便携办公好助手:Logitech 罗技 MX ANYWHERE 2S无线鼠标

之前楼主的笔记本电脑一直标配的是罗技的M330鼠标,前些天使用的时候从包里拿出来不慎摔在地上,按键被摔断裂了,这段时间京东天猫的鼠标促销活动价格还是蛮优惠的,结合实际,看中了罗技的ANYWHERE 2S,不错的颜值加上小巧便携续航时间长是个人看上它的理由,以前的经验来看是越接近双十一价格越优惠,果不然在京东的罗技旗舰店优惠价格能做到279元,看到好价就剁手纳入怀中,只是当时下单的时候没注意看颜色,个人还是比较喜欢黑的,结果到手了发现是蓝色,蓝色的看着其实也蛮不错的,不过最近下单老弄错颜色...

附上链接 ,不过当时下单后价格就变动了,不知道双11当天能做到279元的价格不?

罗技(Logitech) MX ANYWHERE 2S无线鼠标 蓝牙优联双模跨计算机控 MX Anywhere2S睿智蓝369元京东去购买

ANYWHERE 2S鼠标的包装盒比较薄,包装盒的正面印有鼠标的图形及颜色,右上角有FLOW(跨计算机控制)的功能介绍▼

包装盒的背面上部分用图示展示了FLOW的应用介绍,下部分介绍了鼠标的高精度追踪(最高可达4000DPI),快速可充电电池(充满电后最长可使用达70天),极速滚动滚轮,紧凑服帖式外形等特色▼

包装盒的侧面用中文/英文分别介绍了鼠标蓝牙和优联双重链接的功能及可同时配对3台电脑▼

正面包装盒采用翻页的形势,打开后左侧页面介绍了鼠标的功能选项,右侧主要展示的是ANYWHERE 2S本体和USB优联连接器▼

取出鼠标正确的打开方式是从包装盒侧面抽出▼

充电线材、说明书之类的在内包装的背面▼

鼠标的包装附件内容也比较简洁:鼠标本体、优联连接器、Micro USB充电线、说明书保修卡▼

在鼠标的底部有一张竖条的贴纸,简单介绍了鼠标的按键功能及应用▼

罗技MX ANYWHERE 2S无线鼠标为小鼠设计, 体积比较小巧,也是看中体型所以才选择了它,具体的三围是:100.3mmx61.6mmX34.4mm,重量:106g▼

来跟楼主现在常用的雷蛇曼巴眼镜蛇精英版(25mmx 70mmx 43.3mm)对比,提交还是要小不少▼

正面鼠标采用了分体包裹式的按键,鼠标按键中间是金属材质的滚轮,后面是中键,结合驱动软件可以自定义功能,按键后方是电池电量的提示灯,方便实时查看电池电量▼

鼠标的左侧面设置有前后功能按键,当然如果你需要将其按键更改为其他功能可以在驱动页面设置相应功能,侧裙菱形的材质为质软的橡胶材质▼

鼠标右侧的侧裙设计造型跟左边一致,少了两颗实体按键▼

鼠标尾部采用了上翘的设计▼

鼠标的充电接口设置在前部,采用了Micro USB接口,ANYWHERE 2S没有双模设计,连接上线材也仅是充电而已,本来2S主打的是便携办公,所以有线连接也没有那个必要,而且充满一次电能续航70天,也完全不用去考虑续航的问题▼

鼠标的底部有四块脚贴,在左侧的划钮是电源开关,功能开关下方是传感器,最高支持4000DPI,相比升级之前1600DPI,在高分辨率的显示器下DPI的提升是很实用的,在传感器的下方是设备切换按键,ANYWHERE 2S可以同时支持3个设备▼

楼主手长约19cm,在使用ANYWHERE 2S鼠标的时候抓捏是比较合适的,鼠标按键给我的第一感觉是比较紧实的,触感清脆,没有平常是使用游戏鼠标那样偏软绵的感觉,侧裙的菱形纹理加上软质的做工手感非常舒适且防滑,而滚轮的设计并没有采用罗技的常见的双模式滚轮,实际的操作感受就是滚动中有轻微的阻尼感,快速滑动很顺畅,低速滑动的话也能感知的轻微的刻度感,使用体验是很不错的▼

ANYWHERE 2S鼠标适配Logitech Options软件,需要先行下载安装(软件下载点这里),安装完毕后弹出界面会自动识别2S鼠标,在鼠标的功能界面可是自定义按键功能,下方可以查看实时剩余电量▼

在指向和滚动的功能界面可以调节鼠标的DPI,在调节的功能项上没有数字显示,移至自己适合的速度即可,其他还有平滑滚动及滚轮方向的功能设置,这个是根据个人习惯设置就行了▼

FLOW功能也是是罗技办公无线鼠标的特色功能,简单理解就是鼠标通过蓝牙、优联的模式连接两台PC(有线/无线,必须在同一路由器连接下),可以一只鼠标同时控制两台电脑,前提是两台电脑都需要安装Logitech Options驱动软件▼

楼主的桌面PC是WIN7系统,笔记本是WIN10,把两台电脑都安装上Logitech Options,然后点击启用FLOW功能,然后就是等待两台电脑建立连接▼

连接成功后就会弹出如下界面,同时也可以设置一些简单的功能应用▼

建立连接后两台电脑之间可以通过一只鼠标控制,指针标识可以相互之间窜屏,同时也可以复制文档、文件,不过要是传输大体积的文件,会因为速率问题会慢一些,相对来说复制文档之类的小文件是非常快的,FLOW在一些特定场景使用起来还是非常方便的▼

优点:

1.做工精致,小巧便捷。

2.蓝牙、优联双模式连接,适应不同场景,方便实用。

3.FLOW特色功能,方便传输文档数据。

不足:

1.在鼠标快速移动中滚轮不紧固,有晃动感。

2.没有附送便捷手拿包。

罗技MX ANYWHERE 2S无线鼠标能279元入手,个人觉得是非常值得的,以楼主这样大小的手可能更实用于MASTER 2S,但就是看中ANYWHERE 2S的小巧便携,有时候忙起来手拿着电脑,把鼠标放在裤兜就能搞定,另外这次的升级4000DPI也组能够应付日常和高分辨率大屏幕,结合FLOW功能在实用性方面很大程度的增加了工作效率。

谢谢观看,完...

双11我买了这些
话题:双11我买了这些 +关注