阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

2020-11-25 16:01:38 61点赞 306收藏 66评论

这几年「港片已死」这几个字怕是早已深入人心,但每当有新的动作片出来,还是会引发一波tvb港剧怀念潮。

看过之后继续认定,港片已死。

最近,沉寂了一段时间的tvb竟然带着一部mini剧回来了,看过之后,针是不戳。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

大家要抱着喜剧片和无厘头的心态看哦,要是当成超级英雄警匪片看,那怕是要一星起步了。

非凡三侠2020

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

和我们熟知的港剧不同,《非凡三侠》只有六集,但也正因如此,故事开展的非常流畅,不拖泥带水,一晚上刷完的感觉不要太爽。

邵氏出品,tvb制作,阵容炸裂。

编剧陈十三(《我和春天有个约会》、《我和僵尸有个约会》),几大主演张智霖、黄宗泽、周秀娜、陈豪、王浩信都是港片里的“老面孔”。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

但更值得一提的是导演邓衍成。

生于1951年的邓衍成,见证和经历了整个港片的兴起和繁盛时期。

他在香港被誉为“香港罪案题材电影第一导“,《陆小凤传奇》系列,霍建华、李亚鹏主演的《天下第一》在大陆也是家喻户晓。

《天下第一》

今年七月,邓导在香港离世,这部《非凡三侠》也成为了他的遗作,而作为一部罪案题材的动作片,多多少少算是某种意义上的回归。

本剧讲述的,是一个平凡人到非凡人转变的故事。

张智霖饰演的苏芮是一位写甜文的作家,收入尚可,但他真正的梦想是写一篇关于超级英雄的小说,也时常幻想自己是小说里的关键人物,一名无所不能的黑客Mr.奇。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

黄宗泽饰演的陈灿,是一名特技演员,虽然工作里经常演警察,但他的梦想是做一名真的特工,还给自己起了新名字,叫陈龙。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

周秀娜饰演的宝儿,是一名导演,和夜市摊摊主的儿子谈着一场长达8年的恋爱。过着平凡生活的她,时常幻想过上影视世界里精彩的生活......

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

看似毫无关联的三个人,因为一场儿童绑架案走到了一起。

马来西亚街头,几名绑匪当街掳走一名叫佩雯的女孩,这一幕恰巧被他们三个看到,面对持枪歹徒,他们选择了自保,躲在路旁。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

事后,他们脑海中怎么也忘不了佩雯妈妈的哭诉:“你们看到了,为什么不去救她?”

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

良心不安的他们一同走向了深夜酒吧,在酒吧老板的鼓励下,他们决定亲自去营救女孩。

一路上,三位靠着傻人有傻福的运气,成功营救了佩雯,还帮助警方破获了一起国际性的拐卖儿童大案……

绑匪头子,王浩信

事后,三个人又各自回到了既定的轨道中,一切似乎恢复了平静,但又有一些地方变得不一样了。

本不想结婚的宝儿开始慢慢接受男友的求婚,苏芮也开始以这件事为灵感创作名为“非凡三侠”的小说,因为父亲意外去世而惜命,时常不敢做特技动作的陈灿也变得勇敢起来。

这样的生活没过多久,一件匪夷所思,刺激又搞笑的事情又找上了他们……

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

作为一部动作片,紧凑的剧情、刺激的打斗场面当然必不可少。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

虽然是六集mini剧,但爆破和部分动画做的也毫不逊色,相当逼真。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

但剧情拉得太满、太紧崩反而会让人在追剧过程中感到疲惫。

而无厘头元素的加入,大大减轻了这种疲惫感,比如“没带护具”的演员陈灿被真打后连连叫疼,然后“不要打头”的话音刚落,就被人狠狠地锤头了。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

所以整体输出给我们的,就是一种原汁原味港剧的感觉。

人物塑造上也还算过关,三人合力解救出被拐卖的小孩后,重回了原先的人生轨道,但经历了和黑社会的直接冲突后,有些种子已经在三人的心中开始萌芽、破土而出。

三位普通人,从幻想中的“侠”到偶然真正做了一回“侠”,再到最终成为真正的“侠”,是热血一次次被点燃的过程。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

也许从平凡到非凡的转变,并不是因为命运或者天赋,而是一次次小的选择的叠加,最终成为了梦想中的自己。

平凡到非凡,一字之差,一步之遥,差的,就是一个人心底里的信念。

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

《非凡三侠》还有一点更吸引我,它似乎把现实和电影揉在了一起。

剧中,陈灿说“看戏就是找个寄托,没有人想在剧中看到自己的故事。”

阵容无敌,这部mini港剧有点意思!

但苏芮却把发生在他们三个之间故事写成超级英雄小说,刻意夸大,成为更理想的样子,甚至有时三侠办事,还要参考小说情节……

谁不喜欢看到幻想中的自己成为现实的样子呢,这大概是我觉得这部剧看起来很轻松愉快的原因了。

港剧不常在江湖,但江湖处处有它的传说,这一次《非凡三侠》做到了,希望tvb以后会有更多走心的作品呈现在我们眼前。

本文经微信公众号 来映 ID:lyingmovie授权发布,原标题:阵容无敌,这部mini港剧有点意思!,作者:魔术师张宁,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。