男人の秋冬进补秘诀!是男人都会爱上我做的这颗大腰子

最近某音上的一位腰子姐的一句“来了老弟”火遍了某音,虽然我觉得商业炒作越来越明显,但那串串烤腰子可把我给馋的,作为一个不忌口、迷恋内脏味道口感的“奇葩”人士,小丁我控制不住自己想吃腰子的欲望,下班直奔菜市场,从大妈手中勉强分(抢)到一块腰子!

一、事前

腰子一块,记得要整块完整的,做这个绝对不能清除腰子里的白膜,哪位值友说要切除,我就跟谁急,中间部分会化油,吃得就是这个味呀!

腰子腰子

粗(海)盐一碗,分量能够盖住腰子即可。

粗(海)盐粗(海)盐

锅一只,我经常用的是Bruno的料理锅,功能强大方便。

Bruno日本多功能煮食锅家用火锅电热锅煮饭炒菜一体锅蒸煮电煮锅1099元天猫精选去购买

男人の秋冬进补秘诀!是男人都会爱上我做的这颗大腰子

油纸一张,没有的话用厨房纸替代也可以。

心相印卷纸 厨房专用卫生纸75节8粒吸油家用纸巾整箱新老包装随机32.8元天猫超市去购买

二、事中

将粗盐倒入锅内,料理锅调至大火,加热煸炒直至粗盐开始“跳”起来,这时水分就蒸发得差不多了,粗盐已经炒得比较烫手,跟我一样用Bruno料理锅的值友,记得盖上防溅盖。

男人の秋冬进补秘诀!是男人都会爱上我做的这颗大腰子

用厨房纸将腰子完全包裹起来,然后平放在炒热的粗盐上。

男人の秋冬进补秘诀!是男人都会爱上我做的这颗大腰子

将粗盐完全覆盖到整个腰子上面,记得用勺子稍微压实上面外层的粗盐。

男人の秋冬进补秘诀!是男人都会爱上我做的这颗大腰子

盖上锅盖,像用我这种电锅的,先用中大火先焗个5分钟!然后再揭开锅盖,用中火继续焗个1小时,这里要划重点,记得找个通风的地方进行盐焗作业,因为在这期间,会不断地逼出腰子里面的血水,散发出部分值友可能无法接受的“骚”味,其实气味散发出来真的挺熏人,但完全散发后剩下的就是“香喷喷”的腰子啦。

男人の秋冬进补秘诀!是男人都会爱上我做的这颗大腰子

1个小时后,敲开表层的粗盐,揭下厨房纸,用筷子稍微一桶就可以刺穿,且孔洞没有冒出血水或白沫,外表油滋滋的腰子,可以准备开动啦(流口水)。

三、事后

雅观点就切片吃,豪爽点就筷子扎着啃,口重点的沾椒盐,配上啤酒炒鸡“补身”(才怪)!

话说腰子对那个“肾虚之人、腰酸腰痛之人、遗精盗汗之人”传言有帮助,有没有帮助不知道,但心里安慰多多少少还是有的,对了,这道菜虽然简单下酒,但是高胆固醇人士务必忌食!

男人の秋冬进补秘诀!是男人都会爱上我做的这颗大腰子

谢谢耐心观看至此!我们下期再会!

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注