西双版纳,亲子游的的另类选择

2019-04-10 18:03:58 22点赞 212收藏 47评论

清明时节雨纷纷,想在清明节出游首要的就是要避开全国各地的阴雨天气了,无意看到西双版纳4月仍是干季,温度也升到30度以上了,想想还有各类奇花异果、大象孔雀、东南亚风情,想想可以带娃来体验下,顺道喊上了几个妹妹,还有长辈,一共6人1娃,浪起来浪起来西双版纳,亲子游的的另类选择

一、关于航班

除大城市外,全国各地来西双版纳只能选择昆明转机,年前11月就订好了机票,本想可以安心出游,结果诸多波折。

波折一:4月正好是航班冬令时转夏令时的节点,3月看机票价格的时候发现大跳水,结果退了原来机票又重新订了一番,重新订了以后,昆明至西双版纳的来回航班时刻还变更了2次,幸好不影响下班航班,所以千万不要太早定航班,特别是定每年4月、11月的现金票需谨慎;

波折二:由于没有提前值机(婴儿票无法app值机西双版纳,亲子游的的另类选择 ),结果遇上了昆明至西双版纳的航班超售,只剩3个位置,果断不上,结果一家7口都在昆明机场待了4个多小时,第一天硬生生成为了机场一日游西双版纳,亲子游的的另类选择

二、关于租车

版纳的几个景点离市区都较远,租车是不二选择:一是节假日期间的包车费用直线上涨,一天的费用就顶租车+油费了,二是自己租车行程随时可改比较方便,三是节假日高速通行免费。

7个人正好可以租辆MPV,虽然没开过,但是GL8的车长跟自家的车长差不多想想应该可以驾驭。两天多的路程开下来感觉MPV还是很好开,底盘高,发动机舱短,视野好,坐姿也较高,较省力。在想万一家里二胎的话,是可以考虑换MPV。两天多时间跑了300多公里,白天基本空调,油耗在10个附近,油费仅花费233。

由于到版纳比较晚,所以只剩一辆MPV,是航班超售的蝴蝶效应了,最后一辆车没得换,毛病不少,一是胎压不足还得找地方打气,二是中控跟倒车雷达是坏的,给第一次开MPV又加了难度系数。

本以为节假日期间高速公路应该会拥挤不堪,结果完全相反,高速上基本畅通无阻西双版纳,亲子游的的另类选择 ,没看到几辆车,这边的电动车普及率是远远高于汽车普及率的。

租车的时候工作人员嘱咐不能开车出国,一脸问号,原来有护照的话能直接开车出国的,版纳人民真是可以说走就走的出国旅行。甚是羡慕。

三、关于天气

11月至4月是西双版纳的干季,所以泼水节也是在4月,当地人说西双版纳除了十一跟春节外,还有两个傣历的长假,其中一个就是泼水节,虽然是泼水节但是游客并没有比其他节假日多,如果还有机会来西双版纳的话一定要在泼水节的时候来了。

话说是干季,但临行前2天看天气预报是中雨,心情跌落到谷底西双版纳,亲子游的的另类选择 ,来的那天又是阴天,真是喜出望外。版纳的天气真是说变就变第二天去望天树的时候高速上雨越下越大,不得不改变行程,半路(快开到中科院植物园...西双版纳,亲子游的的另类选择 )折回,路上看到“原始森林公园 1.5km”,二话不说下高速直奔景区,竟然没有下过一滴雨。原来雨林地区的气候真是十里不同天。天气预报也是半吊子,真的是仅供参考西双版纳,亲子游的的另类选择

四、关于行程

D1:机场一日游-高庄西双景-星光夜市

来版纳对于爱撸串的童鞋应该是到了天堂,夜市慢慢的撸串摊子。其他就是各类小纪念品,没找到每次旅行要带的冰箱贴,略微失望。

D2:中科院热带植物园-曼听公园

作为版纳唯一的5A景区,的确是最值得一来,各种花卉争奇斗艳,树木也是葱葱郁郁(有传说中的望天树),令人心旷神怡,是最容易留下美照的地方,走走拍拍,一直逛了近3个小时,出来时,腿已废西双版纳,亲子游的的另类选择 。不过最开心的还是娃,在草坪上放肆奔跑,基本都不让大人抱。不过遗憾的是没看到标志性的王莲,原来王莲只在6-8月才有。

西双版纳,亲子游的的另类选择

曼听公园作为傣王的皇家园林,历史悠久,拍照也是美美哒,还有大象跟鹦鹉表演(每天有固定场次,注意时间~),适合小朋友来玩,由于版纳的机场离市区较近,所以整个市区都是禁飞区,无法起飞无人机,所以来版纳的童鞋无人机就不用带了。

D3:原始森林公园-花卉园-篝火晚会

因为突如其来的中雨,一大早直奔望天树的行程被打乱,临时去了原始森林公园,一进院就赶上了放飞孔雀的表演,lucky,真是塞翁失马焉知非福,话说上百只孔雀从天而降还是十分壮观的,花20元就能进去喂食,说是喂食,还是抢食更为恰当,孔雀胆子贼大,一不小心手中的饲料就会被飞起的孔雀打翻西双版纳,亲子游的的另类选择 。注意端得高些哦。

西双版纳,亲子游的的另类选择

原始森林公园还有丛林飞跃的项目,花费160可以去A段,仅3个滑索和3个攀爬项目,与清迈的丛林飞跃相比就是小巫见大巫。没玩过的可以玩下,时间很短。竟然有几个7岁小朋友在我后面,巨勇敢。

西双版纳,亲子游的的另类选择

其实去过了中科院植物园的话,花卉园是可不去的,也仅仅是打发时间而已,不过有花有草坪就有美照定律还是成立的,哈哈。。。

西双版纳,亲子游的的另类选择

篝火晚会实际上是由自助晚餐、演出、篝火晚会和放水灯4个项目,水灯说是免费实际上还是要向功德香多少意思下的。篝火晚会的帅哥靓女被游客争相合影西双版纳,亲子游的的另类选择 ,果然还是一个看脸的世界。

五、关于饮食

西双版纳的饮食以傣族饮食的为主,总结成一句话就是“肉基本靠烤,菜基本烤煮,饭基本靠抓”,对于我们一行江南胃的人来说,吃一次可以叫了解当地特色饮食,吃第二次是千百个不愿意了,所以吃饭也成了这趟旅行的一个难题,后面两天基本在酒店解决晚餐西双版纳,亲子游的的另类选择

西双版纳,亲子游的的另类选择

第一天兴冲冲的跑去吃大众点评排名TOP1的傣族菜,结果在长辈对后厨“侦查”了一番之后,胃口就减半了西双版纳,亲子游的的另类选择 ,烤鸡还不错。

第二天和第三天都在酒店吃的自助,第二天是洲际的自助,虽然叫海鲜自助,摆了一些贝壳,帝王蟹脚,虾还有江蟹(江蟹不新鲜,有臭味),总体和包邮区海鲜还是差好多,除了虾,其他感觉没法吃;自助晚餐主要是小火锅,并没有特别丰盛,西瓜汁特别火,还有龟苓膏这些解渴神器,感觉主要是喝饱的。第三天是希尔顿的自助,价格一样但比不上洲际。

本以为来了版纳水果可以当饭吃,但也没便宜多少,只能说是正常价格,芒果干还是相当实惠,口感比不上东南亚的,太硬了,一分钱一分货。

六、关于羊毛

1、租车:租车用的悟空租车首单-100,两天多时间GL8只需683元;

2、CIP:用云闪付APP银联白金卡购买3人CIP只需6.2元,由于去西双版纳误了近4小时,这个CIP可谓雪中送炭;

西双版纳,亲子游的的另类选择

3、住宿:洲际一间房用的浦发的AE白住1延1,只需付689两晚无早西双版纳,亲子游的的另类选择 ,另一间飞猪定。

西双版纳,亲子游的的另类选择

4、门票:虽然提早在飞猪订票每人只能省10元不到,但是我们人多呀,极少成多,还免去了排队烦恼,其中中科院植物园需提早1小时订票,其他景区都是秒出;中科院植物园我们没有买电瓶车纯靠走,一路都是景,原始森林公园建议电瓶车,节省时间和体力。

5、航司延误:东航给超售不能登机的客户400元现金补偿西双版纳,亲子游的的另类选择 ,貌似国航是500元,婴儿票不做补偿,与国外的航司相比简直是芝麻和西瓜的区别,聊胜于无,另外还有就是银行的延误险赔偿西双版纳,亲子游的的另类选择

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

• 看完觉得版纳没啥意思啊

嘻嘻,这个“意思”每人理解不一样吧,比如你去三亚你觉得有没有意思……版纳我觉得还行吧,算国内小清新的冷门亲子游之一吧。那种特别特别有意思的,得有闲和钱搭配才行……

版纳确实没啥意思,德宏更好 [脸红]

• 不热么???东南亚烧荒不呛么???这个时节去版纳……

16-34度,早晚需要长袖护体,即使最热的中午比包邮区的夏天中午还是舒服很多

啊,和包邮区的夏天比啊!怎么不去万达的水上世界玩呢?前几天子东南亚烧荒整个云南都雾霾了。。。版纳回来的朋友说都受不了啊

• 今年元旦去的,开太阳的时候,短袖足矣,但是不巧的是,去望天树的时候是下雨的,望天树真是一个好地方,好喜欢在空中走廊的感觉,儿子4虽多,在上面跑得很快。元旦过去,两晚喜来登,400多一晚,两晚洲际,600多,洲际P卡竟然给我升到行政房含待遇,比起三亚元旦的火爆,西双版纳真是一个号地方。已经成功安利了同事。

我们去望天树的半路高速上暴雨,只能含泪折回……勐腊天气预报显示中雨……这程的小遗憾 [大囧]

• 都自驾了还只是去景区是不是有点可惜?没问问本地人去些自然景观么?

自然景观,也就是热带雨林就在景区里面……

• 机票多少钱呀。去年去的武汉直飞两人差不多7k,感觉有点贵,要是机票能便宜点还想再去。

一个人1900,婴儿760还是750

感觉比起热门的旅游地还是要贵不少。

• 楼主,别忘了撸AE白的4小时航班延误险!这个毛不能错过噢。

没有浦飞权益……你懂的……

中行白金等着你

• 是告庄,而不是高庄

谢谢指正,文中还有很多错别字,深夜写的…… [黑线]

• 浦发AE白住一延一怎么操作啊?

app,精品-礼宾专区-美运专区 [得意]

• 6人1娃叫亲子游,敢问高寿?

嘻嘻,六个人一起轮流带娃玩,不能称亲子么 [皱眉] [皱眉] 。本人30不到的年轻人 [高兴]

娃还是挺珍稀的

• 夏天准备和女朋友去 西双版纳还是香格里拉好。

香格里拉浪漫些~去香格里拉吧

• 沙发看美女 [高兴]

• 景洪有家餐厅叫耶律那(好像是叫这个名字),超级好吃!浙江人吃得不亦乐乎,在那里解决了好几顿!

• 2013年初去昆明赶上大降温,,在长水机场冻成狗,果断转机去版纳,机票好像只有0.8折,折后加上燃油和机场建设费,也就100+,总体感觉版纳还是不错的。当时住在青旅,可以租摩托车或是山地车沿江骑行。勐腊的望天树景区也很漂亮,非常值得一游。

• 很难得看到这么真实的照片

• 我们是春节后去的,跟楼主线路差不多,我们是洲际换万达换王莲,最后住在中科院植物园里,我觉得就在植物园一地深度游就好,吃饭可以开车出去找傣家乐,炒芭蕉芯挺好吃,当地猪肉也好吃,带孩子的话,植物园有夜游植物园的活动,挺有意思

• 写的真好!可谓好事多磨,一场很棒的旅行~

• 欣赏美女!!!

• 美美美,多发文章 [高兴] [观察] [傻笑]

• 没去野象谷吗?大学时候去没看到野象群,这次过年去真看到野象群了

• 楼主写攻略辛苦了,还发了这么多好看的照片,真是很异域风情啊,感觉色彩都很艳丽,很多鱼的那种照片把我惊到了,好热情的鱼啊