2019-06-13 17:20:00 154点赞 413收藏 508评论

还是熟悉的味道,还是相同的配方,依然是大妈众测的标准箱子,这“朕值到了”的胶带实在是让人看了就有一种莫名的幸福感(中了!我中了!我又中了啊!啊……)

本次众测得到的商品就是这个剃须刀啦,购买链接在这(请忽略那个广告视频……)

Philips/飞利浦电动剃须刀小T刀男女士剃毛器胡须刮胡刀One blade299元天猫商城去购买

然后当然是惯例的

开箱

一如既往的,箱子里就是剃须刀的盒子还有一封众测须知,内容好像没什么变化,我就没认真看……

下面是剃须刀的盒子,正面写明了充满电可使用45分钟,正常来讲用上个把月问题应该不大了。

盒子的不同方向分别介绍了一些机器的特点。

做个精致的猪猪男孩,不只是可以剃须的--飞利浦OneBlade 小T刀由顶部来开启盒子,结构乍一看还有点复杂…… 盒子打开以后,主要就包括以下这些部件了。

进一步打开配件盒子以后

首先当然要认真的阅读一下说明书,上面有介绍使用方法和各种注意事项。

充电器的接口是比较常见的刮胡刀接口了,就是充电效率低了些……

这个小东西貌似是用来保护刀头的?套套一类的东东……

毕竟刀头的价格可是不便宜,还是要多爱护一些的

这是刀头替换装的购买链接,大家且用且珍惜啊……

飞利浦(PHILIPS)OneBlade刀头替换装QP210/50小T刀剃须刀替换刀头129元京东去购买

接下来当然是最重要的剃须刀本体

正面非常简洁,一体化的设计也保证了其防水性能。

背面有一些参数,还专门给食指准备了防滑的凸点,方便按压施力。

握把上的参数贴标

握把侧面的棱格纹路显然是为了防滑的,不过和其他部位一样都是塑料的相对光滑的质感,并不是类肤质的材质,沾水以后还是要稍用点力握住的。

刀片部位的近照,看着有点类似普通剃须刀上专门用来修剪鬓角的部分,不过这个多了周边的荧光色材质,会更加顺滑,贴合皮肤同时不会有那种划人的滞涩感。

刀头下面有个明显的黄色按键,轻轻的推出去就能把刀头部件卸下来了,再拔一下刀头就下来了。

所以替换刀头是很方便的

刀头套件的菊花是这个样子

与之对应的机构是这个样子的,完全不用担心会插反了。当然从这两部分也大约可以看出这剃刀的工作原理了,稍后也会专门写道这一点的。

整个握把的菊花部位,用来充电的接口,也是相对来说防水效果最不好的部分,冲洗剃须刀的时候还是注意下尽量不要让这个部位进了水,想想那些年坏掉的电热水壶……做个精致的猪猪男孩,不只是可以剃须的--飞利浦OneBlade 小T刀 你们懂得……

好了,接下来进入的是更加重要的部分

使用感受

其实刚中这个剃须刀的时候我只是当它单纯的剃须刀而已,虽然评论里还有哥们问道这货能不能用来理发……我也没有多想,直到某位大佬给我发了这些图片↓

嗯,完全没毛病,欧美人体毛发达我们都明白,关键是他们还喜欢把自个剃成青龙白虎什么的……

好像要搭配不同的刀头套件,才能实现不同的修剪功能,这也很容易理解。

直到大佬又给我发了一张图,我彷佛明白了什么……然后对这剃须刀就有点无法直视的感觉了

这好像已经不能单纯的称为剃须刀了……做个精致的猪猪男孩,不只是可以剃须的--飞利浦OneBlade 小T刀

其实我有想过要不要为了热度牺牲一下,直接给大家来个如何把自己改造成“青龙”的直播帖子什么的,后来想想还是怕被河蟹,关键是本人这么纯洁,这么正能量的人怎么能干这种事呢,咱可是被誉为(扑街网文)作者之中“节操颜值双担当”的人,所以最后还是来个正儿八经的剃须感受完事吧。

这是我特意留了两天的胡须,或者不截图的正常状态下看得更清楚点?↓

我虽然没有络腮胡子,不过下巴上其实也是不少的……

用小T刮过一遍后就变成了这样了。下巴上的刮的也是非常干净的,效果更像是用吉列锋速系列的手动刮胡刀仔细剃须以后那样干净清爽,甚至感觉胡子下的皮肤都变得光滑了许多。

效果比那种环形刀网的剃须刀应该是更好一些的,剃须更彻底。而且在整个剃须过程中,刀头都能随时贴合皮肤,移动也是非常顺滑,更不用担心像手动剃须刀那样一不小心划伤了自己,我特意把刀头立起来放到皮肤上试过,完全没有影响的。做个精致的猪猪男孩,不只是可以剃须的--飞利浦OneBlade 小T刀

而相对手工剃须刀还有个意外的好处,不会把胡须里面的小痘痘也剃掉,弄得血糊糊的抹一脸,对我这种很容易长痘痘,尤其是面部三角区油量巨大的家伙来说相当的友好。

另外不是有朋友问起这个可爱的小家伙能不能用来理发吗,经过我的实践来看,是可以的……

我只是简单的对着前额较长的头发凌空削了几下,很轻松的就弄下来不少头发。

看剃须刀上面的情形看着就很清楚了,成簇的长一些的就是剃下来的前额的头发了。

这款剃刀的刀头清理倒是挺方便的,即便我已经用的那么埋汰了,长短毛都有,不过只需要对着水龙头冲洗一下,就很容易去掉这些毛发,当然长的柔软的毛发肯定要多费点功夫,胡子渣倒是一冲就掉。所以用这个刀头的话还是建议单纯剃须更好用些,据说是有不同的刀头套件可以应对不对的需求的,大家也就别抓着一个刀头套件来祸祸了……做个精致的猪猪男孩,不只是可以剃须的--飞利浦OneBlade 小T刀

其实我也有试过用来对付我的腋毛,贴着皮肤剃是没有任何问题的,不论是效果还是舒适度都有保障,凌空削的话效果就差了一些,因为我的腋毛比较柔软,没法受力……

不过这图就比较硬核了,为了大家考虑,就不放出来辣眼睛了做个精致的猪猪男孩,不只是可以剃须的--飞利浦OneBlade 小T刀

至于说给小兄弟理理发……实在是我过不去自个心理那一关啊,毕竟这可爱的小家伙我还打算继续留着剃须呢,大头小头共用一个算怎么回事啊……做个精致的猪猪男孩,不只是可以剃须的--飞利浦OneBlade 小T刀

好了,言归正传,这小T刀之所以能够这么多用,显然和它那往复式的工作方式有很大关系,而工作原理看上面这个动图就看得很明白了。只看刀头的运动方式,可以说和剪头发用的电推子很像,有这样的效果也就是很正常的事情了。

当然也是因为这种暴露在外的结构,工作的时候那噪音和电推子也有的一比,比三环刀网的剃须刀声音肯定是要大一些的……

另外这小T刀的体积十分小巧,握持手感很好,同时也比较方便携带,上图就是和之前老婆给我买的那款飞科的三面刀网的剃须刀的一个对比,这差距可以说是十分明显了……

总结一下

优点:

1、剃须效果好,刮的足够干净。

2、刀头顺滑,贴合皮肤,保护效果好。

3、用法多样,功能强大。

4、更换刀头方便,清理刀头迅速,只需简单冲洗。

5、体型小巧,握持手感好,携带方便。

6、防水效果好。

缺点:

1、工作噪音有点大。

2、刀头配件价格有点高。

3、充电时间有点长。

总的来说,这是一款值得购买的可爱小家伙,尤其是有经常出差的需求或者是体毛比较旺盛的朋友,用它来整理仪容是很方便的。

最后,当然是要求一波点赞,收藏还有打赏啦。

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动全新蜂巢5系剃胡刀刮胡刀三刀头1小时快充胡须刀s5531升级款【】 蜂巢5系S5835/07* 普通装

飞利浦(PHILIPS) 电动剃须刀SkinIQ蜂巢高端9系智能刮胡刀 男士 高端蜂巢9系S9647【誓约礼盒】 礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享9系礼盒 SkinIQ科技刮胡刀 【整机荷兰】

飞利浦(PHILIPS)SU5799 蜂巢5系 龙年限量礼盒

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 男士刮胡刀须刨刀全身水洗 S1118

PHILIPS飞利浦电动剃须刀刮胡刀男士高端胡须刀 蜂巢9系SP9889龙年礼盒装 送父亲 本命年 新年

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀奢享蜂巢9系玛莎联名礼盒 微提切科技刮胡刀 新年 【跨界豪车联名】

PHILIPS 飞利浦 S3203 3000系列 龙年限量袋

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动刮胡刀电动剃须刀飞利浦全新3系全身水洗干湿双剃胡须刀 S3608+收纳包

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀SkinIQ肌能感应高端刮胡刀 1小时快充全身水洗 男士/新年送父亲 蜂巢5系S5836【配弹出式鬓角修剪器】

飞利浦(PHILIPS)飞利浦电动刮胡刀全新黑锋刃差旅便携款闪充亲肤贴合剃须刀PQ889苍岭绿 男生

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享9系智能光感刮胡刀1小时快充高端品长辈男 S9933+鼻毛器+盖+充座+支架+礼袋

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动 SP9系 整机 刮胡刀胡须刀 高端奢品男士 玛莎拉蒂联名 SP9888/63BP

飞利浦(PHILIPS)SU5799 CNY龙年专属手提袋

飞利浦(PHILIPS)SU5799 CNY龙年专属手提袋

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动奢享9系整机荷兰剃胡刀 新年龙年礼盒 SP9882/37 SP9882

飞利浦(PHILIPS)5系蜂巢X电动剃须刀男士SkinEase肌能舒缓科技刮胡刀X5005/05CBP【敏感肌适用】 X5005礼盒装【活力橙】