100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

2019-04-17 22:05:01 89点赞 490收藏 123评论

去了趟日本,被日本酒店沐浴房的舒适度便利度设计所折服,其中注意到日本无论民宿还是酒店的洗澡房,很少看到高仪、汉斯等国人装修喜欢的品牌龙头花洒,反而是一些塑料感较重的龙头花洒(见下图实拍),虽然花洒塑料感十足,但体验下来着实惊艳到我,我是直接种草,跑到日本NITORI家居连锁店想找酒店同款,结果找不到(品牌叫lixil),估计是酒店行业定制,店员推荐了另外一款日本takagi品牌的花洒,价格不贵,退税后90块左右,无心插柳买了几个,结果回国一用后悔了,后悔没买多几只把爸妈家的花洒一次性通通换掉。

酒店的酒店的

民宿的民宿的

一、简单开箱

这款是takagi的基础款,买的带“一键止水”功能,在花洒上可以直接控制出水停水,没有带“一键止水”的基础款便宜个十来块吧,我偏向买“一键止水”的,以后蹲下来给婴儿小朋友猫猫狗狗洗澡,可以不用挪动身体关水阀。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

包装介绍了下安装方法和这款花洒的一些卖点,具体卖点真实体验感受我下面会描述。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

配件就一个花洒主体,两个转接口,一个密封橡胶圈。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

实测用不上这些转接口,通用尺寸绝大多数家庭适用。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

当然装修的时候有预算可以上高仪、汉斯这些口碑较好的洗浴套件,有颜又有料,不过我自己买的必跪园的“精装房”,龙头花洒套件质量很一般,虽然takagi这个花洒塑料感十足,但不妨碍我将开发商送的花洒给换了,丑是丑点,但用得爽就行了。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

花洒出水面板可以拆开,观察了下内部构造貌似挺“简单”,出水面板卸下也不费力,如果感觉堵塞了,就把面板拆下来“泡一泡、刷一刷”;不过日本的自来水符合直饮标准,他们面板出水孔做细点估计也能用很久,咱们国情不一样,水质比不上,我估计我一两个月后也得拆下来洗洗;最近发现他们家有配套滤网销售,价格140来块一个,还没敢下手,号称可以去杂质和除氯,等我后面看看水质影响大不大,大的话我就买来试试。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

出水孔特别小而密集,号称有351个小孔,具体够不够数我也不敢数呀;从这个面板出来的水官宣能做到0.3mm的超细水流。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

面板下面这个大按钮就是“一键止水”键,很方便的设计,不用去控制出水阀,按一下就暂停出水,对家里装了燃气热水器的值友挺友好,不过这个带有“一键止水”阀的花洒,如果你家里的热水器明确不能加装阀门的,安全起见不要使用,香港地区政府就有警告市民不要随意给家中热水器加装阀门。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

花洒螺丝口,适用于大部分软管接口,对了,如果第一次安装发现漏水,记得把这个黑色密封圈记得摘下来再接上去。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

塑料本体,哑光质感,握持还算舒适。

二、安装过程

国内家庭应该都是类似款式的五金花洒,更换时只需将接驳处顺时针旋转,取下旧的花洒。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

这里忘记了将takagi黑色胶圈取下,大家第一次安装的时候注意下,如果尺寸正确但安装后漏水,那就是黑色胶圈没取下的原因居多。

100块不到让你在家洗澡更痛快的神器!

安装后效果如图(再次强调黑色胶圈记得取下,我这里偷懒没有再拍多一次素材),视觉效果很不搭。

三、实际演示

洗澡更痛快的理由其一:增压!水流射得更远!

家住二楼,没有增压泵,水压属于上不上下不下的那种;看看开发送的花洒,出水软趴趴的一直往地面拐,洗个澡要将花洒离身体靠的很近。

老款花洒出水静态图老款花洒出水静态图

老款花洒出水动态图老款花洒出水动态图

换上takagi的花洒看看,增压效果显而易见,直射墙面,水流从花洒出来的喷射轨迹笔直笔直的!站远点也能享受淋浴了。

takagi花洒出水静态图takagi花洒出水静态图

takagi花洒出水动态图takagi花洒出水动态图

洗澡更痛快的理由其二:水流力度温柔不打脸!

开发商送的花洒我忍好久了,每次洗脸都是“冷冷的冰雨往脸上胡乱的拍”,真的是拍脸,花洒喷射出来的不是水流,是水珠,是水球!打得眼睛都睁不开。

老款花洒出水打脸静态图老款花洒出水打脸静态图

老款花洒出水打脸动态图老款花洒出水打脸动态图

换上takagi的花洒后,对洗澡体验最直观的感受就是水流真的很温柔!难怪说可以用来给婴儿洗澡使用,水流触感真的很温柔,洗澡幸福感改善明显。

takagi花洒出水静态图takagi花洒出水静态图

takagi花洒出水动态图takagi花洒出水动态图

洗澡更痛快的理由其三:穷人版的淋浴spa!

开发商送的花洒渣渣,受限于“穷”,也不可能换成口碑好的淋浴套间,偶尔出差住酒店还是挺享受淋浴的感觉;takagi的花洒勉强可以改善淋浴体验,得益于上面的“增压”和“水流轻柔”效果,将花洒固定在卡座上后,可以制造直径约20cm的淋浴小空间,偶尔在水流下放空冥想很舒服。

淋浴静态图淋浴静态图

淋浴动态图淋浴动态图

洗澡更痛快的理由其四:一键止水很方便。

前面也提了,蹲下来给婴儿小朋友猫猫狗狗洗澡,直接在轻触花洒按钮就可以控制进出水很方便,可以不用挪动身体去关水阀。

一键止水动态图一键止水动态图

洗头的时候比较方便,冲完头不用再闭着眼睛摸索着去关闭水阀了,直接“一键止水”控制,将花洒搁一边擦脸去。

四、总结

1、最近发现某宝和某多上面原来有很多类似款式的花洒,一个才7.9,或者9.9包邮,反正换我是不敢买,品质这东西真的山寨不来,如果不是为了写这篇评测,我也不会去找官方的资料,结果不查不知道一查吓一跳,takagi这个企业居然产品检测过程做成了自己家广告,也是相当硬气,有兴趣的移步观看他们家的广告,拿产品“耐用性”检测过程当广告,个人觉得不错,视频传送门:takagi家广告

2、外观可能跟大部分值友家中装修风格不搭,但胜在便宜快速地解决了洗澡的若干问题,如增压、如水流力度,价格日本带回来一个100块不到就可以更加痛快洗个澡,看了下京东国际自营,也有销售,包邮包税跟日本带回来贵不了多少,有兴趣值友自己考量。

日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细增压水流节水美容花洒莲蓬头 JSA02289元海囤全球去购买日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细增压水流一键止水美容节水花洒莲蓬头 JSB022119元海囤全球去购买日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细超柔婴儿用花洒莲蓬头 JSA011129元海囤全球去购买

3、国内水质毕竟比不上日本直饮水标准,我还是比较担心使用久了之后堵塞的问题,这个还需要观察,不过找了下居然有配套的滤塞,用来过滤水中的杂质,还可以去除水中的余氯,让水更干净,对头发和皮肤更好,纳尼,我考虑下买不买,第二点感觉有点玄学。

日本进口 高城takagi 花洒配套全系列通用过滤除氯滤芯 JSC001169元海囤全球去购买

4、该花洒不适用于普罗大众,家中有钱的值友看不上,我还不是因为没钱换掉开发商那一套,不过算是比较低成本的改善洗澡体验的“神器”了,性价比极高,有兴趣的值友关注下这个东西咯。

谢谢耐心观看至此!我们下期再见!

九牧卫浴花洒喷头增压单出水手持莲蓬头浴室淋雨淋浴套装沐浴家用

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

花洒淋浴喷头软管浴室防爆不锈钢热水器加长1.5/2米接口1米连接

卡贝卫浴淋浴花洒套装家用黄铜龙头浴室恒温沐浴器卫生间淋雨喷头

汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨Select 120 3速冷热手持花洒喷头 节水型 方形飞雨手持 前卫白

Joyou 中宇 卫浴 家用浴室龙头 增压花洒套装

Joyou 中宇 卫浴 家用浴室龙头 增压花洒套装

Xiaomi 小米 有品 众筹新品 Xiaomi 小米 米家控温淋浴花洒N1

壹品印象家用沐浴五档增压花洒喷头淋浴洗澡卫生间浴室强力淋浴花洒头套装 【磨砂灰】五档过滤增压花洒

得尔美 加厚ABS增压花洒 DS1200

得尔美 加厚ABS增压花洒 DS1200

悍高AS16系列智能数显氛围灯花洒组合套装

悍高AS16系列智能数显氛围灯花洒组合套装

汉斯格雅hansgrohe 沛适飞大顶喷明装置物台卫浴恒温淋浴花洒套装

HEGII/恒洁淋浴花洒套装卫浴浴室宽大置物平台旋钮调温多功能出水

金牌 增压淋浴花洒套装喷头家用浴室热水器洗澡加压淋雨沐浴莲蓬头

monarch 帝王洁具 繁星 智能恒温花洒套装 白色

monarch 帝王洁具 繁星 智能恒温花洒套装 白色

增压卫生间浴室家用淋浴花洒套装喷头花晒沐浴卫浴淋雨洗澡莲蓬头

日丰卫浴白色恒温全铜花洒套装家用卫生间明暗装花晒

日丰卫浴白色恒温全铜花洒套装家用卫生间明暗装花晒