11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

写在前面的话:呃,入了张大妈这个坑有4年了,对于我这种省钱小能手来说,入坑后的我一贫如洗,到底是省钱了呢还是省钱了呢?嗯,没货就是省钱,这不看到低价就有剁手的冲动,其实何止是手,现在身体都被掏空了
!11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

废话不说了,正文,为方便阅读,在前面写一下大纲吧!

1、购买理由

2、预算选购历程

3、开箱及外观

4、使用感受

5、聊聊那条缝

6、总结

1、购买理由

其实家里去年才自己组装了一台能够战斗的台式机,但有时候需要用到笔记本的时候,上一台笔记本是13年的东芝,在家附近的沃尔玛买的,它打开了我笔记本的大门,至于为何买东芝这个牌子,还不是因为穷。11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

纪念我的小东纪念我的小东

服役5年之后,它终于在我的摧残之下,彻底罢工了,于是就寻思着入手一台轻办公的笔记本,毕竟我已有一台能战斗的台式机了。所以,轻薄本是我的首选。于是我们就进入一个漫长和有意义的选购经历了。

2、预算及选购历程

购买之前一定有个购买预算的,但对于我这种随意的人来说,预算是不可能预算的,一辈子都不可能预算的!11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧! 然后主要考察了一下各大品牌的轻薄本,然后自己总结了一下,价位大约就在8K-1W之间吧,当然是越便宜越好。

11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

于是考察了苹果、戴尔、惠普、联想、华硕(不考虑),然后最后在惠普ENVY和戴尔XPS之间抉择,并在大妈这关注了这个品牌。突然有天,七彩云而至,大妈的爆料大神说XPS15京东价格做到了7999,还能叠加500元的优惠券,于是来不及思考就入手了。

3、开箱和外观

京东唯一让人放心的就是物流,所以下午下的单,隔天就到了,来个富有仪式感的开箱吧。

外箱,库存品的感觉外箱,库存品的感觉

外箱过后就是一个较有质感的黑盒子。

有质感,但拍不出来呀!有质感,但拍不出来呀!

庐山真面目,惊艳!原来我这个穷小子吧!

台灯灯光效果台灯灯光效果

正面图正面图

最厚处最厚处

最薄处最薄处

键盘灯效键盘灯效

正面正面

传说中超窄边框传说中超窄边框

对于XPS这样的轻薄本,对我来说,平时就是处理一下文档、一些简单的图片编辑以及其他的一些用途,毕竟我还有有一台具战斗能力的台式机。因此,XPS 15对我这种轻使用度来说,完整够用,同理,如果你是一个大学生,并不是网游游戏玩家(女大学生)的话,那么这台XPS可能非常适合你使用。

11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

对于键盘的键程来说吧,跟我的小东也差不多,使用感受是比我的小东的键程更符合我个人的使用习惯。而关于重量问题,官方宣传是1.8KG,我和我的东芝对比了一下,感觉还是东芝比较重了一点。

11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

而日常运行软件来说,就一个字块,无论是打开还是运行,当然前提都是一些简单的 软件,比如OFFICE等,较大一点,运行个PS还是可以的。

5、聊聊那条缝

不得不承认,戴尔的整体做工还是相当的优秀,所见之处,都可以感受到这个百年品牌的大牌品质,但是……(正如任何美好的事物都需要有但是一样)但是在一些很细微的地方,还是能看出QC的品质并不是太好,比如这条缝。

11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

这条缝在哪里呢?在笔记本的触摸板上,上方靠近键盘的地方,因为我是靠近拍照的,所以显得比较大,如果把镜头移开一点,或者在办公距离来看,这条缝都不算特别明显,而我之所以注意到,那是因为和触摸板的其他三边对比才发现上面的这条边较其他边要大呢。11.11低价入手XPS 15,谈谈它的一条缝吧!

贴个链接吧,近来又升价了,我相信还有降价空间的,大家多多关注吧!

戴尔DELL XPS15.6英寸轻薄窄边框高性能笔记本电脑(i5-8300H 8G 256GSSD 指纹识别 FHD IPS 2年全智服务 )银8499元京东去购买

总结一下,我认为XPS系类,不论是13还是15都非常适合非设计专业的大学生用于学习,而对于一些经常飞来飞去的工作人员也是合适不过的。而且作为一款高端的办公用轻薄本,XPS系列有颜值,有速度,不轻但胜在够薄。第一次写原创,好乱呀!!

原创新人
话题:原创新人 +关注