你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

2019-05-25 10:40:00 16点赞 10收藏 39评论

欢迎各位训练师订阅#重返宝可梦#这里从游戏、动画、漫画、周边等全维度收集精灵宝可梦的相关内容~

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

好端端的经典游戏和经典动漫IP一旦被好莱坞改编为电影,那么往往是凶多吉少,比如烂尾的《生化危机》,看不懂的《最终幻想:灵魂深处》,与游戏无关、又远非爆米花电影的《极品飞车》,硬给冷酷杀手附与爱情的《杀手47》,没看到暗杀精髓却仅仅是跑酷电影的《刺客信条》,而这个《大侦探皮卡丘》电影又如何呢?

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

作为日系动漫迷,也看过一部分欧美动漫,动画的部分比如《Avatar: The LastAirbender》《Spiderman》等,不过对于里面的配音感觉很不习惯,没有美剧或是日本动画那般自然。同样《大侦探皮卡丘》的皮卡丘配音也是如此,还是个大叔配音,那么作为皮卡丘游戏玩家和看过皮卡丘动画的过来人表示这是一部儿童电影,还是一部欧美儿童电影,没有了小智出场,明显感觉缺少了什么内在的东西。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

毕竟小智和皮卡丘也算是生死之交,两个人算是绑定在了一起而一起结伴同行、一起成长,这点你从皮卡丘多次被坏人抓走,小智都拼命去营救和小智陷入危难后皮卡丘总是帮助他渡过难关可以看出来。所以这个《大侦探皮卡丘》顶多就是个番外篇,更像是皮卡丘版的《Far From Home》。不过影片中的皮卡丘这只电松鼠终于还原成了毛茸茸的形态,而不是跟老鼠一样顺滑的皮毛,符合官方的设定。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

那么还是回过头来谈谈这个毛绒公仔。

喂,皮卡丘,里面没吃的,快点出来,该你上场了。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

既然是电影周边的公仔,那么……

公仔是正品吗?

跟影片原型一模一样吗?

作为毛绒公仔的味道大嘛?

做工出色嘛?

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

首先第一点,这就是明星同款大侦探皮卡丘毛绒公仔,标签上有明确的影片相关标识。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

正版大侦探皮卡丘毛绒公仔pokemon玩具抱枕电影明星同款可爱玩偶99元天猫精选去购买

标签背后有镭射防伪标志可以验证真伪,大侦探皮卡丘毛绒公仔的被授权商是北京中影营销有限公司,应该是隶属于中影股份,有中影优良的产业资源和品牌优势来进行全面的电影产品的整合营销,包括广告植入、版权授权、品牌联合推广等,所以这款大侦探皮卡丘毛绒公仔就是官方正品电影周边。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

从标签纸可以看到,皮卡丘毛绒公仔个头为20*28厘米,所用的材质为全聚酯纤维,略有味道但非刺激性气味,如果在意的话,可以在阴凉处晾晒一段时间。皮卡丘毛绒公仔造型上还原的原版皮卡丘的设计,矮矮胖胖圆乎乎体型,全身的皮毛也都是黄色的。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

与影片原型相比,造型整体上很像,不管是帽子还是眼睛、耳朵等细节部分,表情不是战斗姿态,也不是开心或难过的表情,而是嘴角上扬,有种很皮、想犯贱的表情。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

公仔侦探帽的造型设计与影片中皮卡丘所戴的帽子一致,不过帽子是与公仔缝制在一起,不能自由取下,可以考虑内置磁铁方式来将帽子设计为自由取下方式。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

大侦探皮卡丘毛绒公仔的耳朵也很长,颜色上保留了耳尖黑色的设计,贴近原版皮卡丘造型。其中右耳为45度角的立式设计,左耳为水平式设计。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

大侦探皮卡丘毛绒公仔眼球为特别定制组装,非简单的黑色纽扣设计,眼瞳包裹了一层透明的材质,制作上较为精美,同时眼瞳在不同的光线下中能看到不同的显示效果。鼻子的部分细节设计同样出色,那就是也有鼻孔的设计。抿成一条线的小嘴巴,也显示了大侦探皮卡丘毛绒公仔胸有成足的精神姿态。脸颊两侧的对称的红色圆圈也有所保留,准确来说应该是电力袋的部分,搭配圆圆的脸颊让人有一种很想揉捏的感觉。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

大侦探皮卡丘毛绒公仔的双手也是与身体缝制在一起,不能进行转动或是角度的调节。从下图可以看到大侦探皮卡丘毛绒公仔的姿势其实就是坐着,可以看到两只脚的部分,那个……腿呢?不是有左右两条大腿么。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

腿部跟屁股的部分为同一水平高度,这才使得大侦探皮卡丘毛绒公仔能够保持稳定的坐姿。略显平淡的屁股也不敲,倒是没有想打的冲动。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

大侦探皮卡丘毛绒公仔手掌的部分看不到,但是露在外面的两只脚却可以清晰看到,三脚趾的足型设计。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

大侦探皮卡丘毛绒公仔对尾巴的设计比较到位,尾巴造型是锯齿状的闪电,底部与身体相接的部分有两条棕色的皮毛带。毛茸茸的大尾巴部分可以自由摆动,不过尾巴与身体接触的部分仍旧是缝制在一起。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

尾巴的部分可以分为两段,一段是棕色的部分,另一段是黄色的部分,两段之间拼接缝制而成,针线做工和走线上跟其他部分一样较为扎实工整,没有线头或是开裂的情况。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

再来一张侧面,作为皮卡丘特色之一的这条大尾巴,应该才是最吸引人的地方,毛茸茸的感觉摸起来很舒服。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

最后谈谈注意事项,大侦探皮卡丘毛绒公仔生产标准为《玩具安全》国家标准的GB6675.1-2014,GB6675.2-2014,GB6675.3-2014,GB6675.4-2014,不过有三点需要注意,一是大侦探皮卡丘毛绒公仔不能靠近火源,因为皮毛极易燃;二是不适合3岁以下的儿童玩耍,有细小配件的组成容易发生危险;三是大侦探皮卡丘毛绒公仔所用的毛绒可能会引起部分儿童或是人群的过敏。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

总的来说,大侦探皮卡丘毛绒公仔整体做工出色,作为相应的电影周边比较适合为儿童或是对皮卡丘情节的人群选购。

你来啦,我的大侦探皮卡丘毛绒公仔

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。