搜罗出的这些游戏平台,免费/打折游戏、本地游戏远程联机应有尽有,还不快来看看。

2020-08-26 14:08:15 14点赞 36收藏 8评论

今年宅家我把游戏玩美了,甚至把xbox手柄玩废了两个,各大游戏厂商也看准了今年特殊形势对游戏产业的利好,纷纷大力推出各种打折促销活动,免费游戏领到手软。作为一名老派硬核玩家,也要跟上现在互联网的时代,不仅各大游戏平台的特点和时不时的免费游戏领取要门清,更要发掘出不少有新意的功能,在无聊的时候也能搞出新玩法,本篇除了介绍和搜罗汇总大家耳熟能详的一些游戏平台,还有一些我最近和朋友游玩的联机心得,感兴趣的朋友欢迎讨论。

搞定远程连接茶杯头,当年全A+的我不会打了,重新开始和朋友受苦。想知道方法的朋友请继续往下看。搞定远程连接茶杯头,当年全A+的我不会打了,重新开始和朋友受苦。想知道方法的朋友请继续往下看。

各大游戏平台一览

网上游戏商店是随着互联网时代购买游戏方式的转变而兴起的一类平台,即使对于国内玩家,去电脑城淘碟的历史也一去不复返,越来越多的玩家也培养出了网上购买正版游戏的消费习惯。第一时间入手大作、可以提前预载、价格相对较低、有着丰富的游戏评价与打分社交机制等等,都是网上游戏平台的优势,国外如Game Stop、EB Games等实体游戏连锁零售企业正在面临的巨大危机,也证明未来的游戏购买方式更加倾向于便捷的网络化模式。

Steam

即使受到如Epic Store这类财大气粗的后来者的猛烈攻势,Steam依然是游戏商店平台的领头羊,占据着整个市场70%左右的份额,今年的在线人数一度冲高到了2400万人左右。这个由“G胖”Gabe Newell创立的Valve公司的一项“副业”,起初只为了销售和维护自家公司《半条命》、《反恐精英》等游戏使用,后来由于其稳定的服务和良好的社交机制,让越来越多的其他厂商游戏登陆到Steam,直至发展成为一个怪兽级平台,也让G胖赚钱赚到手软,根本想不起数3的事情(自家游戏不算外传都在二代戛然而止)。

Steam软件的界面Steam软件的界面

目前Steam已经有超过三万款游戏,还有不计其数的Mods,玩家自创程序等,Steam也在一直开发一些创新功能比如云游戏、VR游戏等等,迎战未来。

不过Steam 30%对游戏制作者的抽成目前成了众矢之的,除了Epic瞄准势头猛烈抨击外,不少独立游戏开发者和小游戏公司也不堪重负,因为Epic的竞争和舆论影响,Steam也更新了分销协议,目前一旦某款游戏的销售额达到了1000万美元,那么Steam的销售抽成将降至25%,如果达到5000万,那么销售抽成将降至20%,不过对于小众游戏来讲,这个协议没有什么帮助。

在折扣方面,Steam也会不定期对某些游戏和系列进行打折促销,有时候折扣力度很大,需要经常留意自己心仪的游戏,同时Steam还有如杉果,小绿人这样的分销平台,有时候可以得到更好的优惠。

以荒野大镖客2为例,目前小绿人售价183元,杉果和Steam本身售价都是249元,但是有时也会有杉果更低的情况。以荒野大镖客2为例,目前小绿人售价183元,杉果和Steam本身售价都是249元,但是有时也会有杉果更低的情况。

因为Steam引入了分区机制,不同区域的游戏价格会有很大不同,比如俄区和南美阿根廷区就经常会有100多块的3A大作,很多朋友也会通过代理跨区买游戏,但是这样有时候会有封禁及无法游戏的风险,一般玩家不推荐。

还有一点要注意的是,由于国内混乱的游戏环境,网上也充斥着如“XX盒子”,“XX管家”的不法商家,有的提供账号共享服务,有的直接骗钱,甚至给电脑安装后门,建议完全不要碰此类产品,购买游戏时也要认准官方链接。

遇见此类一定要小心,Steam,Epic等都有仿冒的,甚至连Switch商店都有仿冒的。遇见此类一定要小心,Steam,Epic等都有仿冒的,甚至连Switch商店都有仿冒的。

Epic Games Store

Epic Games Store(简称EGS)是近两年才兴起的游戏商店,隶属于拥有Unreal Engine虚幻引擎和出品过《战争机器》、《堡垒之夜》等知名IP的Epic Games,EGS一经推出就站在风口浪尖上,先是抨击Steam抽成过高,高调宣布自家销售分成仅有12%,又成功让当年的3A大作《地铁 离去》叛逃Steam,独占首发于EGS,气炸Steam,也让EGS首战告捷,近期的免费《GTA5》、《全战:特洛伊》上市即免费,还有每周的免费游戏,都让EGS赚足了眼球,短短的两年时间市场占有率已经超过15%,未来可期,也被国内玩家戏称为“白嫖模拟器”,总之多留意EGS的活动,不论是折扣还是免费游戏,这里总有很多惊喜。

或许每个EGS用户都有一个领取了不玩的游戏库。或许每个EGS用户都有一个领取了不玩的游戏库。

GOG(Good Old Games)

来自于“波兰蠢驴”CDProjekt公司,旗下有超人气作品《巫师》系列及即将发售的《Cyberpunk 2077》,GOG平台多为一些老游戏,不过经过了优化即使在现今操作系统上也能完美运行,GOG很多游戏只有1.99美金甚至0.79美金这样的定价,如果你是从那时候过来的老玩家,这里一定能让你找到怀旧的感觉。

GOG也有不少免费游戏不定期推出,近期就有《英雄萨姆1》代,当年大战“啊啊啊啊啊啊啊啊啊”不亦乐乎。

看这价格是不是很心动,我买了个暗黑1+地狱火,不到5美金。看这价格是不是很心动,我买了个暗黑1+地狱火,不到5美金。

育碧Uplay

育碧Ubisoft自己的游戏平台,售卖自家产品,有时候也有如《刺客信条 大革命》,《刺客信条2》这样的游戏免费,不过由于前两天的国区免费《看门狗2》替换成《光之子》事件和不痛不痒的事后声明,以及土豆服务器长久以来的口碑,近期育碧的舆论以负面为主。

大意:老子给你啥就玩啥,别BB。大意:老子给你啥就玩啥,别BB。

EA Origin

来自于收购谁毁谁的EA,送过很多如《主题医院》、《红警2》、《龙腾世纪起源》等经典游戏,为了免费游戏我试过一次,不过由于Origin并没有对国区做出优化,最后以连接不上告终。

近期EA携EA Access服务重回Steam平台,想玩《Apex》什么的也可以去看看隔壁Steam。

方块游戏平台

前段时间很火的一款聚焦于国内游戏的国产平台,最大亮点是《仙剑》系列,《轩辕剑》系列,《大富翁》系列,还有《虚拟人生》,《明星志愿》等多款著名国产老游戏可以免费领取,其他游戏价格也不高,想收藏的朋友别忘了看看。

因为这个平台我把仙剑1又通了一遍,还是经典,感觉那时候的游戏没有任何浮躁的气息,不论是对话还是场景都是精工雕琢,即使今天玩起来也不觉得过时。因为这个平台我把仙剑1又通了一遍,还是经典,感觉那时候的游戏没有任何浮躁的气息,不论是对话还是场景都是精工雕琢,即使今天玩起来也不觉得过时。

游侠对战平台

这是个私货,主要因为这个平台并不售卖游戏,而主打老游戏私服联机,所以悄悄玩就好,有很多当时很火的游戏,甚至也有一些很新的游戏,联机体验不错,甚至比官服还丝滑。

国内的游戏环境一言难尽,有如变成“盒子世界”的国服魔兽,也有如骷髅长肉的国服暗黑,我们可以看到如腾讯Wegame那般努力的平台,却也在《怪物猎人》的代理上遗憾折戟,还有国行Switch可怜的内容,期待以后会更好吧。

远程协作游戏玩法

除了上文提到的游侠对战平台这种自有服务器的平台,还可以通过一些虚拟局域网软件如hamachi蛤蟆吃、蒲公英TeamViewer、zerotier等来实现模拟局域网联机,这样只要是支持局域网联机的游戏,都可以变成远程联网游戏了,随时随地都可以和身在他乡的朋友一起游玩。

以Zerotier为例

注册账号,登录,输入得到的16位ID注册账号,登录,输入得到的16位ID

私有登录,授权才能连接,公有为任何人都可以连接私有登录,授权才能连接,公有为任何人都可以连接

在这里可以设置网关,可以选择需要成为网关的设备。在这里可以设置网关,可以选择需要成为网关的设备。

设置好后把network ID发给好友,通过Join Network加入到虚拟局域网中,就可以进行游戏了,不过联机效果受网络和电脑多方面影响, 有时候并不会很完美,可以自己多尝试不同软件和连接方法。

Steam远程同乐

其实主要想跟大家分享的,是这个远程同乐功能,之前我写过一篇文章介绍了不同平台的串流功能,实际上Steam远程同乐也是串流功能的一个应用,但是好处是游戏只用买一份,就可以两人同乐,不过在去年远程同乐功能上线不久之后,Steam关闭了国区的远程同乐功能,具体原因应该很复杂,我们依然可以通过使用加速器的方式实现远程同乐的游玩。

这里我们以UU加速器为例,它提供了Steam远程同乐的专有加速这里我们以UU加速器为例,它提供了Steam远程同乐的专有加速

建议选择模式四,节点就只能不停的尝试,直到Steam可以显示邀请远程同乐。建议选择模式四,节点就只能不停的尝试,直到Steam可以显示邀请远程同乐。

连接状态还可以连接状态还可以

当满足了Steam的要求条件之后,在线好友的选项里面应该就会有远程同乐的邀请了,点击即可。当满足了Steam的要求条件之后,在线好友的选项里面应该就会有远程同乐的邀请了,点击即可。

昨天尝试的结果,朋友发了很多次,最后一个节点终于成功。昨天尝试的结果,朋友发了很多次,最后一个节点终于成功。

两人游玩的乐趣远远大于一个人,打茶杯头打的鬼哭狼嚎的。两人游玩的乐趣远远大于一个人,打茶杯头打的鬼哭狼嚎的。

体验了一把云游戏,茶杯头支持两人都用手柄,画面感觉还可以,大概720P效果,有爆炸等场面时有轻微的马赛克情况,网络状况不佳时也会自动调节到低分辨率,不过一般都是短时间的瑕疵。而最重要的操作延迟情况还是出乎我的意料的,仅仅比本地操作延迟大了一点点,基本上不影响操作,甚至连茶杯头这种硬核游戏都比较得心应手,不会对游戏操作造成困扰,完全是可玩水平。

Steam的远程同乐里面有N多游戏,还包括有人类一败涂地这种比较流行的作品,大家可以多多尝试一下。Steam的远程同乐里面有N多游戏,还包括有人类一败涂地这种比较流行的作品,大家可以多多尝试一下。

除了Steam自带的远程同乐功能,Nvidia的Geforce Expirence里面的Expirimental Features功能,也可以实现类似的效果,不过需要你的电脑装备有N卡,同属云游戏范畴。

其实现在丰富的游戏内容完全不用担心没有游戏玩,即使各大平台免费的游戏都足够玩上好几年了,关键是怎样能放下浮躁的心沉浸到游戏里,最近跟朋友打打联机小游戏,找回了不少以前的快乐,真的是难得。大家也不妨试试跟朋友一起联机打打老游戏吧。

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏