华为 P30 第一时间上手体验,夜拍实力果然很强 | 天猫新品体验

2019-03-29 23:52:47 191点赞 120收藏 428评论

北京时间 3 月 26 日晚,华为在巴黎举行发布会,正式发布 P30 系列手机。3 月 27日,华为 P30、P30 Pro 两款新品通过天猫开启预售,一天之内紧急补货 10 次,刷新了天猫手机新品预售纪录。

【旗舰新品 抢先预定】Huawei/华为P30 Pro曲面屏超感光徕卡四摄变焦双景录像980芯片智能手机p30 pro9999元天猫精选去购买【旗舰新品 抢先预定】Huawei/华为 P30全面屏超感光徕卡三摄变焦双景录像980芯片智能手机p 309999元天猫精选去购买

在巴黎的发布会上,华为公布了两款新品的海外售价:华为 P30 Pro 为 999 欧元起,华为 P30 为 799 欧元起。国内售价将于 4 月 11 日正式公布。天猫商品页面显示的「9999 元」只是预售期间的虚拟价格。

华为 P30 和华为 P30 Pro 的最大亮点在于拍照性能,其强大的变焦能力、宛如白昼的夜景拍摄效果、高达 3200 万像素的前置摄像头……吸引了不少消费者关注。

今天,我们提前拿到了华为 P30 真机,对这款「年度旗舰」进行了一番体验。

外观

华为 P30 采用 6.1 英寸 OLED 全面屏,厚度只有 7.5 毫米,握起来非常爽。前置摄像头位于屏幕中部,不会逼死强迫症。音量、电源键全部位于机身右侧,符合大多数人的操作习惯。

这款「能打电话的相机」有 3 个后置摄像头,从上至下依次是 800 万像素的光学变焦镜头、1600 万像素的超广角镜头,以及 4000 万像素的超感光镜头。

在机身底部,除麦克风、扬声器、充电器接口外,还有一个 3.5 毫米耳机插孔(注:华为 P30 Pro 无耳机插孔)。

配色方面,华为 P30 有赤茶橘、极光色、亮黑色、天空之境、珠光贝母 5 种配色可选。在上图中,左侧为天空之境,右侧为极光色。

我们发现,这款新品机身容易沾上指纹,后置摄像头也有比较明显的突出。不过,华为显然考虑到了这两点,因此在盒中附赠了一个透明硅胶保护套,在抗指纹、防磕碰的同时,也避免了好看的机身被遮挡。

拍照

华为 P30 系列在夜拍方面的确非常出色。在暗光环境中,不需要使用三脚架长曝光,只要手持拍摄就能获得光照充足、成像清晰、动态丰富的照片。

下面这组照片都是在同一时间(晚上 9-10 点之间)、同一地点拍摄。左侧来自华为 P30,右侧来自一款普通手机。

在逆光环境下,华为 P30 也能依靠 AI HDR+ 等技术,精准捕捉色彩细节。就算办公室楼道里光线不足,身后还有灯管逆光,也一样能够随手拍出让女同事满意的照片。(注:当然了,系统相机内置的美颜功能也功不可没。)

华为 P30 支持 3 倍光学变焦、5 倍混合变焦和最大 30 倍数字变焦。在 5 倍变焦的范围内,我们能够拍出非常清晰的照片,这一点已非普通手机可以比拟。

使用广角镜头,可以拍摄更广的范围,不仅适合拍风景大片,还有助于在拍摄全身人像时,把腿拉得更长。

下面这组对比图是站在同一个位置分别用 5 倍、3 倍、1 倍和超广角变焦倍数拍摄的照片。

当变焦倍数继续增加,画面质量会有所下降,但在 AIS 智能防抖等技术的帮助下,我们仍能获得比较理想的成像效果。

强大的变焦功能可以在很多场景下为我们的拍摄提供帮助。比如在看演唱会的时候,其他人用普通手机只能拍到遥远的舞台和周围飞舞的荧光棒,但如果使用 P30,你和偶像的距离将会变得更近。

在微距的表现方面,华为 P30 的表现也很惊艳。拍摄最短距离可达 2.5 厘米。即便是近在咫尺的物体,细节也能拍得一清二楚。

此外,华为 P30 的系统相机还拥有延时摄影、全景拍摄、慢动作拍摄等丰富的功能,在视频拍摄方面也有变焦录像、双景录像等创新。虽然无法完全替代专业相机,但已经能够满足日常拍摄需求。

小结

作为华为上半年的年度旗舰,华为 P30 不仅拥有强大的拍照功能,在性能方面也毫不含糊。麒麟 980 芯片、EMUI 9.1 系统,都为我们提供了流畅顺滑的使用体验。

当然,华为 P30 也不可避免地有一些和华为 P30 Pro 存在差距的地方。比如缺少 TOF 景深摄像头、不支持无线充电、没有采用屏幕发声技术……不过,两款新品的最终定价也有一定悬殊,大家可以根据自己的实际需求再作出选择。

下周,我们将会和大家分享华为 P30 Pro 的使用体验,请各位感兴趣的朋友多多关注。如果你有想了解的关于新品的问题,也欢迎在评论中告诉我们。

• 强大的夜拍能力***……

这么多评论就服你

拍夜间纪录片,这手机真被你捧的火了。

• 每次看评论,总感觉现在人均s10了 [喜极而泣]

三星的水军最近又开始出动了

宇宙第一啊 [高兴] 反正只要有别的手机的信息,总有人会跳出来说,为什么不买s10 [高兴]

• 这测评也太水了

水的一塌糊涂!价格降600更实在!

请问价格是多少,已经公布了吗?

• 这是我见过最水的评测。。。 [棒棒哒]

• 小米提不动刀这些人又飘了 [不高兴]

小米在研发上的投资怎么也不可能比得过华为啊。所以小米已经非常不错了

华为的研发投入很可怕,有钱你就有好产品,早几年华为手机挺垃圾的,现在国内是可以和三星苹果一比了,自从单位不发手机了安卓还是小米吧

• 支持一下,华为手机在摄影上的进步还是特别明显的

• 看到好多说不如买个微单,我就想到了吃着饭,突然拿出一个微单拍食物,下班回家夜色不错突然想到没带微单出来的场景。

你别说,突然笑出声。。。

微单已经吃灰几年了

• “紧急补货10次”
    刷新了预售 补货次数新纪录 [献黄瓜] [献黄瓜]

不知怎么理解这句话

啥意思?补过货了?好像我还是没定上……

• 三星夜拍好就吹爆夜视仪,华为夜拍好就说没必要

• 感觉要怒撑雷总了,再被华为这么搞下去,手机要成奢侈品了

• 不是说卖3000多吗?还准备换一台,话说哪个***说买三丧的,***

华为买了,还作为卖点在宣传呢

• 不是我不爱国,这价格还不如直接去买三星S10了.

最高配p30pro,国内价格大概比s10+最高配便宜3000多,已经很良心了。

港行考虑下 一国两制

• 手机+相机能做的和一部手机就能做到是完全两码事。

• 为什么我觉得“其他”手机更真实呢 [观察]

• 看评论很搞笑,都是说华为***,小米***的,看看他们的全球销量吧,喷子们,每个人都有选择的自由,你怎么喷,都不能影响别人的选择。毕竟,几千块钱,也不是天上掉下来的,都是自己的血汗钱,买手机绝对是选择适合自己的。。。只有喷子选择站队,只有消费者才能决定最终市场。

• 讲真,正经用照相机接触过哪怕一点点“摄影”这件事的人都不会对把夜景拍得亮一点感到“惊艳”。

讲真,我用单反这么多年的人,对于手机能拍这么好,都觉得不可思议!就夜景来说,手上的M20P完胜6D+50L

我的天呐我的天呐

• 一水的说买小米三星的,还以为华为都被消费者抛弃了,一看手机销量数据。。。哈哈哈哈哈

的确 小米是不错 但一众米粉到处怼 看着真恶心 本来就是面向不同的消费群体 有什么好多说的 性价比从来都不是唯一的购物标准

只能说这帮人要么是水军,要么根本不是华为的目标客户群,都什么年代了,手机早就没有装B属性了,还特意去香港买水货

• 三星水军今年格外给力,微博逼乎张大妈到处都是说不如买s10的 [观察]

只要说实话的你都认为是水军,那你是华为的水军?

实话实说张大妈这里真还算是好的,chh那才是他们的大本营,整面整面都是三星s10的评测,感觉国内买三星的都去那里发评测贴了

• 强大的夜拍能力可以让PLA节省大笔采购夜视仪的军费 [赞一个]

• 以前介绍别人买的水货S4就是一陀💩,又卡顿又尿崩,还原、刷机无解,数码通的我也被骂,前几年还爆炸从此远离棒子。第一部华为手机是mate20x,我需求是要大要续航,拍照必须给力。DXO打分只是参考,华为、小米都难免有水分,说个例子99分的小米8拍照不如90分的U11,华为分数也是水分,但水的有实力,说这么多还是自已上手,眼见为实。我们对商品要客观,哪个适合自己用那个,没什么好争的,一上来就xxx***的当笑话看就好。

买过国行华为p6的飘过,让你知道什么叫暖手炉,什么叫卡顿?

我老爸的P6还在用,外框都摔裂开了,而且他还用的欢。