL,在电视直播捷径中的【卫视】栏中新增一个频道,接着分别插入【URL】和【打开URL】将链接粘贴至URL中即可。

▍四、网盘资源搜索

这是一个网盘搜索捷径,什么学习资料都能搜到,比如点哥输入关键词【教程】,右图中就出现了各种软件的视频教程资源。

▍五、解压压缩包

这条捷径规则可以帮助你不使用第三方的解压软件就能在iOS中将压缩包进行解压、保存。

最重要的一步:在导入规则后,首先我们需要将【在共享表单中显示】给打开。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

打开后,点哥往手机QQ上发了一个测试用的压缩包,点开压缩包后,我们点击【用其他应用打开】。

接着就会在共享表单中出现【快捷指令】选项,紧接着我们点击【快捷指令】。

让iPhone好用90%的30条捷径规则

完成上述操作后,出现在我们面前的就是解压出来的三个文件,根据个人需求进行勾选即可。

这里有两个保存方式:iCloud云盘、iPhone

建议保存在iCloud云盘中

以下为30条捷径规则

作者:点哥

注意:打开下方的跳转链接后,需要点击右上角选择从Safari中打开才能将规则导入到捷径中。

1.点哥迅雷(更新时间2019.2.28)

2.二维码制作

3.照片拼长图

4.照片转GIF

5.全能支付

6.电视直播(稳定)(更新时间2019.03.17)

7.网易云听歌识曲

8.快递电话大全

9.闪念胶囊

10.支付宝(12合1)

11.解压压缩包

15.搜索工具大全

16.早上好

17.手机喇叭灰尘清理器

18.图片压缩和查看信息

「一点搜罗」每天给你分享最好用的iOS、Android、Windows应用以及各种小技巧!