有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

2019-08-15 16:35:11 3点赞 3收藏 0评论

传统的有线吸尘器清洁起来各种鸡肋,整个房间拖拖拉拉还受插座局限非常不方便。干脆入手了小狗无线吸尘器T10 Mix,来试试它的无线不弯腰设计是不是真这么好用。

一、开箱

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

一般家电的包装其实很少是有质感的,光秃秃的一个纸箱子防护措施也少,最怕的就是它在路上磕磕碰碰。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

小狗T10 Mix的开箱跟我设想中完全不一样,打开纸盒另外还有完整的包装,显得格外有质感。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

包装的小细节也做得很精致,上下分层的设计,每个配件都有自己的位置,拿取收纳都方便,细节的周到让我对接下来的使用体验也充满了期待。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

产品套装全家福:主机、刷头、说明书、保修卡

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

小狗的配件也做得很有诚意,除了基础的地面吸尘还区分了多种使用场景搭配多种功能性刷头,感觉清理整个家都很简单。

二、外观

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

和传统的ABS材质吸尘器相比,小狗T10 Mix的主机身是采用PC材质打造而成的,用料扎实不说,自带镜面效果手感就是赞。因为PC材质的韧性,还能防止做家务时产生的擦痕,用久了还是光鲜亮丽。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

椭圆形把手抓握感很好,整体弧度大而长,用的时候可以根据使用场景选择提拿还是握持,还是很好用的。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

以前的吸尘器都是灰扑扑的颜色,看到这个亮眼的红白配色本颜控就放心啦,整体还是比较清爽的搭配,放在各个家居环境中都不会显得突兀。

收纳与充电一体的座充设计也很贴心了,每次使用后将吸尘器挂到收纳座上就可以了,家里的角落都能灵活收纳,超级省心。

三、功能介绍

小狗T10 Mix会弯腰的吸尘设计就很让人心动,家里平时打扫卫生就怕茶几角落、沙发底这样要弯腰探底清洁的地方,上点年纪的人都懂这种弯腰做家务的痛苦。

1.超薄地刷清洁不费力

这个超薄地刷就厉害了,对比起家里的拖把,可是薄了一大半的厚度,再配上这个超大吸力,床底、沙发底以及各种柜子的角落等等,难清洁的区域都能搞定。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

更贴心的是一般吸尘器用久了很容易出现的毛发缠绕最后还得人手动去清洁的问题也解决了,独有的直入式地刷吸口搭配刷口的引流筋条,在吸尘器工作时会形成局部增压效果,有效防止毛发缠绕很贴心。

2.90°肘式套件解锁清洁姿势

超薄地刷再配上90°肘式套件就更神奇了,日常清洁能轻松解锁各种姿势,不弯腰也能满足不同居家环境的清理需求,日常清洁也变得轻松有趣~

直线风轨设计保证吸力的损耗降至最低

创新型的直线风轨技术也是亮点所在,吸尘时进风口至出风口处在一条直线上,直吸直排比传统的S型风道更有优势,可以保证吸力的损耗降至最低。

3.LED电量指示灯

机身侧面的蓝色LED电量指示灯实时提示剩余电量,可以更合理地安排清洁计划。

4.双档位吸力调节根据不同模式清理

小狗T10 Mix吸力分为标准档和MAX强劲档,标准档直接打开电源键就是,一键开启很贴心。模拟日常家务清洁,试了下单手开关,很轻松就能控制。

5.尘盒自带过滤系统,可水洗设计清洁更彻底

旋风过滤组件是通过红色的扣环和尘杯分离开来,这个红色精钢过滤网可以把大颗粒灰尘垃圾拦截在外部,尘杯整个可水洗的设计很好用,可以反复使用,直接避免了吸尘耗材的成本支出,性价比很高。

四、功能测试

1.无线轻便重量测试

对比起有线产品,轻便身形能为无线吸尘器提供更优异的便利性,实测小狗T10 Mix的重量。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

可以很清楚地看到整体重量为1587g,对于软妹也毫无压力的重量设计,日常清洁变得更轻松。

2.吸力测试

都说无线吸尘器对比起有线吸尘器吸力不咋地,我小狗可不能认输,接下来我会分别用吸尘器对面粉、绿豆、猫粮等三种不同粗细颗粒进行吸力测试。

▼吸完以后的尘盒

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

测试结果:通过直观吸力效果,足以证明每分钟1458L的风力清理有多强大。

3.死角清洁测试

前面也说了死角清洁的便利性,将测试升级,试试吸尘器的90°肘式套件到底有没有这么好用。用面粉模拟灰尘,在茶几死角进行不弯腰的清洁测试。

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

测试结果:灵活度可以说是无线吸尘器另一个便利感的体现,茶几死角平时只能跪在地上慢慢清洁的地方吸尘器走过就干净了,灵活又好用,给它五星★★★★★

4.噪音测试

家里有宝宝或者有宠物的,或者本身就是高质量生活的追求者,相对应地对吸尘器使用过程中产生的噪音也会有很大的要求,我们通过实测来试试小狗T10 Mix的静音效果如何。

▲在吸尘之前先测试环境音为39.9分贝

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

在吸尘过程中分贝仪实时测试吸尘器的音量,可以看到当前为64.6分贝,还是比较静音的,基本不影响日常生活。

四、总结/建议

有颜功能全,小狗吸尘器就是好用

优点:

①独特的肘式弯曲比其他吸尘器更有优势,像是沙发底下柜子底下这些比较难清洁的部分都能很轻松清洁到。

②纯白机身配上红色点缀,一反往日吸尘器沉闷配色,好看又高级。而且因为采用坚硬耐磨的PC材质制成,相比普通的ABS材质抗划痕能力更强。

③配备的充电收纳二合一底座,不必担心收纳问题。

④丰富齐全的配件足以满足日常家居使用,满足多种清洁场景。

⑤过滤组件可以水洗,后期无耗材消费性价比更高。

不足:如果用它来吸窗帘这种需要手持挺久的,用久了手还是有点酸。