迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验

2019-03-31 11:54:30 97点赞 259收藏 209评论

在张大妈上看健身器材大半年了,手痒痒的想剁手,身上肥肉越来越多,体质越来越差,越来越不敢去体检迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验,上一次查出各种毛病,虽不致命心里总有疙瘩,脂肪肝胆囊息肉,都是能量过剩的病啊迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验。奈何看了这么久终究下不去手。

跑步机:预算只有2000,国内品牌都看了一圈,小乔、亿健、keep、网易等等合适价位的跑步机貌似都不咋滴,家里还建楼房子质量不太自信,减震不过关怕楼下投诉,还有跑步机皮带跑偏问题,跑偏必然声音大,站内评论又总说买来就是晾衣架,下不定决心买。

划船机:预算2000,算了,2000别考虑划船机了,买个耐用的不现实。同时看了迪卡侬2399款,家里爸妈腰不好用不了。

踏步器:迪卡侬299款,好像不好用。

椭圆机:有氧运动,不伤膝盖,适合男女老少,健身减肥皆可,站内晒单迪卡侬基础款799,真便宜啊,看完第二天就跑迪卡侬去了,然后买了个3199的迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验就是下面的主角了。

FEL520FEL520

买这款的主要原因是去的卖场里799没有,试了下1399款的,奈何体重太重了,80KG踩着有点晃,店员又说这两款后面都是曲柄结构的(也就是后面旋转结构是一根弯曲的钢筋),虽说标示承重100KG,但是口头申明体重太重曲柄可能会坏,可能是店员的营销行为,但作为老实人就想买个结实耐用的,要是弯了起不到锻炼的效果反而受伤了就得不偿失了。

曲柄机构曲柄机构

后来就试了这款FEL520,3199元,自发电,电磁控制,9KG飞轮,15挡调速,最新款,淘宝还没上架,一切都很美丽迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验价格超预算一倍迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验老婆大人说"买,买了回去给我减肥"。以后不跪搓衣板了,以后就是上椭圆机不让下来。

同时买了垫子,79块9,4块正方形垫,边长54cm,可以组成108*108cm的垫。建议还是买迪卡侬的,安心些,垫子比较硬。

54*54cm共4块54*54cm共4块

拼好是这样的拼好是这样的

预约送货上门安装共160元,两个师傅一起来装的,大概花了20分钟左右安装完成。想自己安来着,又被店员忽悠了,有很多人自己装坏了迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验感觉羊入虎口,咬咬牙买个省事安心吧,还好上门安装体验还不错。

整体外观:

整体尺寸整体尺寸

整体尺寸146*63*159cm,不太占地方,配合垫子正好够长,宽了一丢丢,但是只用一块垫子又窄了,以后可以改进改进。

(1)平板手机卡扣,挺稳,这个好评,边跑步边看看电视,更容易坚持锻炼。

泡面盖出镜泡面盖出镜

(2)水壶架,进行有氧运动时一定要注意补充水,椭圆机一般锻炼1个小时才能减肥,不补充水可不行。水壶架略低,我178站上面摸水壶架上的水杯有点费劲,略微低了点,想边踩边喝水难度大。

水壶架水壶架

(3)心率握把,测心率比较慢,双手握住大概10秒激活检测程序,初始心率85,然后持续检测,心率会不停增长,从开始到测到稳定心率(我运动时140左右)大概2-3分钟,默认最高心率为150,可以设置。初始心率图标为蓝色,到达心率120时变为绿色,心率130后变为橙色,心率140后变为红色,心率150后心率图标熄灭。

心率检测握把心率检测握把

心率初始为85,图标为蓝色心率初始为85,图标为蓝色

120心率后图标变为绿色120心率后图标变为绿色

程序设置的挺合理,点赞。有氧运动是指强度低且富韵律性的运动,其运动时间较长(约30分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率值的60%至80%)。心率图标颜色可以有效提示使用者自己的心率等级,即使调整运动强度,对近视眼老花眼很友好,看颜色比看清数字可方便多了。图标灯熄灭后请注意已经超过最高心率,减少运动强度。

说明书上给出的计算公式说明书上给出的计算公式

机器最高心率默认是150,根据年龄就算自己进行有氧运动合适的心率范围,一般减肥推荐60%-80%,最低心率要60%以上,不然白锻炼了。

(4)脚踏板,可以调节总共3个档位,一般调2档就可以,3档185cm以上人使用,1档仅适合175cm以下使用。像我们家,我老婆160,我178,调中间2档就合适了。

迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验

(5)飞轮,没啥好讲的,看不见内部结构,底座整体是装在一起的,反正踩着很流畅,声音很小,调阻力也很顺滑。9kg飞轮,15级调速,噪声低,点一个大大的值。

底座一体底座一体

(6)支脚,可以微调整体平衡。

迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验

(8)安全锁,左边解锁,右边锁定。家里有孩子的话这个简直太好用了,锁定的时候我80kg站上去,根本踩不动,安全的不要不要的。however,上椭圆机一定要先踩比较低的那个脚,安全第一。

迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验

(7)智能触屏面板,手湿依然可以操作哈。

最上面显示程序,总共有10个内置训练程序,按下面的程序按钮调节,上面会显示不同的阻力图。

左边框每分钟圈数rpm

中间框按下面四个按钮,依次显示速度、时间、心率、距离。单位默认为Km,可以设置为公里Mi(英制)。

右边显示消耗的卡路里,可以调整为KJ。

最下面显示阻力等级,共15级阻力。

迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验

最上面框显示的程序,第1格为1级阻力,再往上每加一格加3级阻力。总共10总预设程序,一个快速启动模式,不设置任何程序的话就是这个程序,默认阻力1级,可以自由调节阻力。两个健身模式,三个减脂模式,三个体能模式,一个5公里模式。其中KCAL 01模式比较平缓,1级阻力和4级阻力切换锻炼,比较适合我这种肥宅。

传图了看不清传图了看不清

选择好程序后,按OK,中间框可以设置锻炼时间,按加减调节。

完成训练程序后,会进行2分钟的恢复锻炼(程序框为一条直线,持续阻力1级),然后屏幕会进行训练总结,依次看到平均心率,消耗能量,平均速度以及距离。

锻炼结束后的鼓励,COOL锻炼结束后的鼓励,COOL

锻炼结束后恢复阶段锻炼结束后恢复阶段

看到这里好像都是优点,吐槽来了,面板上那个蓝牙还没写,并不是漏了,特意留着写缺点的。

迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验

椭圆机配套的训练APP,有配套训练课程以及运动统计,可以截图发朋友圈的,然而app根本连不上椭圆机迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验,网上17年就有反馈,当时是说app还没有兼容椭圆机,然而现在依然是连不上,何况还是最新款的椭圆机,国内应用商店app版本是3.2连不上,谷歌商店更新到3.7了依然连不上,蓝牙功能要利用起来怕是近期实现不了了。不能发朋友圈秀,锻炼动力又小了一点(胖子总是在为自己的不减肥找借口迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验)。

总结:

总花费:椭圆机3199.9 垫子79.9 送货安装160总共 3439.8元。

(1)使用了一个多星期,机器很稳,我160,我爸180,使用起来都不晃,虽然预算从799到1399到3199,但是我还是要说一句,贵的真香。现在一家四个人轮流上阵,边锻炼边看电视,足不出户锻炼身体,妙哉妙哉~

(2)声音很小,可以说是零噪音迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验一点都不影响我在旁边学习(玩手机)。

(3)价格还算合适,整机两年质保,钢构件5年质保。两张健身房年卡换4个人锻炼n年,血赚(flag先立着,希望不要沦为晾衣架)

(4)自发电高端大气上档次,程序设置合理,阻力调节顺滑,后置轴承结构耐操,蓝牙不能使用无伤大雅,锻炼能用上的功能都挺好,需求的功能都齐全。个人踩着感觉很好,1级阻力很顺滑不费力(我老婆1级阻力15分钟都坚持不了,懒癌晚期患者,体力太差迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验),整体使用满意。

总体挺值迪卡侬首款自发电椭圆机FEL520初体验

end

• 我家的现在已经吃灰很久了,别的牌子,椭圆机没毛病,人有毛病 [喜极而泣]

搬电视机前面,边锻炼边看电视能多坚持坚持

其实椭圆机还是比较省力的,减肥效果比较慢,但贵在坚持

• 专家说减肥要运动二十分以上,心率还得140左右,挺扯淡的理论,按这说法饥荒年代大伙也不用担心瘦了,没干活二十分钟就歇一下,干慢点心率别太快,就不会皮包骨头了?
    只要动了,别管是有氧还是无氧,别管时间长短,肯定比坐着多消耗能量,能量耗完了就得动用脂肪,说到底能量必然守恒,入不敷出必然瘦。

问题就是一直坐着消耗太少 [喜极而泣]

这说法赞同,什么减肥药减肥器械肯定都没用。减肥就是热量的摄入与消耗的积累。管住嘴跑跑步一个月10斤很轻松

• 为何我是免费安装配送?

我这里要收费 [喜极而泣] 还没有优惠

每个地方不一样吧,我这里收费 [喜极而泣]

• 椭圆机使用感觉还是不如跑步机,而且一定要买进口的跑步机,时间长了就知道了,进口的更长更宽……摞被子摞得多 [倒地] [倒地] [倒地]

哈哈哈哈,工厂里的皮带运输机放的更多

• 一个月后咱们咸鱼见 [抽烟]

[狂汗] 家里老爸老妈说不定几十年都不扔

• 网上太多,不知道哪个好,老迪买个省事。不过椭圆机真的很闷的

恩,是挺无聊,要配电视机一起使用

建议蓝牙耳机,很多音乐软件都有适合的跑步音乐,上椭圆机节奏一定不能乱,跟着节奏走,疲劳感能大幅削减

• 前两天天猫旗舰店买的,3199.9-30券
    ,德邦送货上门,自己花了1个多小时安装,说明书有安装步骤,很容易。能连上蓝牙。

对啊,买完就感觉我太好被忽悠了 [喜极而泣]

这个真有很多人装坏的…看自己动手能力了

• 落灰必备产品之二,之一是跑步机 [鬼脸]

哈哈,爸妈每天都跑 [高兴] 老人家能坚持

• 发出来的电可以干嘛?

控制面板用电,显示速度阻力心率,调阻力应该也是要点的,不是自发电的要查插头

• 我就弱弱的问下这个所谓的自发电有啥用,已打赏

后面没有一个插头,可以自由放置,自发电和汽车发电一样,供控制面板用,调节阻力

• 太好了,比我的划船机实用多了,早看到这文章就不花冤枉钱了,现在弄得衣服都没地方挂 [龇牙] [龇牙] [高兴] [邪恶] [邪恶]

哈哈哈哈哈,挂衣服当然是跑步机挂的多

划船机也挺好啊 两个一块用

• 我买迪卡侬2299那款就是自己组装的,拿着一把电起子对着说明书半小时全部搞惦,用了差不多一年一点异响都没有

厉害厉害👍

• 请务必坚持,同时尝试健康饮食结构,饮食规律

恩恩,为了健康

• 看起来不错啊...

恩,还不错

• 同款,面前购买,免费送货安装,app可用,不过试了一段,还是户外跑适合我,10公里法特莱克跑很管用,一个月10斤,不算太管住嘴,晚饭后1000大卡

苹果还是安卓啊,哪里下的软件啊 [喜极而泣]

安卓,说明书上有app的啊

• 你还是si了这条心吧 [高兴] [高兴] [高兴]

身体不允许啊 [喜极而泣]

• 咋一看标题,以为减肥还能顺带发电……!

哈哈,其实发的电还挺多的,但是没给接口外供电

• 椭圆机真是最喜欢的健身器械了,不会太累,效果又很明显,尤其是对于减掉大肚腩

[献花] [献花] [献花] 看到希望了

椭圆机最大的优势在于回转过度的平滑,对膝盖几乎无冲击,所以理论上可以充分上量,只要你有恒心和狠心,减腹都不用一个月,立竿见影

• 椭圆机好用还是划船机???家里小,毕竟只能选一个。

划船机好玩一些,占地稍稍长一点,宽度差不多

个人感觉划船机累很多

• 我的椭圆机踏板和踏板杆连接的轴承老是坏,估计椭圆机设计有问题

[皱眉] 趁着没过保赶紧修啊

淘宝买的杂牌,10来年了吧