囧囧的新西兰房车自驾(2)

2018-10-30 21:25:00 4点赞 13收藏 14评论

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,人在囧途,微微一乐~

上回说到囧囧一行人有惊无险得过了号称全球最严格的新西兰入境安检。接下来在机场附近的酒店过了一晚上,第二天早上8:00赶到机场租车地点取车。

清晨的租车地点清晨的租车地点

我们租的是新西兰高端系房车Maui,接待我们的是一位亚裔女青年,她带着疑虑的眼神把我们的司机旅友B从上到下扫视了一遍,然后便极力劝说我们购买每天55NZD的全保套餐。(话说旅友B长得到底是有多不靠谱啊!)这个套餐可以赔一次翻车和无限次轮胎与挡风玻璃损坏。我听着旅友A和旅友B争论了差不多10分钟关于会不会翻车的问题,顿感此行凶险,说服大家还是买个放心吧,后来的事实证明那10分钟的争论纯属多余,没有在新西兰驾驶过房车的朋友啊,记得买全保啊!记得买全保啊!记得买全保啊!重要的事情说三遍。

Maui房车全保套餐Maui房车全保套餐

租车时对该车型的介绍说可以容纳4位成年人,2个儿童,一共3张床,1个卫生间,1个车载厨房。

Maui房车介绍Maui房车介绍

网络介绍诚不欺我,4个人刚踏上房车时有种惊艳的感觉,不过这种感觉还没持续多久,我们就傻傻得发现原来房车是没有后备箱的啵!(这一行人有木有常识啊!)于是乎我们一大堆的行李只能挤在过道,堆完行李我们就几乎无法在车上自由挪动了,所以虽然这个系列的房车可以容纳6个人,but,是在没有考虑携带多少行李的情况下噢,提醒想要自驾房车的朋友们注意了。

Maui房车外观Maui房车外观

Maui房车内观Maui房车内观

人车尺寸对比人车尺寸对比

当然,这些小细节并不能影响我们快乐出发的心情,我们放着High歌,吃着昨晚超市买的零食,离开Christchurch,前往200公里外的Kaikoura。新西兰的公路大都是双向两车道,一路上雪山绵远,湖泊晶莹,视野开阔,在这么陶醉的风景里,特别容易,呃。。。神游。。。,出发不到1小时,我听到哐当一声,一个激灵站起身看向驾驶室,随后我和旅友C的嘴型都变成了大写的“O”,旅友B因为没习惯左行,加上房车车身较大,车距判断错误,把路边的路牌给撞弯了!

天啊!请问大哥的B牌到底是怎么考的啊!我们赶紧下车视察现场,左边后视镜撞掉了一半,捡起来用透明胶布缠上几圈,反正新西兰的道路没什么车,也能将就一下,(这个时候真是无比感谢买了全保啊!)可是那个撞弯了的路牌要怎么整啊?我们是遵纪守法的游客,不能肇事逃逸的啵,于是大家回到车里翻箱倒柜找出来几把沙滩椅,(万能的房车啊!)踩着椅子对着路牌一阵哼哼哈哈,终于又把它。。。给掰直了!回想起来也真是一波神操作啊!也真是路上半辆车也没有啊!也真是没个摄像头,没个交警啊!搁在国内我们几个小菜鸟早阵亡了,众位朋友切勿模仿。

经此一役,我们几个也不敢吃零食了,也不敢哼小曲儿了,战战兢兢开往Kaikoura的方向。

附新西兰房车分类。

● 高端型房车:Maui房车属于高端豪华房车,大部分是2年内的新车,提供2,4,6人座三种房车,全部是自动挡。

● 中高端型房车:Britz房车是大约3~6年的车,有7种车型,其中Hi-top和Voyager是不带卫生间和淋浴的。Hi-top原车是丰田海狮或大众T5;Voyager原车是加长版的丰田海狮。这两款车比较适合只希望使用房车休息和做饭,但对车上使用卫生间及淋浴功能不需要的顾客,有自动挡和手动挡可选。

● 经济型房车:Mighty房车车龄为3~7年不等,空间比较局促,多为两人型房车。 Jucy房车有三种,Condo,Cabana,Casa,其中Condo是面包车改装,可以睡4人,上铺空间较小。Cabana是商务车改装,可以睡两人。做饭是在车尾后备箱处,基本上没有洗手间,有简单的厨房设备。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 这也太短了吧。。。 [无奈]

收到了,我下次写长点再更新。。。

吓我一跳,还以为手机出问题了,怎么突然没有了??

• 哈哈哈,看得我笑死了,赶紧继续写,养肥了来看 [捂嘴]

好的,收到,我努力码字! [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝]

真奇怪,我刚才明明回复了,为啥没显示?为了表达我的诚意,我再回复一次,我是说我会继续努力码字哒,谢谢关注噢~

• 哈哈哈哈哈,果然被我说中,租车公司提个车就是一篇。。。。 [哦耶]

这篇是在大家说我写得太少的时候已经发布了的,后来我又提交了一篇写多了点,还在审核。。。突然充满了罪恶感。。。 [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

这个事情真的有个时间差,大家说要多写点的时候这篇(2)已经发布了,然后我就赶紧多整理了些图片,多写了点,还在审核中,没有发布。。。。

• 请问一天租金多少呢?

大概1000元人民币一天,不含全保费用。