用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

2019-04-16 17:40:10 5点赞 3收藏 6评论

不知道什么时候开始,市面上开始各种炒什么“真无线耳机”。群里看到大佬讨论很多次了,忍不住问了一下。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

原来是这样……我不禁想到了这么一张图,据说是有人在拼多多上买到的“无线耳机”:

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

不过,Airpods都出二代了,这股真无线耳机的风潮,要不要赶一波呢?

每次买东西都要给自己找个借口,最近个人时间被压缩得厉害,有时候只能趁睡前的一点时间才有空看看视频,看看番啥的。之前戴着头戴式的蓝牙,可是有时候躺着还是挺磕的,想来想去,除了这种真无线好像也没啥解决方案了。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

市面上的这类耳机真是琳琅满目,各种不知软硬的评测也太多了,只能挑一个价格适中,讨论多的。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

看简介,这个厂子好像有十几年的音视频研发积累。其实普通用户关心的本质不是这个,而是实际表现,如果真的能像宣称的一样,解决断连,同步,易掉的问题,我管你几年的积累。

#本站首晒#真不要钱的BIAZE 毕亚兹 D13 蓝牙耳机毕亚兹(BIAZE)无线蓝牙耳机迷你隐形小巧运动耳塞式4.1适用于苹果7/6S安卓通用版D13黑色毕亚兹(BIAZE)无线蓝牙耳机迷你隐形小巧运动耳塞式4.1适用于苹果7/6...39元...波导终结者| 6 评论8 收藏11查看详情

之前在狗东抽中过一个39的耳机,隔墙就断,旁边干扰多一点就破音,不过两者价差也有10倍,希望对得起这价格。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

包装上盖式的,里面的内容物占了一半的面积,外面一圈海绵保护。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

底下是说明书,充电线和配件。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

第一次用这种两耳分离的“真无线”耳机,说明书还是要看一下。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

充电线比较短,Micro usb头。这么小的东西用不着Type-c,估计是成本有差。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

那一包配件里是四个耳塞,一组比原配的更大,一组更小。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

充电盒盖光面的,质感还不错。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

前面俩小孔是充电指示灯。

背面是充电口。

据标称,耳机充满电能用5小时,比大部分其他家多1小时,盒子能充两边3.5次。到时候试试。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

0.4A的电压算是比较低,不过耳机本身那么小,应该也不用很长时间充。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

打开盖子,里面的两个耳机朝下趴在里面。

盒子本身有磁性,耳机放下去就会吸附,不用担心有没有放正的问题。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

两耳外形上是基本一样的,我的想法是,如果能稍微有点区分度就好了?

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

耳机侧面这一整块都是按键,隐藏得挺好的,不说还真不一定能看出来。

耳机下面的孔是麦克风

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

呃,等一下,耳机上面怎么也有一个孔?

后来发现这个是指示灯哈哈。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

区分耳机的最准确方式是看这里的L和R,不过这玩艺儿太小了~

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

原装的塞子是中等大小,和配件套里的大号、小号放一起比较一下。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

装卸也比较容易,拔一下就下来,塞一下就回去。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

其他评测里有看到别人留言说,要买什么记忆海绵的套子来用,到时候如果有需要再试试。

这里原配的一大一小,应该大部分人耳朵都够用了。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

按照说明书指示,从盒子里取出耳机,对碰,两个耳机会自动先相互配对。

然后红蓝对闪,进入手机配对模式。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

耳机放回仓里自动充电,前面的充电灯会闪。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

耳机标称是5.5克,我就不信这么精准。

尼玛,还真的这么精准。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

拿出来了就开始用吧。

首先是配对,手机搜一下,直接连接即可。新一点的蓝牙协议都支持显示耳机电量,5.0当然也是可以的。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

看个自己的视频试试。

首先是传输稳定度,一堵墙完全没问题,在我电脑桌这里这么多无线设备的地方,也没有出现断续或者破音的情况,连接能力和稳定性确实可以。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

打开相机,可能是检测到耳机了,提示按下接听键即可拍摄。我按了一下,还真的可以~

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

所以来个自拍吧,因为没人帮我拍,就这么凑和。

关于佩戴性,确实像官方宣称的不容易掉,我怎么甩都很稳。相对的,耳塞比较贴合耳廓,外面的声音就比较难进耳机里面。所以不建议佩戴双耳骑电动车、开车,环境音会不容易听到,安全第一。

幸好这个耳机支持单耳使用,左耳或右耳都行。不过蓝牙模块在右耳,如果右边的完全丢了,单独只有一个左耳是不能用的。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

再来IOS上试试。

iPad Mini4,当初迟迟等不到5就入了,现在虽然发了5,不过4其实也够用了。

由于对苹果一直死皮赖脸要你更新系统很烦,平板的系统一直没更新,还是10.0.3。

实测系统版本太旧,耳机无法唤醒Siri。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

不过,换到更新了iOS 12的5S上面,就可以了。

说明这个功能需要至少11以上的系统支持。

用起来不错 – JEET AIR真无线蓝牙耳机

经过这几天的使用,总结一下。

耳机的连接能力没话说,确实很稳定。

音质方面,人声比较清晰,总体的品质也不错,至于低频下潜什么的玄学词语,我觉得没啥意义搬出来糊弄大家**格,对得起这个价格,跟几十块的比明显能听出好坏就够了。

佩戴上,我经常戴着它看着视频就睡着了,醒来一次也没有掉过。

续航方面,出于保护听力,我音量一般都调得比较小,5个多小时没有问题。反正不管睡不睡着,醒了之后放充电盒里,晚上就又满电了。但是,别忘了给盒子充电啊~

还有一点,家里有小孩的一定要藏好,差点被我儿子弄丢。

然后,我个人觉得,如果两个耳机上,外观能有所不同就好了。你看现在市面上不是黑的就是白的,多没意思,左右还不好区分。做个左右不同色款出来是不是会很拉风?

就像这种。