Sony WI-C600N体验

2019-07-04 18:05:52 10点赞 7收藏 13评论

购买理由

最初我用的蓝牙耳机是QCY的T1s, 1月份首发时买的, 119元, 当时使用时感觉还不错, 就是有点重, 时间长了耳朵真的很难受,而且麦克风效果也一般.

后面到了4月的时候就想换掉, 由于一直用的是安卓手机, 没有考虑AirPods(其实就是没钱), 然后看其他无线耳机, 发现也都差不多, 估计买来就都有点压耳朵了.

最后就把视线放到了项圈耳机上了, 因为想到电池不在耳机上, 重量应该会轻上不少, 而且项圈式的不用时可以挂在脖子上, 不用像真无线耳机一样还要收起来.

买索尼这款也是想体验下降噪以及大法的信仰, 在我这半个多月的使用来看,除了续航这个点实在捉急外, 其他各方面也都还可以, =

耳机是我在闲鱼上买的600元, 99新包装发票齐全

开箱展示

因为是已经用了一个多月了, 而且是二手, 开箱就没有什么了, 简单发几张包装盒的照片吧

包装外观

正面

背面

背面主要是对耳机的一些特性和参数的介绍

说明书

说明书很大, 就不展开给大家看了

附送的耳塞套

一共附送了4对耳机套, 这里拍了3对, 还有一对在耳机上

耳机外观展示

耳机正面

耳机左边控制特写

从左到右按钮分别是

• 电源键--长按3秒开机/关机, 5秒以上进入配对模式

• 音量加减--这个音量控制是在我手机(LG V30)上是和手机媒体音量独立的, 但是在ipad上是直接控制ipad音量的

• 多功能按钮--单击播放暂停&接听电话, 双击切换歌曲

耳机右边控制特写

耳机右边就一个按钮, 降噪开关和环境音切换, 切换时会有语音提示.

耳机单元特写

两个6mm单元, 比较小, 上班通勤听听没问题

充电口

充电口是有盖子保护的, 但密闭性一般, 基本防不了什么雨水, 但是充电口是type-c的, 这点好评吧

APP界面展示

我这个是安卓版的App, 里面的功能基本也没用过

使用感受和降噪效果

耳机佩戴还是蛮舒适的, 也不重, 挂脖子上一天都可以

降噪我这个我没法跟大家演示, 只能和大家说下我的使用感受.

在我一个多月的使用以来, 在公交车, 地铁, 商场, 马路步行时,

确实都能隔绝很多噪音, 在以上几种情况时, 都能给我相对安静的环境.

但是对汽车喇叭之类的高频声音效果有限.

最后我给大家说下我自己认为的这耳机的一些优缺点吧

优点

1. 价格适合, 淘宝上一般无票价格720左右, 加发票780左右.

2. 支持降噪, AAC和APTX编码, 声音质量有一定保证

3. 左右耳支持磁吸, 不听的时候可以直接挂在脖子上, 不会左右晃动

4. 项圈是软硅胶材质, 可以弯曲收纳, wi-1000x是硬材质, 不方便收纳

缺点

1. 续航短,

我第一个说的缺点就是续航短, 实测续航6小时, 有时候都不能满足一天的使用

2. 不支持多设备同时连接,

我的笔记本, ipad, 手机, 每次连接都需要先切断然后重新匹配才能连接

3. 磁吸后不会自动暂停, 而且没有暂停多少分钟后自动关机功能,

有时候光暂停了, 没有断开连接, 电直接耗没了, 好像暂停时降噪不会关闭, 会一直耗电

4. NFC连接有点鸡肋,

就第一次使用的时候直接连接方便一点, 后面挂脖子上时, 每次开机按钮都会自动连接了, 把NFC模块换成更大的电池不好吗?

最后的最后

这篇文章拖了好久的, 终于在签到1000天之际写完(其实还有好多内容没写,肚里墨水不够 Sony WI-C600N体验 ), 最后如果有小编看到这里的话, 弱弱的问下今年有扇子兑换吗? 终于攒够金币了Sony WI-C600N体验

文中提及商品:

Sony/索尼 WI-C600N 入耳式无线降噪立体声耳机免提通话C6001199元天猫精选去购买

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

1969.11元起

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 MDR-MV1专业开放式监听耳机 HIFI听歌头戴式录音监听设备 轻量化设计 MDR-MV1

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

• nfc好评,音质中庸,降噪差评,佩戴好评,续航好评。这类产品,很少有人像你这样重度使用,6小时播放时间一天都不够?其实更重要的是待机/关机损耗情况

[喜极而泣] 对对对,就是暂停时不会自动关机,而且降噪也不会关闭,时间一长发现直接就没电了 [傻笑]

• “对汽车喇叭之类的高频声音效果有限”。这里要特别注意很多人包括po主在内都是对降噪耳机的误解!试想一下你正在户外过马路、十字路口,完全降噪,处于“人造失聪”的状态下,你慌不慌?内心安不安全??降噪耳机发展这么多年约定成俗的一些安全标准还是行业内共通的,所以很多人不了解,就说降噪效果有限、或是对鸣笛等高频无法过滤。其实背后是有安全考量设计在里面的。特别是在欧盟、日本这类严格的地区。

是的,一般我经过经过十字路口或交通繁忙的地段时,都会摘下一只耳塞来,毕竟小命重要 [狂汗]

所以全球不管是日本Sony还是美国Bose处于安全因素,都是这样设计的。毕竟惹上商业官司也不是件好事吧。

• nfc一点也不鸡肋,直接nfc一扫就开机了!最鸡肋的是降噪……

降噪我觉得还行,nfc只是在第一次连接的时候有用,后面开机不都是自动连接手机吗?拿起耳机的时候顺手按下开机键就好了,挂脖子上时再用手机去碰会有点傻,而且很难找准位置 [黑线]

• 通话怎么样

室内安静点还可以,在地铁公交上几乎不可用 [喜极而泣] ,通话时很多人跟我说我那里噪音贼大

• 降噪和没有一样,各种模式试一遍真没啥区别 [大囧]

• 降噪在sony耳机里算差劲的,还不如walkman自带的软件降噪

• 其实都比没有好,降噪肯定不如头戴那种,但是肯定比被动降噪的好用。。。

• 蓝牙底躁有没有特别严重