最省钱的万向笔记本支架:NB显示器支架+乐歌笔记本托盘方案分享

2019-11-23 00:10:00 49点赞 110收藏 54评论

开头一张图,剩下全靠“吹”。

购买背景

对于天天接触笔记本电脑的工作者来说,笔记本支架绝对是防颈肩疼痛的好物!

陪伴了我四年之久的桌面笔记本支架至今依然结实耐用,支架下方有足够空间放键盘,使用起来很方便。

原电脑支架原电脑支架

不过最近我又搞了一台独立的显示器,这时械键盘就不好放了:键盘本应放在显示器和笔记本的中间位置,但是笔记本桌面支架占用了大量空间,放不下!就这种条件下,我用了几天实在不适应,于是就有了换悬空支架的诉求。

键盘不好拜访键盘不好拜访

悬空式气弹簧万向笔记本支架最出名的是乐歌,公司内大多数同事都是自购这个品牌的支架,今年双十一前两小时价格199元,我TM犹豫了一下就错过了!

极少的199价格极少的199价格

我特地看了下同事的乐歌笔记本支架,发现支架和托盘实际是分离的,托盘只是用螺丝固定在支架顶端而已。突发奇想:我分别购买便宜的显示器支架和兼容的笔记本托盘架不就能自行组装悬空电脑架了嘛!于是就有了文章开头的对话,不过客服可能没研究过接入独立托盘方案,给了我一个错误的解答。

乐歌托盘宣传图乐歌托盘宣传图

双十一NB的气弹簧万向显示器支架仅售99元,我有一张全品类券,再加上红包,实付89元。

淘宝乐歌有独立的笔记本托盘售卖,两种型号,一种就是前面乐歌D5F的托盘,价格49元;另一种是冷轧钢托盘,更加坚固稳定,价格69元,我选择了后者,各种红包优惠算下来59元。

以上总计花费148元,这么看来购买配件再组装是更划算的选择

安装细节

托盘

冷轧钢托盘,我掂量了下,相当压手!

下面这个是托盘挡片,可以托住笔记本。

这个挡片安装后有利有弊,比较薄的笔记本可以不用这个东西,用上反而不便取放,甚至不便合盖,就像下面这样:

托盘与支架的安装孔完美契合,可以用四颗螺丝固定,更加结实。而乐歌D5F的托盘只有两颗螺丝固定。

其实只要支架与托盘连接吻合,那么基本就稳了,后续就是固定支架到桌面,调节距离的事情了。

支架

支架开封后要小心气弹簧臂会弹开,而且力道很大,弯曲部位有一个松紧螺丝,+号就是紧,-号就是松,可以用支架附带的工具将螺丝拧松,然后就可以掰弯了,后续再根据情况调节螺丝的松紧程度。

然后是支架固定方式,有两种:一种桌上桌下穿孔固定,另一种是桌边固定,这个根据个人情况而定,我采用桌边固定模式。

桌边固定正反面桌边固定正反面

最后空载的效果是这样的,这张图片拍得比较早,托盘那两个卡扣后来已经取下来了↓↓↓

最终效果

安装完成后的整体效果就这样的↓↓↓

安装好的支架可以水平旋转,不过这个对我没啥用,一般固定到那个位置就不动了。

最后上一张高清美图。

总的来说,这个气弹簧支架解决了我双屏摆放的问题,并且键盘也刚好有空间放置下来,确实是一个办公实用工具。

有时候发现成套产品比较贵,不放试试自己简单组装,通过组合购买的方式,价格很可能更加划算,如果有相关悬空支撑架需求的值友不妨一试。

乐歌(Loctek)站立办公升降台M1S+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

Loctek 乐歌 D8A 显示器支架

Loctek 乐歌 D8A 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

Loctek 乐歌 ML3 坐站交替式 笔记本支架

乐歌 (Loctek)(36-65英寸)多媒体教学会议一体机触摸屏电子白板电视电脑大屏壁挂显示器吊顶架PSR105A

Loctek 乐歌 双屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 双屏显示器支架 白色

Loctek 乐歌 D5F 笔记本支架 黑色

Loctek 乐歌 D5F 笔记本支架 黑色

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

埃普(UP)UP-6S懒人手机支架和平板电脑支架 床头上通用落地支架 苹果iPhone支架和Surface/iPad Pro支架

埃普(UP)UP-6A 苹果iPad mini支架平板电脑Surface Pro落地床头沙发边支撑架iPhone手机懒人支架 黑色

绿联 手机支架 懒人床头追剧桌面夹子 多功能可调节床上支撑架 网红直播看电视 通用苹果华为小米手机 30488

NVV 手机平板支架 懒人支架 床头床上桌面直播支架 可调节通用手机ipad平板电脑支撑架NS-3S

技光(JEARLAKON)JK-D06 懒人手机支架 可折叠式桌面平板电脑iPad支架 铝合金通用手机架充电底座

KOLA 懒人手机支架 ipad平板电脑直播支架 床头桌面通用 白色

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

美型(mking)电动车手机支架摩托车电动三轮踏板自行车导航架电瓶车后视镜通用反光镜车把专用款加厚加固款