一、可能是大家常见的几个截图方式桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

说起在桌面环境(Win)下截图,可能大家第一时间会想到几个场景。

1、Win自带截图——键盘截图工具桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

找到键盘上自带的截屏键,如PrtSc、PrScrn、print Scr Sysrq等,都是屏幕截图键,只不过不同的键盘写法不同,按一下,用画图之类的软件进行二次处理。

Win10自带截图工具桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

Win10也有自带截图功能。点击任务栏的“Win”图标,在右侧的应用列表找到【Windows 附件】-【截图工具】,打开后点击【新建】按钮就可以截图了。

2、各类社交工具截图或者网页插件截图

比如微信、QQ截图桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

huozhuoz

或者网页端的截图插件,有的可以放到任务栏作为全局类软件进行应用

比如Chrome上的Fireshot桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

二、FastStone Capture极品屏幕截图工具——基础功能

作为一款极其优秀好用的屏幕截图软件,FastStone Capture 具有体积小巧、功能强大、操作简便等优点,其方便的浮动工具条和便捷的快捷键堪称完美结合,截图后的图片编辑与保存选项也特别丰富和方便,同时支持图片转换 PDF,满足各种需求。而且不依托于浏览器的插件或者社交软件中的工具按钮,无论局域网环境还是其他网络环境类型,3MB左右的FastStone Capture就能统统搞定。

1、截图基本功桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

支持自定义选框截图,快捷键截图,滚动窗口截图等。

其中所有的截图方式都可以自定义各类快捷键。

滚动截图,也就是截长图,做了一个gif图,没有加速哦

可以看到一个长网页,很方便的就截图完毕了。挂微博、发公众号很方便。

2、编辑基本功桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

基础的提供缩放、旋转、剪切、颜色调整功、对选定区域进行模糊等等,这样做一些最基本的图片编辑就不用很麻烦的打开其他大型软件了。

进阶的可以点击编辑,涂涂画画,打打文字注释什么的。

3、图片保存类型基本功桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐

支持 BMP、JPG、JPEG、GIF、PNG、TIFF、WMF、ICO 和 TGA 在内的主流图片格式,其独有的光滑和毛刺处理技术让图片更加清晰。也为下一步的专业处理提供图片类型支撑。

三、FastStone Capture极品屏幕截图工具——进阶功能

1、屏幕录像机桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐 (简直惊喜,无水印,高清晰)

没看错,就是这么牛叉,看到录制音频选项没有,就是这么任性。

2、屏幕取色器

现在网上各式各样的取色器应该不少了,包括之前的 ColorSPY, Firefox 下还有一个,专门的取色器扩展 ColorZilla,这些都是很好的软件。但自从使用了 FS Capture 之后,这些我都很少用到了。原因很简单,各种取色软件的功能,都大同小异,FS Capture 非常小巧,随点随用。FastStone Capture 的取色支持 RGB、Dec 和 Hex 三种格式的色值,而且还有一个混色器,取到颜色之后,可以再编辑。

很明显这里我取了口红的色号桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐 ,其实是RGB值

3、屏幕放大镜

这确实是一个不错的功能,特别是现在,我们已经习惯用 DIV 来对页面定位,DIV之间的对齐不像表格那样容易控制,有时为了调整几个像素的偏差,不得不对着屏幕盯很久。有这样一个放大镜,就方便多了。使用时,只需点击一下,FS Capture 窗口上的放大镜图标,鼠标变成一个放大镜的样子,然后在需要放大的地方,按下右键就可以了,就像手里真的拿着一个放大镜一样。可以设置放大倍率,放大镜的尺寸,外观(圆形,矩形以及圆角矩形)以及是否平滑显示,按 ESC 键或单击右键可退出放大镜。

还有还有

其他还有将图像转换为 PDF 文件;发送到 PowerPoint,Word,FTP等就不多说了。

1、基础截图功能★★★★★

截网页长图,滚动窗口图,自定义快捷键截图功能一流,文件保存类型丰富

2、后续编辑功能★★★★☆

裁剪、调整颜色、透明度、自定义区域模糊,涂涂画画加文字一应俱全

3、其他进阶功能★★★★★

屏幕取色器、屏幕录像机、放大镜,图片转pdf等

总之,不依赖网页插件或者社交软件中的工具箱,内外网都适用,3MB不到,五星推荐就是了。

哪里下?桌面实用截图工具—FastStone Capture 软件推荐 聪明的你肯定有办法。

值得安利的小众软件
话题:值得安利的小众软件 +关注