最省钱的万向笔记本支架:NB显示器支架+乐歌笔记本托盘方案分享

2019-11-23 00:10:00 143点赞 470收藏 83评论

开头一张图,剩下全靠“吹”。

购买背景

对于天天接触笔记本电脑的工作者来说,笔记本支架绝对是防颈肩疼痛的好物!

陪伴了我四年之久的桌面笔记本支架至今依然结实耐用,支架下方有足够空间放键盘,使用起来很方便。

原电脑支架原电脑支架

不过最近我又搞了一台独立的显示器,这时械键盘就不好放了:键盘本应放在显示器和笔记本的中间位置,但是笔记本桌面支架占用了大量空间,放不下!就这种条件下,我用了几天实在不适应,于是就有了换悬空支架的诉求。

键盘不好拜访键盘不好拜访

悬空式气弹簧万向笔记本支架最出名的是乐歌,公司内大多数同事都是自购这个品牌的支架,今年双十一前两小时价格199元,我TM犹豫了一下就错过了!

极少的199价格极少的199价格

我特地看了下同事的乐歌笔记本支架,发现支架和托盘实际是分离的,托盘只是用螺丝固定在支架顶端而已。突发奇想:我分别购买便宜的显示器支架和兼容的笔记本托盘架不就能自行组装悬空电脑架了嘛!于是就有了文章开头的对话,不过客服可能没研究过接入独立托盘方案,给了我一个错误的解答。

乐歌托盘宣传图乐歌托盘宣传图

双十一NB的气弹簧万向显示器支架仅售99元,我有一张全品类券,再加上红包,实付89元。

淘宝乐歌有独立的笔记本托盘售卖,两种型号,一种就是前面乐歌D5F的托盘,价格49元;另一种是冷轧钢托盘,更加坚固稳定,价格69元,我选择了后者,各种红包优惠算下来59元。

以上总计花费148元,这么看来购买配件再组装是更划算的选择

安装细节

托盘

冷轧钢托盘,我掂量了下,相当压手!

下面这个是托盘挡片,可以托住笔记本。

这个挡片安装后有利有弊,比较薄的笔记本可以不用这个东西,用上反而不便取放,甚至不便合盖,就像下面这样:

托盘与支架的安装孔完美契合,可以用四颗螺丝固定,更加结实。而乐歌D5F的托盘只有两颗螺丝固定。

其实只要支架与托盘连接吻合,那么基本就稳了,后续就是固定支架到桌面,调节距离的事情了。

支架

支架开封后要小心气弹簧臂会弹开,而且力道很大,弯曲部位有一个松紧螺丝,+号就是紧,-号就是松,可以用支架附带的工具将螺丝拧松,然后就可以掰弯了,后续再根据情况调节螺丝的松紧程度。

然后是支架固定方式,有两种:一种桌上桌下穿孔固定,另一种是桌边固定,这个根据个人情况而定,我采用桌边固定模式。

桌边固定正反面桌边固定正反面

最后空载的效果是这样的,这张图片拍得比较早,托盘那两个卡扣后来已经取下来了↓↓↓

最终效果

安装完成后的整体效果就这样的↓↓↓

安装好的支架可以水平旋转,不过这个对我没啥用,一般固定到那个位置就不动了。

最后上一张高清美图

总的来说,这个气弹簧支架解决了我双屏摆放的问题,并且键盘也刚好有空间放置下来,确实是一个办公实用工具。

有时候发现成套产品比较贵,不放试试自己简单组装,通过组合购买的方式,价格很可能更加划算,如果有相关悬空支撑架需求的值友不妨一试。

• 思路不错,直就对了

是的,值就对了 [赞]

• 这个nb的logo实在太丑了……

[喜极而泣] 哎呀呀,看来我审美太差了

一大块黑色的中间突然出现一个黄色,饱和度还很高,黄色里面还有红色的logo,字体设计也很难看,这么一整合你真不觉得难看吗 [大囧]

• nb这个牌子挺好,就是logo太难看了

[邪恶] 其实乐歌支架那个标放上去也难看,NB我看反到还好了

• 乐歌有专门配套的笔记本支架,我 之前买了17寸的,比你这个面积大点

这个也是乐歌的,马云家乐歌两种型号托盘都在售,你说的是另一款49元的。

• 是不是双十一的东西到了?等着看你的各种评测了。

啊,节前节后桌面除了笔记本外都变化了 [喜极而泣]

• 我这两天也一直在寻找一个最便宜的方案可以站起来办公,发现最便宜的还是楼主的最开始的笔记本支架,但是貌似变形不太方便,最终闲鱼淘了张升降桌

我那个不能站立办公 需要独立升降平台放键盘最好,升降桌是好方案,特别多可以单独放键盘鼠标的,因为一位CTO在用,我回头分享下,真可以。

• 作者真聪明 [高兴]

这...抖了个机灵而已

• 很多品牌的客服,根本没有顾客懂得多。

只能说不是全部都那样,术业有专攻,有些东西还是需要专业客服指点。

今年双十一,HP有一款电脑带4G上网功能的特价,我问了一句,能不能换卡,客服回复我不行,只能用自带的,我TM竟然信了,然后就再也没有货了。 [损失几个亿]

• 哇塞,很新奇

[得意] 大王夸奖得好

• 喔,好想法,双11买的两个乐哥支架有了用处。

[赞一个] 乐歌的质量可以的

• 看起来很不错的样子

哈哈,能满足基本需求了

• 那个键盘不错呀,橘色键的那个

那个是一把老古董外壳改造的罗技优联机械键盘,可以看看我上一篇文章

• 这个很6,好像对我也有用

有用就买,闲鱼如果有便宜包邮的也可以考虑,自己千万别出运费:因为很重

• 我觉得这样离屏幕太远了点

看大屏就行了,大屏我觉得有点近了

• 如果不在乎价格,是不是还是直接卖乐哥的好啊

是的 ,乐歌结实耐用

那也不过才279啊,你这样折腾也超过200了吧

• 笔记本挺好看的啊 什么型号?

拯救者Y9000x

• 这种支架能扛得住直接用笔记本键盘打字么?偶尔打字的话会晃么?

会上下晃,紫薯

• 按照楼主的教程,我在闲鱼转了圈,搞定一套,累计花费132元,支架与托盘也是分开购买的。 [惊喜]

• 玻璃桌面放不了这种支架,比较烦 [大囧]

• 这个可以有啊!