新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

2019-05-26 22:20:00 23点赞 56收藏 6评论

写在前面的话

我结婚的时候,房子是已经装修好的。基本功能嘛,都有的,再进一步么,别想了。所以,我的厨房设计简直反人类。为了能安插进来一台洗碗机,我绞尽脑汁,终于悲伤的发现,要么全部重新设计装修,要么就只能买新房。正好单位附近楼盘开售,我一咬牙,重新买了房。

既然房子是新的,那么再次装修,我就是话事人了!!以前的老房子,能住就行。在十年的婚姻生活后,显然能住这个要求,已经不能满足我了。近几年,我陆陆续续的也进了不少货,既然有了新房,我当然是要更加变本加厉的添置东西啦!而购买的主要方向,就是将房子往智能化的方向上带!

如果在国内说要搞智能化,大概是避不开小米生态链的。小米自家产品和支持小米生态链的产品,品类之丰富是其他系统所不能比拟的。只要购入一件米家好物,那就算入了坑,你会不知不觉的、接连不断的购入一件又一件的米家好物!直到打造出一个米家智能家居系统!!

这里推荐一些我已经购买或者准备购买的米家好物,打造一个属于我的dream house!

基础框架

有几种好物是构建智能家居的框架必备,包括网关,包括小爱同学,只有通过他们才能建构出一个完整的智能家庭。

1、小爱触屏音箱

小米小爱触屏音箱299元小米官网去购买

作为家里所有智能套件的大管家,不论是小米al音箱还是小爱触屏音箱,大概都是必须要购入的吧?本来打算是入手al音箱的,但是今年米粉节新推出的触屏音箱,感觉功能更丰富。至少放客厅,还可以当个时钟用嘛。虽然部分值友说触屏音箱收音效果不如al音箱,但是这也是大家各取所需啦。作为家里稳稳的智能家庭中控台,小爱同学实时展示智能设备状态信息,轻轻一点或者一句话都可以将家中状况随时掌控,更别提海量支持小米IoT智能设备,从智能灯、智能插座、小米电视盒子、空气净化器、空调、扫地机器人、电饭煲、传感器、智能开关等统统覆盖!!

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

▲常亮界面就是钟表,很实用哦。

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

▲小爱同学,放首歌吧!好呀!

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

▲然后就给我放了一首《好心分手》,哎,你这是啥意思啊??

2、米家智能插座

米家智能插座(Zigbee版)69元小米去购买

很多家电用品不一定都是智能的,那么为了智能化,就一定要换掉他们么?不需要!!你需要的只是加一个米家智能插座!将不可能变为可能!将家里的电器都听你的指挥哦!

安全保证

智能家居的另一个方面就是智能防护体系的建立。我们就因为不能二十四小时保护自己的家,才需要智能家居好物替我们来守护家园。这部分包括摄像头、智能门锁、门窗感应器等。

3、Aqara智能摄像机G2(网关版)

Aqara智能摄像机G2(网关版)249元有品去购买

小米的很多产品本身并不能联网,需要依靠网关来接入互联网。因此我们还需要购入一款网关产品。但是单纯买一个网关的价格和买一款带有网关功能的摄像头的价格几乎一样,我想了想,还是选择了Aqara智能摄像机G2(网关版) 。这款摄像头不仅可以实时查看家中动态,更可以搭配米家、aqara智能设备一起使用,实现丰富的自动化场景。利用摄像头中的网关,可以将家里的智能插座,智能灯泡,智能窗帘电机以及人体传感器,智能门锁,门窗传感器等一并实现智能联动,为家庭建立全方位的看护。

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

▲摄影头非常小巧。

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

▲无线连接,随便放在什么地方都ok!!

4、小米米家智能门锁

小米米家智能门锁1299元有品去购买

现在智能门锁真的是智能家居必备了。尤其是在丢了n次钥匙的时候、n次出门不带钥匙的时候、手里一堆东西但钥匙在包包最里面的时候,你外出但有亲朋好友上门的时候,你会觉得有一款智能门锁真是太好啦!小米米家智能门锁,配备7大安全传感器和c级智能锁芯。指纹识别率高达98.7%,真正做到握住把手,一步开门!而且可以设置主人用的长效密码,供访客使用的临时密码。针对老人、孩子或者其他不方便录入指望的人群,也可以设置密码进入。更快捷,更方便!而且在连接网关之后,智能程度进一步提高!能够识别用户的智能操作,判断用户是回家还是离家,结合预先设定的智能程序,实现更丰富的智能家居体验。

提升家居品质

这部分就是我们选择智能家居的最终目的了,就是为了舒舒服服的躺那什么也不用动,只要动动嘴就可以过着幸福生活。

5、米家扫地机器人

米家扫地机器人1699元小米官网去购买

这款米家扫地机器人,简直是米家智能家电中口碑最好的一款!!而且大家一般对大家电还是倾向于传统品牌,如电视都是大法,冰洗一般都是博西,唯独这种小家电,互联网品牌可以分得一杯羹。对比动辄3000元的irobot或者石头等牌子,米家扫地机器人从性价比上十分的秒杀一众。关键其他牌子很多还不支持app智能控制,而米家扫地机器人不仅可以支持小爱或者手机app控制,还可以在手机地图上拖动清扫框,让扫地机只在框选区域中工作。也可以轻触手机地图设置指定目标点,进行自主行驶。这种智能程度是远高于其他同类型同价格品牌的。

6、米家支持的台灯系列

yeelight智能护眼台灯

Yeelight智能护眼台灯Pro799元有品去购买

这款台灯是我目前用过的米家系列中,最好用的台灯,没有之一。我对他的定位是一款书写台灯,家里如果有读书郎,那么不用犹豫了,选这款!而且这款搭配小爱同学,也可以用来作为书房的常规照明。毕竟现在每个房间都用吸顶灯的日子已经过去了……我们更需要功能性的,氛围性的灯光。这款灯自从我买了之后,利用率非常高呢!

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

本宫一日不坏,尔等终究是妃—Yeelight 智能护眼台灯 pro 入宫上位记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接第一章涧花轻粉色,山月少灯光。乾元十年,霜降过后,天气越来越冷。但是寒冷干燥的天气里,却显得天格外的蓝。我站在宫门口,看着这红墙绿瓦,突然问身边的侍女小袋子:“本宫升妃位已缘溪溪很行| 39 评论50 收藏79查看详情

米家台灯pro

米家台灯 Pro349元有品去购买

这款米家台灯pro,作为工作台灯非常好,而且我大部分的照片拍摄时也可以用这个来补光。这款台灯灯臂纤长,适合大小各种尺寸工作台。配合小爱同学,随时随地,可以控制灯光。尤其是双手被占据的时候,比如画图在紧要时刻觉得灯光略暗,一声小爱同学,可以不必停下手里的工作,就可以调节各种灯光亮度。

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

缘之好物 篇十七:台灯要选北欧风,生活工作更轻松!米家台灯Pro开箱体验写在前面的话大家好,我是平时喜欢做美食但同时也喜欢推荐好物的缘溪溪很行,你们可以叫我老阿姨!俗话说,没有对比就没有伤害。以前对台灯好像也没有那么多要求,能亮就行。自从给孩子选了一次读书的灯后,才了解了很多关于台灯的知识,什么色温啦,什么有效照明区啦,什么A级照度,以前听都没听过,现在简直可以当个专业缘溪溪很行| 16 评论10 收藏16查看详情

7、aqara电动窗帘

Aqara窗帘电机(ZigBee开合帘版)599元有品去购买

aqara电动窗帘,搭配网关,可以让小爱同学来关窗帘,也可以搭配无线开关自己来控制窗帘。这个功能很实用的一点就是当举家外出的时候,可以搭配台灯,远程控制家里窗帘和灯光,营造出一种家里有人的感觉,比较防贼哦。还可以定时开关,这样我们迎着第一缕阳光起床,等回到家,窗帘已经关好,灯光已经打开,家的温暖感瞬间送到!

8、aqara人体传感器

Aqara人体传感器89元有品去购买

我们对于智能家居的很大一部分幻想,除了呼唤小爱同学来帮我们完成任务以外,就是希望不需要我们说话和动手,有些功能就可以实现。比如当客厅的人都去睡觉了,客厅的空调会自动关闭。而老人在夜间出来上厕所的时候,小夜灯会适时亮起,这些小细节才是智能化的温暖之处。而这些功能都可以依赖于人体传感器实现。

9、米家空气净化器pro

米家空气净化器Pro1499元有品去购买

提升生活品质的利器。当然现在很多时候天气预报据说已经不让报pm2.5了。但是我们又不傻,空气污染不污染,感觉不到么?在外已经没有办法,在家为什么还要忍受?加入米家app后,可以实时根据室外与室内空气质量调整工作模式,也可以根据作息时间,定时开启关闭。让家成为我们可以赖以躲避的港湾。

新家装修,小米全家桶里最适合打包哪些智能好物?

米家智能家居好物的list简直可以拉一火车,但是也需要我们保持清醒的头脑,考虑好自己家的需求,再入手。基本框架建构起来后,我们就可以慢慢的填充起一个庞大的米家帝国!我今天推荐的是根据我的需求列的清单,还有很多的小物件我没有写,比如可视门铃(我一梯一户,所以没买,但是如果一梯多户还是需要的)、温湿度感应器(打造小花园必备)、门窗感应器(复杂小区老小区必备啊!)……希望米家可以推出更好的智能好物,毕竟,这是一个懒人推动科技的时代!让我们一起愉快的变懒吧!