囧囧告诉你小长假游武汉是种什么体验

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,都是些鸡毛蒜皮的旅途故事,喜欢你就关注我吧~

囧囧作为一名热爱旅行的文艺女青年,万般感谢伟大祖国其中之一点就是开通并运营了遍布五湖四海的高铁线路,自此,即便小长假这种进行长途旅行稍显尴尬的假期时间也能有效利用,游走四方了。

话说在某年小长假,囧囧便约上另外三个小伙伴前往武汉旅游。武汉古来便有“九省通衢”之称,乃华中要地,离广州陆路1000公里。搁在以前,开车单程需要十几小时,飞机省时点吧,性价比又太低,三天假期基本不把武汉列在出游考虑范围。但是高铁世纪广州至武汉不单仅需4个小时,车票也才400来块,省时省钱又省力,不游一游感觉都对不起国家!囧囧于是对照攻略选择了当地几个知名景点,到此一游,顺带给吃瓜群众分享一下小长假游武汉是种什么体验。

一、黄鹤楼——思古之幽情不再

建于三国时代的黄鹤楼从古至今不知迎来送往多少文人骚客,可谓千古绝唱。到武汉第一天,囧囧便怀着一颗膜拜圣迹的心前往参观武汉黄鹤楼。然后。。。这确定是黄鹤楼吗?这确定是黄鹤楼吗?

维修中的黄鹤楼实在没有美感维修中的黄鹤楼实在没有美感

如上图所示,时逢检修,黄鹤楼基座一层部分被草绿色施工脚架密密匝匝围了一圈,感觉像穿了条Low爆的绿色裤衩,我愣是给憋出了内伤也再没了“思古之幽情”的感怀。那外观已不可追,好歹内秀可餐吧,四个小伙伴于是打起精神准备入楼游览,结果艾玛楼里面比楼外面还坑爹:黄鹤楼一共五层,总高度51米,正常人步行2-3秒一步,考虑楼梯转折等因素,10分钟内怎么也能从一层爬到五层了,但实际的情况是,早上9点,我们在排队上第二层楼,10点排队上第三层楼,10点半上四层楼,11点半终于到达顶层,特么爬五层楼花了我一个上午时间,这到底几个意思勒?附图大家观摩:

这让我说什么好呢?这让我说什么好呢?

黄鹤楼楼道本来空间就比较狭窄,加之古人不曾预料如此庞大的接待规模,楼道通风就只几扇小隔窗,初春时节人挤着人居然跟烙饺子似的,不多会儿便听到楼上咋咋呼呼,十分钟后两个护士扛着担架搡开人群便往楼上冲,我曾在藏区见过爬山高反给抬下来的游客,特么没想到在武汉还能遇着登黄鹤楼给挤得缺氧抬下来的路人甲,都经历了些什么啊!

拍照只能抬高镜头,不然画面里就全是人拍照只能抬高镜头,不然画面里就全是人

登临高楼也是挡不住的脚手架登临高楼也是挡不住的脚手架

二、武大樱花——至今没看懂的一个旅游景点

武大樱花是从哪一年起开始成为武汉的一个季节性旅游景点已不可考,景点免费对公众开放,据传抗日战争时期日本军队的医院设在武汉大学,为了减轻伤兵的思乡情绪,日军从国内移植了樱花,因此得以流传。就这么个历史背景吧,囧囧确实也无力吐槽。想着单纯奔赏樱来吧,艾玛从踏入武大地界起,就像赶上了春运,被一众人流推来推去,四个小伙伴居然还给走散了。于是囧囧只得一个挤在人潮里龟速前行,好容易挨到贴着“单间出租”小广告的“樱花大道”,入眼那是满眼的苍翠啊!愣就没见着一朵花,只有一地落樱提醒着人们“樱花”曾经开过,那问题来了,苍天啊!五湖四海的人搁这儿不知所谓地颠沛流离了半个小时那是为了个啥?囧囧表示看不懂啊!

中国人民的出游热情这几年真是一路高歌猛进中国人民的出游热情这几年真是一路高歌猛进

贴着小广告的樱花大道还挺有校园气息的贴着小广告的樱花大道还挺有校园气息的

能看到的也就是一地残樱能看到的也就是一地残樱

这么多人到底为了个啥?这么多人到底为了个啥?

此时身旁一个蠢萌蠢萌坐在父亲肩膀上的小女孩问她老爸:“爸爸,花花在哪里呢?”她老爸特温柔得回答她:“花花正睡觉勒~”,小女孩再接再厉:“那花花什么时候睡醒呢?”他老爸还不知道怎么回答,囧囧那是已经听得直翻白眼,脑袋被门夹了,顺口就回了句:“长睡不醒!”,两父女倒是很默契,“刷”得转过头瞪大眼睛看着我那跟看个火星人似的,我也只得尴尬着清清嗓子圆个谎:“呃。。。不过呢,如果有小公主的吻,花花说不定很快就会苏醒噢~”这话音刚落,两货还真屁颠儿屁颠儿去吻樱花叶子了,艾玛这便是传说中的逗逼儿童欢乐多啊!

三、户部巷——确定是“汉味小吃第一巷”?

在中国,似乎每个知名旅游城市都喜欢弄出一条代表当地风味的“美食街”,西安有回民街,海南有骑楼街,南京有夫子庙,南宁有中山路,北京有簋街,成都有锦里,搁在武汉,声名在外的“美食街”名为“户部巷”,是一条百年历史名巷,据说武汉能叫得上号的名小吃都能在这儿找到踪迹,如此地方,对个中吃货而言吸引力是不言而喻。

可是,当到达户部巷时,跟前面两个景点不同,这里不单只是人多的问题了,一脚踏在地面像踏上了张香口胶铺就的棉花床,黏糊糊,油腻腻,软绵绵,不时还粘上条脏兮兮的餐巾纸,囧囧刚站稳脚跟打量周边食肆情形,身侧“刷,刷,刷”飞过几根吃完烤串儿后的竹签子,其中一根准确插进了我的马尾辫,肇事者迅速冲上前想把竹签扯出来,结果倒刺反把头发勾得乱七八糟,还顺带蹭了我一头油沫子,现场状况混乱无序,尸横遍野,这特么是连保洁都放假了的意思嚒?

好容易收拾停当,远远望去,某个小吃摊贩前里三层外三层围了大片人民群众,店家具体卖啥我看不见,但店面旁硕大的垃圾桶里垃圾堆出桶子有一人高,小二就在那一人高的垃圾堆旁边大力吆喝着叫卖,人群里有一双双捏着十元钞票的九阴白骨爪随风招飐,此等黑暗料理哪怕我个资深吃货也表示Hold不住啊,愣是下不去口尝试,稍微逛了逛便闪人了。

烟熏火燎的户部巷烟熏火燎的户部巷

那是车也行走难来,人也行走难那是车也行走难来,人也行走难

走在油腻腻的道路上,挤在火热热的人群中走在油腻腻的道路上,挤在火热热的人群中

没看懂这是啥玩意儿,烙大饼?没看懂这是啥玩意儿,烙大饼?

没看懂这是啥玩意儿?凉拌干花?没看懂这是啥玩意儿?凉拌干花?

叫花鸡确定是汉味食物?叫花鸡确定是汉味食物?

有没点“黑暗料理”的意思?有没点“黑暗料理”的意思?

那如此小伙伴们要问了,武汉到底什么东西好吃呢?囧囧身先士卒,在武汉吃拉了四次肚子才总结出个人认为值得推荐的美食,各位吃瓜群众且看且珍惜啊!

NO.4 小张烤鱼

小张烤鱼是武汉老字号的餐馆,以前只是一间小排挡,如今武汉三镇也有十几间分店,曾几何时算是户部巷最火爆的餐厅之一,而今食客益发挑剔,而小张烤鱼的菜品却依然单一,略有走下坡路的趋势,但招牌烤鱼仍是值得一尝:将新鲜打捞的活鱼在炭火上烤制,过程中添加辣椒、胡椒、孜然、芝麻等调味品,及至烤鱼焦香四溢,放入平盘中用豆芽、千张等打底,下面酒精炉煨热保温,吃时鲜鱼皮脆肉嫩,香辣入味,配上冰爽解腻的酸梅汤,喜欢重口的四个小伙伴10分钟就解决了一条鱼,过瘾!

小张烤鱼的Logo好形象小张烤鱼的Logo好形象

武汉烤鱼在口味、配菜上跟重庆烤鱼有所不同武汉烤鱼在口味、配菜上跟重庆烤鱼有所不同

NO.3 蔡林记热干面

到武汉不吃热干面就跟没来过差不离儿,而武汉的热干面林林总总,最为出名的便是这百年老字号,非物质文化遗产“蔡林记热干面”了。热干面和我们平常吃的凉面、汤面大不相同,要将面条提前煮熟,过冷和过油后,再倒上醋,辣椒油,菜等料子,增加五香酱,芝麻酱,香油等多种口味,看起来颜色光泽,闻起来气味鲜美,吃起来面条劲道,不过因为配料口感独特,初次尝试时囧囧觉得跟吃中药似得,一股子苦涩,但只要熬过最初的不适,多尝几口后便渐渐品出酱汁的浓厚,有点回味无穷的意思,到武汉的小伙伴们不容错过。

蔡林记是家老字号的热干面连锁餐馆蔡林记是家老字号的热干面连锁餐馆

配料看起来干净卫生配料看起来干净卫生

有各种食材搭配的热干面有各种食材搭配的热干面

热干面口感独特,也有人会吃不惯热干面口感独特,也有人会吃不惯

蔡林记也同时售卖各种甜品蔡林记也同时售卖各种甜品

桂花糊米酒味道中规中矩吧桂花糊米酒味道中规中矩吧

NO.2 老街烧烤

这是我在武汉吃过最好吃的烧烤,没有之一。下午六点多起便开始排号,店内装修有点酒吧的Style,晚上会有乐队表演,氛围比普通街边烧烤大排档那是高出几个档次。羊肉串经过黑胡椒腌制后上烤架,出炉鲜嫩入味;扇贝覆盖蒜蓉、粉丝、香料蒸烤,色泽金黄饱满;鸡翅中浇淋蜜汁过大火烹调,鸡皮焦香,鸡肉紧实;烤鸡爪看起来卖相一般,但一口咬下,弹性十足,油香充盈满口;烤金针菇味道浓郁,入口即化。要说为什么推荐老街烧烤,一来连锁品牌客流充足,保证了每天食材新鲜;二来他们家烧烤不似普通烧烤除了咸就是辣,因为火候到位,保留了食物自身的汁水,吃时味道饱满,并不单一。温馨提醒可以选择老街烧烤的万松园店品尝食物,因为附近1公里范围内集中了武汉很多拿得出手的美食,个人感觉比户部巷这些过分商业化的食街要地道多了。

这是武汉当地人推荐光顾的烧烤档这是武汉当地人推荐光顾的烧烤档

环境远胜过路边烧烤大排档环境远胜过路边烧烤大排档

晚上会有乐队表演晚上会有乐队表演

看着图片都想流口水看着图片都想流口水

水产类烧烤出品很新鲜水产类烧烤出品很新鲜

金针菇用烧烤烹调特别美味金针菇用烧烤烹调特别美味

餐后来客冰激凌,完美!餐后来客冰激凌,完美!

NO.1 巴厘龙虾

自从第一次邂逅巴厘龙虾,囧囧就觉得没有再吃过比之更好的小龙虾。精挑细选的活虾经过多道工序清洗,热油爆炒捞出,然后锅底留油放大料、花椒、辣椒等香料炒香,再接着放入龙虾翻炒均匀后,加入啤酒、盐、耗油等盖锅盖油焖,出品便是锅气十足的招牌菜“油焖大虾”。那时节我这南方人的味蕾甫一接触到小龙虾微麻甜辣的口感就有种欲罢不能的感觉,四个人本来点了一大份油焖大虾,却仍觉不过瘾,临走又外带一份回酒店继续吃,第二天返程广州去高铁站之前又再次光顾,吃了两大份油焖大虾,至今午夜梦回,还不时回忆起品尝Q弹虾肉的满足感,中毒不可谓不深,因此囧囧把巴厘龙虾放到了武汉值得品尝的食物第一位。另外,吃货盆友们可不要以为他们家就小龙虾好吃,凉面出品也是一绝,与油焖大虾在食材和口味上完美协调,因此翻牌率也很高,稍晚点去到店里都已抢购一空。除此之外,囧囧怒赞烤脑花,用小杯锡纸盒承装着放到烧烤架上,撒上各种香料熏蒸,端到桌上时油脂还在滋滋作响,香味扑鼻,喜欢重口的小伙伴们不会失望的。

巴厘龙虾真是我人生挚爱啊!巴厘龙虾真是我人生挚爱啊!

工作人员先挑拣出死虾,确保食材质量工作人员先挑拣出死虾,确保食材质量

出锅摆盘出锅摆盘

外带小龙虾外带小龙虾

相关链接:

黄鹤楼

景点介绍:黄鹤楼位于湖北武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,濒临万里长江,是国家5A级旅游景区,“江南三大名楼”之一,自古享有“天下江山第一楼“和”天下绝景“之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁古琴台并称“武汉三大名胜”。

推荐指数:★★★★

囧囧点评:找个人少的时节慢慢登临高阁,极目远眺,武汉长江大桥凌江飞架,细细研读文人骚客墨宝诗作:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”。古今之事,引人唏嘘,此乃黄鹤楼的正确打开方式。

基础信息:每天10:30, 11:30, 12:30, 14:00, 15:00, 16:00在落梅轩有楚地特色的编钟歌舞表演,30元/位。

武大樱花

景点介绍:武大校内樱花约1000多株,以日本樱花、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱4种为主。从二十八株国耻之花,到千株人文之花,不仅见证了中日两国的关系变化,更承载了武大的历史底蕴。

推荐指数:★★

囧囧点评:囧囧觉得任何旅游景点如果不能凸显自身特色,一味山寨,是很难打动游客的,武大樱花如果单纯作为校园一景倒也足够,若要冠上“樱花节”,编排为“著名景点”,个人认为其规模与素质却尚不能撑起这系列名头。

基础信息:每年三月中旬,是武汉大学樱花的盛花期,樱花花期最盛仅一周时间,想要观赏的游客需注意时间安排。

户部巷

景点介绍:户部巷于明代形成,清代因毗邻藩台衙门(对应京城的户部衙门)而得名。武汉人将用早点,称为“过早”,这最初来自于清代的一首《汉口竹子枝词》。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”,民间有“早尝户部巷,宵夜吉庆街”之说,是到武汉的游人必到的景点之一。

推荐指数:★★★

囧囧点评:户部巷在武汉的一众景点里似乎有些“鸡肋”的感觉,食之无味,弃之可惜。过分商业化的气息与差强人意的街区管理,让原本很有素材感的食街变了味道,食物水准良莠不齐,整体旅游感受一般。

基础信息:一条长 150 米的百年老巷,汇集了众多武汉名小吃,但在此吃东西,要有心理准备:一要不怕人挤人,二要不怕等位子。

生活记录
国内自由行
分类:国内自由行 +关注

• 345楼
    36分钟前

户部巷已经被外地商户霸占了,武汉好吃的地方都在小街小巷里面,要慢慢找哦。另外没去东湖真的可惜了。

• 344楼
    45分钟前

楼主确实踩坑了。另外武大同学不太喜欢把武大当做景点的说法,武大更从来没有樱花节只有樱花劫的说法。

• 343楼
    2小时前

湖北人在武汉13年。楼主除了巴里龙虾算是对了,其他都去错了地方。美食的话,中晚餐主要集中在汉口万松园、武昌粮道街这些地方。早餐武昌粮道街、汉口吉庆街等等。吃的话什么热干面不用认牌子,街边上哪一家面馆人多就选哪一家。武汉这个城市,一直被称为全国最大的县城,脏乱差是会有的,环境卫生这种事对我们在武汉待了好久的人来说,早不想吐槽也习惯了。黄鹤楼去过就好,樱花你来的时间不对,而且武汉看樱花的地方很多,只是武大不收费罢了。东湖还是挺有必要去一下的,现在的东湖,总算是武汉拿的出手的东西了。

迷墙说得好中肯噢,但武汉既然把CBD规划得如此超前,奔着“国际化”的道路一路高歌猛进,现在又成为国家中心城市,房价也裸奔到几万,软环境始终不改善的话这就好比灵魂跟不上肉体,会在扭曲的道路上越走越远的勒,个人认为既然要把黄鹤楼、户部巷这些地方作为对外旅游景点,那无论如何都是武汉的脸面,实在应该管理好,给外来游客留下个好印象勒~

这个城市整体还是落后的,特别是思想上的落后,要改变需要很长的时间和很好的契机。地理位置算是比较优越的,但是一度被郑州和长沙那么小的城市抢去了很多风头,是非常遗憾的事。只看现在满城挖的势头就能看出一二,我来这里13年,我就没见过哪一年是不挖路修路的。穷和落后不可怕,可怕的是主流思想不觉得自己穷和落后。武汉的电台经常讲武汉的码头文化,在我看来,都2019了,武汉至今仍然保留的很浓的江湖气,其实就是一种落后了。

• 342楼
    3小时前

我是武汉晚报记者,户部巷是我17年前发现的、首写出名的,2002年9月8日,武汉晚报在23版以整整一个版的篇幅,刊登了我采写的长篇报道《走,到户部巷过早去——武昌户部巷经营传统小吃的调查》,首次报道了深藏八百街衢、以固守原汁汉味早点而闻名的武昌户部巷。 十七年前,我欣喜地、激动地、热切地采访报道户部巷,就是因为这里是“原汁原味”的“汉味早点”;成千上万武汉市民往户部巷涌来,也是冲着这里有“原汁原味”的“汉味早点”。十七年后的今天,户部巷已难觅武汉本地人“过早”的身影了,因为,除了徐嫂糊汤粉、石婆婆热干面等几个屈指可数的汉味早点还在坚守,其他好多都是全国大一统的快消式大众小吃和烧烤。

户部巷,传统汉味早点品种在渐渐减少,这是十多年前就开始的,如今,愈发显著。

我眼睁睁地看着李桃烧梅因为门面租金翻番而被迫迁出,眼睁睁地看着谢氏面窝后人刘素珍太婆哀叹“年龄大无人接班”而关张,眼睁睁地看着做油墩油香的小伙子抱怨传统小吃费时费力利润薄而转做烧烤……

在市场经济大潮下,怎么做到既保持传统汉味小吃的工序到位、工艺精致、口味地道,又能使汉味小吃的经营者定下心、有钱赚、赚大钱、成富豪。这,已然成为一个无法回避的社会问题,摆在户部巷管理者经营者面前,也摆在我们每一个人面前。毕竟,在当下,我们对武汉早点、武汉小吃的要求不再是吃饱,而是怎么吃好,吃出精致和情怀,吃出武汉早点、武汉小吃的文化和味道。 希望作者再来武汉时,与我联系,保你吃上正宗的现在武汉人喜欢吃的汉味小吃。[高兴][吐舌]

牛人哦,放到现在就是微博大V啊,难怪02年的时候我去武汉,没怎么听说过户部巷,江汉街那边说有德式建筑,好像是银行的大楼吧,不过17年前黄鹤楼就有电梯了,打卡进入也挺高大上的,还有就是去看华中科大的规规整整,武大的高低参差,人也不多,感觉特别惬意恬静,剩下东湖和洪山广场溜达溜达。
    当地小吃都尝尝,我是喜欢不管味道如何,到一个地方总要把当地的特产品味一番,千人千味,也不敢品评好坏与否,比如热干面我就不觉得好吃,但是也经常跟大家一起吃,一方水土养一方人,每个地方的人吃着吃着就能把家乡的味道记住了☺️

02年的武汉跟十几年后的武汉差别应该老大了吧,我朋友说以前的武汉就是个大农村,很乡土,脏乱差!但是我到武汉的时候并没有觉得城市建设方面有多乡土,跟千篇一律的中国城市一样,街道宽阔,高楼大厦,挺城市化的,就是武汉三镇各自割据为政,汉口的出租车不去武昌这件事情让我多少有点郁闷,只能坐地铁过江,再打车,为啥一个城市要搞这样啊,不科学啊!

因为过江只有长江大桥不收费,如果出租车过了江,要么走大桥排队回去,要么就得掏钱走别的桥

• 341楼
    4小时前
    芝麻信用

哈哈,同情+1 [倒地] [喷血] [赞] [投降] [苦恼]

• 340楼

我的经验是,在ZDM上尽量少写游记,如果非要写,别写不好,尽量说好,因为你去的地方肯定都是坑,旅游景点不就是贵的地方吗?你说哪个景点吃的不好吃,会有人告诉你什么巷子什么胡同里哪个老夫妻做的最正宗,其实就连当地人都未必能找到。这次评论的态度普遍还是友好的,我记得上次看有个人写了篇西部某古都大城市的小吃红黑榜被数落得那个难堪,我瞬间对那做城市没了好感。

哇,看完你的评论囧囧真是瞬间冒了身冷汗,当时也就只是想把自己经历的事情写出来,没想太多,也亏得武汉的朋友对我不曾态度恶劣,都是很诚恳指正,告诉我武汉旅游的正确打开方式,我都没有想过也有另一种可能,囧囧表示有颗玻璃心,写文章也是为了分享,绝无恶意勒~

• 339楼

去武汉玩 你是找虐 人口素质低

也没有人口素质特别低吧,就是人太多了,管理跟不上,显得比较混乱,吃的还是蛮多蛮不错的~ [大妈三宝] [大妈三宝]

• 338楼

总感觉是某烤鱼店的软文[得意]

这么说法搞得囧囧像是某烤鱼店安插在ZDM的水军。。。。 [紫薯布丁] [紫薯布丁]

• 337楼

湖北省博物馆还是很好看的~推荐~

逛博物馆真的需要提前做功课才行了,不然很多东西一知半解,就只能走马观花了。

我就说一句,你自己看着办:湖北省博有越王勾践剑

湖北省博确实是很值得去的地方,除了越王剑还有编钟勒,镇国之宝! [么么哒] [么么哒]

• 336楼

吃的没有一个吃对了[皱眉]烧烤,汉口的小胡子,武昌的张师傅。虾子,水果湖祥农醉的蒜蓉大虾。粮道街的油饼包烧麦,街道口的牛肉小包子。户部巷的石记热干面,徐嫂糊汤粉,其他的都不用吃。

弱弱得回复一句,人家说巴厘小龙虾和老街烧烤还是可以有的噢,我也觉得挺好吃的啊,你是觉得不地道?不武汉?

好吃,但是并不会比我说的那两家更好[邪恶]

OK,下次去武汉一定要试试~ [大妈三宝] [大妈三宝]

• 335楼

佩服里去了我都不去的地方

但是马蜂窝里武汉必游景点TOP1是武大樱花,TOP2是黄鹤楼,我是严格按照攻略游览的。

马蜂窝上看的。。。。

• 334楼

16小时前

总感觉是某烤鱼店的软文 [得意]

• 331楼
    04-21 22:55

湖北省博物馆还是很好看的~推荐~

我就说一句,你自己看着办:湖北省博有越王勾践剑

• 330楼
    04-21 20:21

好吃,但是并不会比我说的那两家更好 [邪恶]

• 329楼
    04-21 18:43

佩服里去了我都不去的地方

哪里看的攻略?

• 328楼

嗯嗯,我这是有前人栽树,后人乘凉的奉献精神勒~

• 327楼

笑的肚子疼~~~楼主啊,你这明显是功课没有做好嘛~景点推荐园博园,东湖磨山景区,江汉路以及外滩。吃的推荐万松园和江汉路的happy站台,江汉路附近还有严老幺的豆皮和烧麦、胜利街民生甜食馆的豆皮,喜欢吃虾可以试试一棠龙虾和靓靓蒸虾~

我真的是按照武汉旅游景点排行榜认真打卡的,只是为毛武汉人推荐的景点跟旅游网站推荐的景点如此大的出入,囧囧也不知啊![损失几个亿][损失几个亿]

其实蚂蜂窝城市游记里面的蜂首挺有参考意义的。挺喜欢你以前发的美国之行的文章,感觉妹妹是个随性的人,武汉游这篇文章里也和我交流的次数也挺多,可惜这里留不了联系方法,不然可以交个朋友。[献花]

我本来留言了,但是不能发布噢,也没有私信功能,所以也木有办法勒,只能帖子评论交流了~

• 326楼

武大适合平常去,学校里安静,特别美。尤其是凌波门那边,出去就是东湖,风景特别好。湖北省博物馆必去啊。烧烤我一般吃老五,老街的我不喜欢[皱眉]

哈哈哈哈哈,我也喜欢凌波门。记得武汉下大雨的那一年,凌波门简直刷爆了网络。[邪恶][邪恶][邪恶]

下大雨凌波门刷爆网络是个什么梗?

• 325楼

欢迎楼主来武汉,其实武汉最美的景点就是东湖,地铁8号线能到附近,刷个共享单车往里面骑半个小时就不会太挤了,湖很大景色很美,里面还有很多景点,至于吃的最有特色的是小龙虾跟莲藕排骨汤了(巴厘的油焖,靓靓的蒸虾,虾皇的蒜蓉),其他吃的都属于早餐类的小食,热干面,豆皮,烧麦之类的。

不得不说共享单车真是个好玩意儿啊,走哪儿都方便,广州本来没有自行车道,为了共享单车专门在主要路段加设了自行车道,没想到这调整不多久,OFO就资金链断了,接着摩拜也不行了卖了,如今共享单车越来越少,维护还跟不上,没有找到合理的赢利点,估计不久就得入博物馆,大街上都见不着了,唉。

• 324楼

每个城市在旅游高峰期应该都是人山人海吧。

所以现在假期出行最好选些小众景点,避开人流。

• 323楼

• 322楼
    04-21 18:10

武汉必坑指南

• 321楼

• 320楼

武汉最大的特色就是没有特色,都在慢慢同化,会说方言的越来越少,本地的特色饮食也在被动变化,若干年后,除了名字不一样,其他都一样了

这就太悲哀了,前段时间广东才发起一个保护粤语的呼吁,就是觉得说粤语的人越来越少,学校也都讲普通话,怕后辈们都不懂粤语了,要守护方言。

• 319楼
    04-21 16:11

• 318楼
    04-21 13:40

吃的没有一个吃对了 [皱眉] 烧烤,汉口的小胡子,武昌的张师傅。虾子,水果湖祥农醉的蒜蓉大虾。粮道街的油饼包烧麦,街道口的牛肉小包子。户部巷的石记热干面,徐嫂糊汤粉,其他的都不用吃。

• 317楼
    04-21 13:27

龙虾我喜欢靓靓,他家凉面也超好吃[口水]

靓靓的虾出品还是比较新鲜的,而且也挺有意思,一般在巴厘龙虾不远的地方一定会有家靓靓。

他们两家是一个老板,我有一次在靓靓吃完手机买单,商家的单子打出来是巴厘,我突然就懂了,套路啊套路 [邪恶]

• 316楼
    04-21 13:19

看到要笑达达了,绝对克的都是当地人绝对不会克的地方,幸亏还吃了巴厘,靓靓,武汉好吃的多到克了,街边吓看到的人多的热干面都好吃,硚口的俊俊,魏记,仁寿路的生烫,宝丰路的银丰烧烤,万松园的小吃街,西北湖的酒吧,北湖的炒饭,前进二路的嗨虾嗨蟹,水塔的小吃街连到HAPPY站台,肠子热干面,蒋婆抄手,你是一个都冒吃到,[尴尬][尴尬][尴尬]

火姐,你这个武汉话说的,四那个四啊 [小眼睛]