逛食记 篇十五:这篇文章告诉你如何在扬州核心旅游景区东关街附近吃到性价比最高的市井滋味——陈记菜馆(东圈门店)

2019-03-21 22:51:52 16点赞 82收藏 14评论

想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以摆宴席了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

一、前言

东关街,扬州地标旅游景点,对标诸如南锣鼓巷等地,刻意打造的古风商业街,街上饭店星罗棋布,绝大多数都是外地游客,又贵又难吃是对他们最好的写照

然而实际上,只需从东关街向南走上200米,一切就都不一样了这篇文章告诉你如何在扬州核心旅游景区东关街附近吃到性价比最高的市井滋味——陈记菜馆(东圈门店)

东圈门,位于东关街南侧的一条小街,不长,但这里遍布着扬州性价比最高的市井滋味,陈记菜馆就是其中的佼佼者。

这些年来,陈记菜馆开了很多家分店,个别分别极其之坑简直不可说,要说最靠谱的还必须得数这家东圈门的老店。

二、环境

和所有的小店格局一样,大厅摆几张桌子,里面弄2包厢,布局十分紧凑,店虽小,装修颇具古风,刚想赞叹一声,眼角又撇到了墙边随意放置的杂物,到底还是小店风范。

逛完东关街12:30左右到店,刚好也算过了饭点,不过店里还是塞的满满的,最后老板娘给安排上了大圆桌,一人独占,也是舒爽。

三、口味

作为经常从火锅店买菜回家的人...这篇文章告诉你如何在扬州核心旅游景区东关街附近吃到性价比最高的市井滋味——陈记菜馆(东圈门店)

这次我点单十分的克制,就两道,一道小快活猪肝,一道陈记豆腐,两道菜都是18元,不够再说这篇文章告诉你如何在扬州核心旅游景区东关街附近吃到性价比最高的市井滋味——陈记菜馆(东圈门店)

◇小快活猪肝 18◇小快活猪肝 18

18元啊各位值友,端上来满满一大盘,这份量足够3-4人吃了,极具东北风范这篇文章告诉你如何在扬州核心旅游景区东关街附近吃到性价比最高的市井滋味——陈记菜馆(东圈门店)

在扬州其它饭店换个环境68,88,怕是也能随便要价了

猪肝油光透亮,芡极黏,入口甜酸,脆嫩无敌,浓厚酱味十分下饭,毫无一丝异味,我勒个去,这就是炒猪肝教科书般的演示,无敌了,光这一道菜,有多少饭都能消灭掉。这篇文章告诉你如何在扬州核心旅游景区东关街附近吃到性价比最高的市井滋味——陈记菜馆(东圈门店)

◇陈记豆腐 18◇陈记豆腐 18

比较复杂的一道菜,里面有油豆腐、木耳、笋片、白瓜、肉片等等,算是一道杂烩菜品,勾了一层薄芡,调味也是酸甜,这份量虽然没有上面那道猪肝夸张,也算是不错了

四、自驾停车

东圈门门口倒是有个小停车场,4元/小时,然而由于靠着东关街西入口的国庆路是单向车道

又由于现在正处扬州旅游旺季,所以基本不用考虑直接开车过来,还是停在酒店打车或者共享单车

由于规划问题,基本上扬州值的去的景点都适用上面这句话

五、总评

性价比无敌的淮扬家常菜馆,价格便宜量又足也就算了,味道也没拉下,更可贵的是还开在扬州核心旅游区东关街边上,良心到不行。
强烈推荐来扬州玩的朋友前来打卡
综合推荐度 ★★★★★(5/5)

我是Zidaness

吐槽星人&扬州食客

如果你喜欢看真实又优质的探店原创

请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

吃到真正的扬州在地美食

欢迎关注、点赞、收藏三连这篇文章告诉你如何在扬州核心旅游景区东关街附近吃到性价比最高的市井滋味——陈记菜馆(东圈门店)

听说转发到朋友圈没多久你的朋友都会比你胖

那么