2019-04-08 17:31:42 12点赞 12收藏 5评论

创作立场声明:自费购买,观点中立。

目的很简单,前几天同学请我去唱歌,因为五音不全,只能低头吃东西,受了很大刺激,就想买一个麦克风专门练那么两首歌,应付场面,不至于太尴尬就行了。

上网查了一下,麦克风有很多种,最方便最便宜的还是手机用这种,可以有空就随时唱一唱,本想说随时随地唱一唱,但是我这水平随地唱怕是要挨打。联想 Lenovo UM6 手机麦克风 全民K歌定制版 晒单

比较常见的几种:

联想(Lenovo)全民K歌定制版 手机麦克风 苹果安卓直播通用话筒 美声专用电容麦 电脑音响唱歌 小新UM6 星空黑268元京东去购买看百科联想(Lenovo) 麦克风 UM10c Pro 手机电脑K歌直播通用话筒 专业电容麦主播设备 静夜黑299元京东去购买看百科联想(Lenovo)UM20S全民K歌定制麦克风 苹果安卓抖音主播专用USB话筒 Type-c手机电脑直播设备数字版 曜石黑528元京东去购买飞利浦(PHILIPS) K38001手机麦克风 全民k歌主播直播专用话筒 苹果安卓电容麦 电脑家庭音响唱歌 深空灰360元京东去购买看百科

最后选了第一个那个联想的,觉得外观设计好看点,UM10外观不喜欢,UM20这款有点贵了,飞利浦这款看评论说有电流声。

这款是全民K歌合作款,但是我用了全民K歌这个APP发现不太好用,后面直接用酷狗音乐了,里面有K歌的功能。

麦克风,造型设计还是很漂亮的,比那种直棒看起来稍微好看点。

全部配件,音频线插头分四段的,充电线MicroUSB的,安卓的都通用,一个防喷海绵,松松跨跨的,根本套不住,一个质量不错的布袋子,翻毛质感的。

所有卡片。

整体做工还是不错的。全民K歌的LOGO。外观设计说是得了2017年工业设计红点奖。

三种录音模式:明亮是不加混响的,录湿是指录音时带混响,录干是录音时不带混响,因为我唱完不会录下来再恶心自己,所以对我来说区别就是第一个模式不带混响,后面两个带混响。

音量调节,按钮很大,但是调节行程很短,基本要放到百分之七八十的位置,声音大小才正好。音量键对面是一个一样大的开关,忘记拍照了。联想 Lenovo UM6 手机麦克风 全民K歌定制版 晒单

麦克风头这里做工很好,看到之前值友的晒单,这里有漏胶,我这个还好。

尾部插孔,红色接手机,用自带那根音频线,耳机就插手机的耳机,我试了手机那里接安卓、苹果的都正常,耳机那里接了一个苹果自带的耳机,也正常使用。

这个自带的音频线,插头分了4段,所以可以直接怼手机。

这样接好就可以正常使用了。开机后红圈是有发光效果的,充电时还有呼吸效果。

我的手机没有耳机孔,只好找出备用机和耳机。

最开始安装的全民K歌,发现不好用,鼓捣半天,下了一首歌还没原声,然后不知道怎么就跳出来让我充值。

特意试验的了一下,一边充电,一边使用也没有电流声,而飞利浦那款更贵一些的K38001评论很多反应有电流声。

送了一个做工极差的支架。

做工感人。

防喷网是金属的,我不太了解,这个不应该是纱布的么?

我觉得做工成这样还不如不要送了,商品价格便宜5块10块更实惠。

装好后样子还挺像那么一回事。

目前玩了几天来看,感觉挺好用的,最重要的是实时耳返,能听见自己的声音,这个很重要,直接用手机耳机麦克风会有延迟。有了这个实时耳返,也能修正修正声音,起到一个锻炼提高的作用,以前去KTV,音响声音太大,然后自己水平太差,不开原声根本找不到调,开原声根本听不到自己声音了。

麦克风灵敏度高,不用唱太大声音,就能有很好的收音效果了,不扰民,不挨打。

电池续航很长,玩了三四天吧,每天一小时左右,还有电,号称是2600mAh电池,30小时K歌,我觉的能到10小时就可以了。

我是在京东自营购买的,经常会有248元的价格,然后领一个满200-10元全品类券,付款时再减一些,到手价230块左右,不算好价,值得买有爆料203元的价格。

我购买的时候只有黑色,刚到货,就更新了两个新颜色,中国红和樱花粉,选择更多了。

总结起来就是,这款手机麦克风,质量靠谱,价格适中,喜欢的话唱歌,买来玩玩很不错。

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

纽曼 (Newmine) MC10 手机麦克风全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 银色

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

PHILIPS 飞利浦 K3802NR 手机麦克风 (玫瑰金)

新科(Shinco)H94无线话筒 户外音响音箱主播K歌麦克风家庭影院KTV卡拉OK唱歌麦

唱吧 Chopin数字麦克风黑金色 向往的生活同款话筒/手机电脑麦克风/快手抖音全民K歌通用/主播直播话筒

先科 SAST OK-92A 无线麦克风 一拖二话筒电脑K歌会议家庭KTV专业舞台插音响音箱 户外便携双手麦升级版 金

莱维特(LEWITT)LCT 249 PRO专业电容麦克风录音电脑手机通用全民k歌话筒设备录音棚唱歌

得胜 (TAKSTAR) TC-4R(266组)4鹅颈麦 无线话筒一拖四麦克风专业会议桌面鹅颈 会议舞台KTV演讲主持话筒

途讯 04 手机麦克风

途讯 04 手机麦克风

魅声 I魅-6 主播手机声卡套装 全民K歌快手抖音电容麦克风话筒直播设备全套 录音喊麦外置声卡