100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

2019-04-17 22:05:01 52点赞 330收藏 106评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

去了趟日本,被日本酒店沐浴房的舒适度便利度设计所折服,其中注意到日本无论民宿还是酒店的洗澡房,很少看到高仪、汉斯等国人装修喜欢的品牌龙头花洒,反而是一些塑料感较重的龙头花洒(见下图实拍),虽然花洒塑料感十足,但体验下来着实惊艳到我,我是直接种草,跑到日本NITORI家居连锁店想找酒店同款,结果找不到(品牌叫lixil),估计是酒店行业定制,店员推荐了另外一款日本takagi品牌的花洒,价格不贵,退税后90块左右,无心插柳买了几个,结果回国一用后悔了,后悔没买多几只把爸妈家的花洒一次性通通换掉。

酒店的酒店的

民宿的民宿的

一、简单开箱

这款是takagi的基础款,买的带“一键止水”功能,在花洒上可以直接控制出水停水,没有带“一键止水”的基础款便宜个十来块吧,我偏向买“一键止水”的,以后蹲下来给婴儿小朋友猫猫狗狗洗澡,可以不用挪动身体关水阀。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

包装介绍了下安装方法和这款花洒的一些卖点,具体卖点真实体验感受我下面会描述。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

配件就一个花洒主体,两个转接口,一个密封橡胶圈。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

实测用不上这些转接口,通用尺寸绝大多数家庭适用。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

当然装修的时候有预算可以上高仪、汉斯这些口碑较好的洗浴套件,有颜又有料,不过我自己买的必跪园的“精装房”,龙头花洒套件质量很一般,虽然takagi这个花洒塑料感十足,但不妨碍我将开发商送的花洒给换了,丑是丑点,但用得爽就行了。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

花洒出水面板可以拆开,观察了下内部构造貌似挺“简单”,出水面板卸下也不费力,如果感觉堵塞了,就把面板拆下来“泡一泡、刷一刷”;不过日本的自来水符合直饮标准,他们面板出水孔做细点估计也能用很久,咱们国情不一样,水质比不上,我估计我一两个月后也得拆下来洗洗;最近发现他们家有配套滤网销售,价格140来块一个,还没敢下手,号称可以去杂质和除氯,等我后面看看水质影响大不大,大的话我就买来试试。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

出水孔特别小而密集,号称有351个小孔,具体够不够数我也不敢数呀;从这个面板出来的水官宣能做到0.3mm的超细水流。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

面板下面这个大按钮就是“一键止水”键,很方便的设计,不用去控制出水阀,按一下就暂停出水,对家里装了燃气热水器的值友挺友好,不过这个带有“一键止水”阀的花洒,如果你家里的热水器明确不能加装阀门的,安全起见不要使用,香港地区政府就有警告市民不要随意给家中热水器加装阀门。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

花洒螺丝口,适用于大部分软管接口,对了,如果第一次安装发现漏水,记得把这个黑色密封圈记得摘下来再接上去。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

塑料本体,哑光质感,握持还算舒适。

二、安装过程

国内家庭应该都是类似款式的五金花洒,更换时只需将接驳处顺时针旋转,取下旧的花洒。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

这里忘记了将takagi黑色胶圈取下,大家第一次安装的时候注意下,如果尺寸正确但安装后漏水,那就是黑色胶圈没取下的原因居多。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

安装后效果如图(再次强调黑色胶圈记得取下,我这里偷懒没有再拍多一次素材),视觉效果很不搭。

三、实际演示

洗澡更痛快的理由其一:增压!水流射得更远!

家住二楼,没有增压泵,水压属于上不上下不下的那种;看看开发送的花洒,出水软趴趴的一直往地面拐,洗个澡要将花洒离身体靠的很近。

老款花洒出水静态图老款花洒出水静态图

老款花洒出水动态图老款花洒出水动态图

换上takagi的花洒看看,增压效果显而易见,直射墙面,水流从花洒出来的喷射轨迹笔直笔直的!站远点也能享受淋浴了。

takagi花洒出水静态图takagi花洒出水静态图

takagi花洒出水动态图takagi花洒出水动态图

洗澡更痛快的理由其二:水流力度温柔不打脸!

开发商送的花洒我忍好久了,每次洗脸都是“冷冷的冰雨往脸上胡乱的拍”,真的是拍脸,花洒喷射出来的不是水流,是水珠,是水球!打得眼睛都睁不开。

老款花洒出水打脸静态图老款花洒出水打脸静态图

老款花洒出水打脸动态图老款花洒出水打脸动态图

换上takagi的花洒后,对洗澡体验最直观的感受就是水流真的很温柔!难怪说可以用来给婴儿洗澡使用,水流触感真的很温柔,洗澡幸福感改善明显。

takagi花洒出水静态图takagi花洒出水静态图

takagi花洒出水动态图takagi花洒出水动态图

洗澡更痛快的理由其三:穷人版的淋浴spa!

开发商送的花洒渣渣,受限于“穷”,也不可能换成口碑好的淋浴套间,偶尔出差住酒店还是挺享受淋浴的感觉;takagi的花洒勉强可以改善淋浴体验,得益于上面的“增压”和“水流轻柔”效果,将花洒固定在卡座上后,可以制造直径约20cm的淋浴小空间,偶尔在水流下放空冥想很舒服。

淋浴静态图淋浴静态图

淋浴动态图淋浴动态图

洗澡更痛快的理由其四:一键止水很方便。

前面也提了,蹲下来给婴儿小朋友猫猫狗狗洗澡,直接在轻触花洒按钮就可以控制进出水很方便,可以不用挪动身体去关水阀。

一键止水动态图一键止水动态图

洗头的时候比较方便,冲完头不用再闭着眼睛摸索着去关闭水阀了,直接“一键止水”控制,将花洒搁一边擦脸去。

四、总结

1、最近发现某宝和某多上面原来有很多类似款式的花洒,一个才7.9,或者9.9包邮,反正换我是不敢买,品质这东西真的山寨不来,如果不是为了写这篇评测,我也不会去找官方的资料,结果不查不知道一查吓一跳,takagi这个企业居然产品检测过程做成了自己家广告,也是相当硬气,有兴趣的移步观看他们家的广告,拿产品“耐用性”检测过程当广告,个人觉得不错,视频传送门:takagi家广告

2、外观可能跟大部分值友家中装修风格不搭,但胜在便宜快速地解决了洗澡的若干问题,如增压、如水流力度,价格日本带回来一个100块不到就可以更加痛快洗个澡,看了下京东国际自营,也有销售,包邮包税跟日本带回来贵不了多少,有兴趣值友自己考量。

日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细增压水流节水美容花洒莲蓬头 JSA02289元海囤全球去购买日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细增压水流一键止水美容节水花洒莲蓬头 JSB022119元海囤全球去购买日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细超柔婴儿用花洒莲蓬头 JSA011129元海囤全球去购买

3、国内水质毕竟比不上日本直饮水标准,我还是比较担心使用久了之后堵塞的问题,这个还需要观察,不过找了下居然有配套的滤塞,用来过滤水中的杂质,还可以去除水中的余氯,让水更干净,对头发和皮肤更好,纳尼,我考虑下买不买,第二点感觉有点玄学。

日本进口 高城takagi 花洒配套全系列通用过滤除氯滤芯 JSC001169元海囤全球去购买

4、该花洒不适用于普罗大众,家中有钱的值友看不上,我还不是因为没钱换掉开发商那一套,不过算是比较低成本的改善洗澡体验的“神器”了,性价比极高,有兴趣的值友关注下这个东西咯。

谢谢耐心观看至此!我们下期再见!