80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

2022-10-02 14:48:36 385点赞 662收藏 416评论

一、前言

各位值友大家好,我是宋师傅

今天来给大家说说...关于手机游戏的事情

相信长期泡张大妈的值友,对于手机游戏的印象,大多都是从 贪吃蛇、水果忍者等开始的

现如今的手机游戏自然和当初不可同日而语,同样不可同日而语的还有现在游戏的占用空间

然而游戏该装还是要装的,虽然作为80后的老同志我全都想要,奈何生活让我变得更加理智

但这就面临一个选择的问题

毕竟每次版本更新的时候,我这128g的水果压力很大

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

经过优化选择后,手机目前常驻了5款游戏,其中几款一不留神就玩了很多年

下面会结合游戏体验,对这5款游戏做个介绍,建议收藏吃灰

二、游戏介绍

2.1 明日方舟

游戏类型:塔防

游戏标签:纸片人 抽卡 剧情

游戏评价:4(满分5分)

优点:良心手游,在0氪的情况下,基本可以体验90%以上的游戏内容,而且不肝

缺点:长草期只能极度无聊的刷材料

一开始接触明日方舟只是单纯的想找一款塔防游戏,没想到一下就入了坑

2.1.1 关于抽卡

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

明日方舟是我所玩过的最良心的抽卡手游,且没有之一

先说抽卡,上图是我的部分卡池,在不氪金的情况下,几乎拥有了90%以上的6星角色(最高级)

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

只要做好规划,哪怕最难抽的各种节日限定角色基本上问题也不大

而且这种限定角色,虽然难抽,但是明日方舟明显有意控制了强度,节日限定强度都控制的很好

另外人物虽然有命座系统,要抽满一个角色,一共需要6只

但是哪怕抽满了,提升幅度都非常小,甚至在大部分战斗中都是可以忽略不计

2.1.2 关于肝度

明日方舟就是个长草游戏,没有活动任务的时候只能去刷各种材料

虽然很无聊,但是不知不觉就攒了大量的升级材料,导致一个新角色抽出来之后,很快就能满级,一点也不累80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年! 和很多同类型手游一样,明日方舟有每日体力限制,120级满级每日体力上限135

而随便刷个材料关卡要30点体力,也就是说刷4次就没体力了

最妙的是明日方舟几乎所有关卡,打过一次之后就可以选择挂机选项代理指挥,只需点击开始,等战斗结束就成

综合上面两条,这就变成了一个碎片化时间挂机游戏80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!上班摸鱼挂一把什么的,玩的快一天加起来不到10分钟

新手渡过一开始的开荒期,后面材料是完全富余的

2.1.3 关于游戏难度与可玩性

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

很多抽卡手游,抽的越多,游戏越简单,这很合理

然而到了明日方舟却有一点变化

你可以抽一堆6星角色碾压过去,也可以凭借3-4星的低配队依靠游戏理解碾过去

无论是采用哪种方式都有各自的快乐

然而事实上,对于很多活动关卡,因为不断推出新的地图与敌人机制,整队6星无脑上去胡打基本上是过不去的

这个时候要么自己理解游戏,要么就选择 抄作业

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

以摆完挂机在某站进行搜索,可以看到很多的相关视频,你拿着全6星阵容在那拆东补西的时候,人家随便拿几个低星角色几步就过了,看完只能感慨

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

可以说,无论氪金大佬还是游戏理解技术流又或是酱油咸鱼,都能在这个游戏中找到自己的乐趣

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

近期更新了roguelike模式(还是第二版)更是增加了游戏性

虽然一定程度上缓解了长草期,然而实际上还是远远不够的

2.1.4 关于剧情和音乐

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

关于剧情部分,比较两级分化

觉得不好的人认为,主线剧情全员角色都是谜语人,再加上庞大的文本量,对于这些不好好说话的NPC,只想按个跳过

觉得好的认为,每隔几章的剧情冲突十分有力,而谜语人剧情在看懂的情况下,还是很有带入感的

个人认为方舟的剧情深度还是有的,希望后期剧情能好好说话80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

关于音乐部分,我认为也是明日方舟的核心竞争力,在其官网上所有的BGM都可以找到

这首高塔冲突直接将章节剧情推向高潮

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

apple music也有明日方舟的专辑,名字叫塞壬唱片,这个名字同时也是游戏中的一家音乐公司

春弦大概是明日方舟至今,我最喜欢的一首曲子了

如果对二次元不反感,又喜欢塔防类游戏,强烈推荐明日方舟

2.2 迷你地铁

游戏类型:模拟经营

游戏标签:像素风

游戏评价:3(满分5分)

优点:易入门,难精通,看起来简单,实际上还是有一定深度的游戏

缺点:玩到后期容易血压飙升

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

一款很简单的小品级游戏,模拟地铁线路规划

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

将两个站点用线连接起来就成,这就是游戏里最基础的操作方式了

既然我们已经掌握了基本的游戏方法,那我们一起看个稍难一些的案例

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

如果喜欢模拟经营类游戏,可以下来试试看,虽然画面很简单,但看着代表列车的方块跑起来,还是很有趣的

2.3 崩坏3

游戏类型:动作角色扮演 小游戏合集

游戏标签:肝 氪 抽卡 二次元 剧情

游戏评价:3(满分5分)

优点:剧情很棒,太懂二次元

缺点:又肝有氪

原神2.8长草的时候入了三蹦子的坑,经过一段时间的体验,高情商的说法是

我在原神身上看到了米哈游的跨越式进步

2.3.1 关于抽卡与养成

相对于明日方舟抽卡的良心,崩3简直就是反面典型

不仅要抽人物(当然还有命座),还要抽专属武器(有没有专属武器就是2个角色),还要抽一套3个的专属圣痕(可以理解为另外3个装备)

然后这是一个人物的量,但是一个小队是3个人,1个输出2个辅助,2个辅助上面那一套还是省不了

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

目前唯一大概成型的冰队,还差3个专属圣痕,命座就更别提了80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

再来每个队伍都是有各自属性的,好歹得弄个火、冰、雷、物理4个队伍,如果再算上虚数、生物、机械等等属性,我真算不出来到底要肝多少队伍了

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

好消息是圣痕这东西有下位替代,坏消息是从开始到现在玩了将近3个月,新手池抽来出的炎律(火属性输出)至今下位圣痕都没肝出一套来。虽然说有刚开始游戏时的不熟悉所致,但是这个肝量也是相当惊人了,这还只是1个角色....80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

再回头说说这个抽卡

家园补给、新手补给、活动补给、自选补给、扩充补给、精准补给、服装补给(这就算了)、人偶补给

没玩过的值友可以脑补一下这套抽卡系统到底是有多复杂80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

2.3.2 关于游戏乐趣

做完主线剧情后,我认为崩三真的是没啥乐趣

直到我下载了电脑版,连上了手柄,打开了后崩坏书

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

瞬间变身为ACT游戏,而且打击感十足,三个角色的配置手柄控制换人也很方便

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

讲真比本体好玩多了。而且后崩坏书完全免费,不用氪也不用肝

建议对崩三有兴趣的值友过个主线就跑吧

2.4 原神

游戏类型:角色扮演 动作 解谜 小游戏合集

游戏标签: 抽卡 二次元 剧情 肝 氪

游戏评价:5(满分5分)

优点:天命之灭世者 猪鹅之终结者,无可阻挡 无可违逆 此即黑暗降临

音乐、美术、游戏性 全满,没有PVP,剧情曾在超神和这都是啥之间徘徊,目前似乎越来越好

缺点:间隔性长草,圣遗物系统有点肝

2.4.1 关于抄袭塞尔达

9月22日开始玩原神,至今2年,也算是开服玩家了

之所以开始玩原神,完全是因为当初网上喷原神喷的厉害,抄袭塞尔达什么的

对于从缩小帽入坑,各平台正统续作几乎每部都玩过的我来说,自然想试试到底抄成什么样

进入原神的第一个区域是蒙德

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

七天神像(塔)、风之翼(滑翔伞)、丘丘人(野猪人),神庙哪哪都是熟悉感

记得一次任天堂树屋直播(大概吧)玩原神,直接说,他们一定是玩过我们的游戏了(荒野之息)

而后来原神团队也承认确实借鉴了塞尔达传说

抄,肯定是抄了,这个没啥好洗的

2.4.2 那游戏好玩吗?

前段剧情的拖沓以及风神温迪的不干正事80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

一开始的体验其实是很差的,完全是看笑话一样看待原神

直到蒙德任务线的尾声,接到了温迪的传说任务 若你困于无风之地

从开始寻找幻想朋友,还笑话这任务幼稚,到任务做到最后,在酒馆的那段演出,整个人都直接被惊了一下

可以说一个任务做完,马上就感觉这个游戏似乎也并不是全无可取之处

而这个任务线结束后,马上就要去下一个区域璃月

过荻花洲望舒客栈

到璃月千帆汇集之城

无论是场景、音乐、剧情、战斗,都杀疯了

如果展开说,这篇文是完全不够的

汇聚成一句话

原神的成功 是璃月的成功

并且这种成功,在后来的稻妻与现在的虚弥成功继承了下去,且越来越好

现在的原神,早就摆脱了开服时的抄袭,尤其是大地图设计方面,已经明显超越了,当然在迷宫设计与道具互动应用等方面,要学习的地方还是太多太多了

2.4.3 抽卡体验

原神本质上是一款单机抽卡手游

完全不氪,也是可以体验100%的内容的

而且只要规划好游戏过程中获得的原石,选择关键性的池子抽卡,想要的角色基本也能弄到

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

目前我的卡池,我是氪了小月卡的

但我并不是为了抽卡而氪的月卡,而是完全因为

这游戏不错,爷赏了

当真是为爱买单

2.4.4 关于音乐

单独将音乐拿出来说一说

可以说这是当前原神表现最好的一个部分了

80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

Apple music 里直接搜HOYO-MIX就可以了,会跟随游戏进度不断发新专辑

同时每隔一段时间还会组织个线上音乐会

看完就一个想法,快组织线下音乐会,回头在站内爆料

总的来说,目前原神在手机端没有竞品,说是当下质量最好的国产游戏之一,因该也没多大问题80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

已按要求删除

那么,今天就到这里

我是爱玩爱吃不爱更新的 @Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见80后中老年人的手游清单,什么游戏值得玩N年!

《票房大卖王》iOS数字版游戏

《万王之王3D》iOS数字版游戏

《万王之王3D》iOS数字版游戏

《铁血武林2》iOS数字版中文游戏

《铁血武林2》iOS数字版中文游戏

• 置顶 元神确实挺好,只要不过份追求角色和强度,确实不用花钱也不用打本刷图。一个单机游戏,探索度和剧情真的看心情玩

是啊,就休闲玩挺好的,探索地图打剧情,从来不打深渊,太累

• 要氪的是骗你的钱,要肝的是骗你的命啊,这点时间干点啥不好,去做这种重复刷刷刷的事情,工作上机械劳动好歹还能换点钱,这个被游戏玩还要倒贴钱和时间,醒醒吧,这都是游戏公司研究人性给挖下的陷阱。就算想要逃避现实,看看小说电影好歹有些新意,运动锻炼对身体还有好处,让这些祸害人的玩意通通倒闭吧

有没有一种可能,某些游戏不肝不氪,可以当小说电影看?

惊现60年代发言

• 80后翻了翻手机,只有一个王者荣耀 [尴尬]

这个是真玩不动了……

同80后,手机里没找到游戏

• 80后不屑于在手机上玩游戏,台式机上走起,才是80后

主机党面带微笑,鄙视链可没啥意思,都懒得开机

你这是电子阳痿了

• 我的游戏,只剩下支付宝养鸡了。

你这是大佬

京东种菜

• 居然不是bgo?

那真是太肝了..

fgo哪里肝了?本质就是个剧情阅读器,活动什么的随便打打就能毕业。

• 王者,吃鸡,作为老年人心态稳定,玩起来比较自由,不需要每天被牵着做任务,想玩就玩,想停就停,就像老大爷的公园象棋。电脑端就是星际1群殴了。

吃鸡问题不大,但是对于王者,我真是心态不行,因为队友随机,无法控制,而从本文评论情况来看,总有那么一些人,能让人感叹物种多样性。而和朋友5黑,这些家伙一把不够啊……说好就3局,3局又3局,顶不住时间又拉不下面子 [尴尬]

得放轻松,有些局是赢不了的,国服打钻石都能翻车。但是有些局队友胡乱选,什么双法师双射手反而能打爆对面。每个赛季基本都是打到王者就不打了,天天玩无限乱斗很开心

• 同中老年人,羡慕有这时间刷这些的中老年人。。上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃上班下班带娃

你看,上班的时候,是不是可以,带薪摸鱼 [高兴]

还是很不错的

• 怎么才讲了4款游戏?太短了!80后男人支棱起来啊!

4大天王有5个也很正常,只是不能说,另外你看容量满了啊 [皱眉]

• 80后成为了中老年人 我这个70年的直接升为老大爷了

不要较真,这是之前电影院一个梗 [皱眉]

不要较真,大爷 [邪恶]

• 为什么不说王者荣耀呢?猴子真好玩

因为容易被队友带升血压 [高兴]

他作为欧泡不疯狂喷踩这玩意都算不错了 [皱眉]

• 80后是中老年人了,真扎心!我只有开心消消乐

调侃罢了不用上心 [高兴]

• 自从不玩氪金手游,感觉一身轻松 [高兴]

氪金手游绝大部分都是坑,然而这篇文里的方舟,特别是原神,全网都被带节奏说氪,实际上呢?

对于有强迫症,有收集症的我来说都是坑

• 我冲了一个月的点卡开始打魔兽了,真爽。居家隔离天天战场。2年的游戏体验2周搞定。

wow,60年代玩家,特别迟之后去了台服,国服忘了开开了以后回归,组了几个团拉了个服务器第一个满级千人工会,中间打打歇歇,这游戏就是青春,但现在,wow不是当初的wow,暴雪也不是当年的暴雪,真玩不动了

经历基本一模一样,我现在就是每个新版本开的时候会冲一张月卡,玩一个月,然后afk,等到版本快结束的时候再充一张点卡,把版本剧情走一遍。想看看剧情。11月底新版本就上线了。魔兽真的是80后的回忆了。

• 中老年还玩什么手游?

老头乐也是刚需

• 哈哈哈,抽卡游戏

哈哈哈,所以有这个标签就是原罪是吧

• 量力而行吧,本来就都是虚拟的,让自己开心就好,我已经玩不动了

是的,量力而行,很多人想不明白这点

• 人到中年,只想躺平

躺平的时候刚好刷游戏呀 [皱眉]

• 自己玩啥推荐啥,老年人哪里有那么多时间玩原神,又肝奖励又少

?你确定玩的是同一个游戏

• 说好玩,我告诉你什么叫好玩,dream quest叫好玩,kingdom rush系列叫好玩,博德之门叫好玩,黎明前20分钟也算行,你说的那几个,就是氪金网游,有啥好玩?没看自己的文章多少评论点赞吗,大家懂得都懂。

才看到这条回复,相当后悔一开始以为是正经人还给你回了那么多字。看来对你还是适合这样的回复,说好吃,我告诉你什么叫好吃,牛肉叫好吃,猪肉叫好吃,羊肉叫好吃,你说的青菜萝卜豆腐,都是素菜,有什么好吃的?没看到菜市场肉卖的贵吗,大家懂的都懂。有点营养,且作为一个成年人来回复吧,真是 [抠鼻]