家电大测评 篇四:实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

2019-04-19 09:30:00 1点赞 5收藏 0评论

出门走在路上,突然开始纠结家里的门关好没有。折返回家发现其实已经锁住。如果你有这样的经历,那么恭喜你成功“患上”了“锁门强迫症”~

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

不过,你还有救。方子很简单----入手一把智能密码锁

Part 1、小嘀驾到!

本次要安利给大家的是一款来自德施曼的小嘀云智能锁,型号为T11(后称T11)。德施曼家的智能锁,我用过或者体验过不少。这次T11的包装依然是熟悉的味道。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

内包依然是双层泡沫固定,确保产品在剧烈晃动下也安然无恙。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

全家福如下图。电池什么的也准备到位了。另外还附带了开孔模板。毫不客气的说,如果你是手工帝,自己安装也是非常简单的。当然,厂家早就为你准备好了免费安装服务,你只用坐享其成就行啦。

Part 2、一镜到底,浑然天成

原谅我偷懒的用了官方的广告语。不过“一镜到底,浑然天成”确实很好的概括了T11给我的第一感受。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

T11外面版使用一体化玻璃材质,面板整体而言比较有质感。和传统造型的智能锁有着“显而易见”的区别。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

在熄屏状态下,整个前面板浑然一体,颇有些全面屏手机的感觉。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

前面板密码输入区域采用隐藏方式,点亮后显示清晰精致

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

在外面板门把手轴心位置,T11设计了呼吸灯元素。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

呼吸灯有三种颜色变化。这个设计不仅让T11看上去更加有科技感,还具备一目了然呈现锁具目前使用状态的实际意义。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

后面板造型呼应前面板,材质方面为传统材质。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

后面板区域除了显而易见的手动反锁旋钮外,在把手中轴位置还设计了安全把手按钮。用户需要按下按钮才能从室内解锁开门。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

这么做的目的在于防止猫眼开锁同时还能防止小孩或者宠物从室内误开门的情况发生。

Part 3、便捷智能的使用体验

说下功能体验。首先是最常见的密码解锁。T11通过“随机码+密码”的输入流程进行解锁。即唤醒屏幕后需要先输入密码区出现的随机码后才能进入正式的密码输入界面。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

除此之外,T11还支持在正确密码的前后输入乱码也能解锁的虚位密码功能。不论是“随机码+密码”还是“虚位密码”功能,都可以有效防止屏幕固定位置的指纹残留,也能防止他人窥探到真实密码。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

再来说下大家很关心的指纹解锁功能。T11的指纹头被放置在了把手位置。德施曼官方对这种设置的叫法为“一握开”设计。这种布局也是目前比较流行的布局形式。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

这样做的好处当然是减少用户的解锁步骤。传统指纹头与把手分离设计的指纹锁,用户需要至少2步才能解锁。而德施曼的“一握开”设计,握住把手的同时就能完成指纹解锁,非常的方便快捷。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

而作为一把“云”智能锁。除了这些基础的功能外,和智能终端的互动也是功能体验的重要环节。T11同样可以通过小嘀管家APP对其进行设置和远程控制。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

事实上,密码和指纹的录入也都需要通过APP来实现。不过整个过程也非常直观简单。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

连接上APP后就可以打开新世界的大门啦!通过APP,用户可以设置报警密码或者报警指纹。当遭受不法分子胁迫的时候可以通过报警密码/报警指纹解锁T11。此时智能锁可以正常解锁,但同时会发送一条报警信息至预先设定好的另一部手机。这个功能可以最大限度的降低不必要的险情发生。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

除此之外,APP(以及配套小程序)还支持远程下发临时密码。同时用户还可对临时密码的时效性进行设置。这个功能对于用户不在家或者不想起身开门的时候尤其方便。对访客到访时需要解锁门锁的需求也非常友好。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

最后,在前面板底部设置了机械钥匙孔以及应急电源接口。当电池没电或者忘记密码的时候可以通过移动电源或者钥匙进行解锁。

Part 4、便捷体验,跟钥匙说拜拜

T11使用4接5号电池进行供电。可供T11长达1年的使用。用户无需频繁更换电池。

实测德施曼T11智能锁(下):便捷篇

而经过上文的直观体验相信大家已经对这款T11的功能和操作有了比较全面的了解。其实智能锁的出现,更大程度上是为了提升我们的生活便利性。试想当你双手不空的时候,用手机APP的摇一摇解锁就能打开家门,亦或者出门不用带上琐碎钥匙的情景,想想是不是很方便?

在整个体验过程中我还是发现了一些有待改进的地方:

1、可选颜色太少了。目前仅磨砂黑一种颜色。希望后期能增加其他颜色来适配不同需求;

2、没有感应卡。T11出厂并未配置感应卡。虽说指纹和密码已经足够方便了,但一些老年人还是偏向于感应卡这种形式。建议厂家后期增配;

不过上面的这些不足都很容易在后期得到升级,相信这款产品在未来还能给我们更多更好的体验。如果你和我一样,想要丢掉钥匙,享受轻松便捷的出入体验的话,种草一把这样的智能锁我觉得很有必要~~~

德施曼指纹锁T11家用防盗门密码锁云智能锁电子门锁一握开指纹锁1999元天猫精选去购买

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别智能锁可视大屏猫眼指纹密码锁防盗门锁Q3MVPro 高端黑

1999元起

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别 可视猫眼高清大屏智能门锁指纹密码锁 Q3MVPro

2009元起

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 指静脉密码锁家用防盗门智能锁全自动智能门锁Q5S非指纹锁

德施曼(DESMAN)Q5M全自动可视猫眼智能锁家用防盗门电子锁指纹锁密码锁智能门锁 高端黑【客服升级】