远看雾气昭昭 近看舒乐氏瓦窑四潲

2020-08-25 11:42:06 0点赞 0收藏 0评论

现在这个季节,来购买空气加湿器,就像是冬天囤夏天的衣服。既然知道肯定会用,那么就趁着有活动先买起来。相对来说,吸引我的就是这款加湿器的颜色和外观。毕竟加湿器嘛,在功能上翻出大天也只是个加湿器。官方并没有对这款加湿器有一个颜色的命名,可能就是因为它就只有这一款颜色可选。

那么我就要开始起名字了:森绿——过于简单了;孔雀绿——学美术的同学恐怕不能接受;水鸭绿——稍微有那么点点土气。那么“静谧绿”好了,笼统且不失优雅。官宣的颜色与实体差异真的是非常小。

远看雾气昭昭 近看舒乐氏瓦窑四潲

跑题了,咳咳,产品内容相对简单,加湿器本器:水箱和控制面板,还有一个遥控器

不得不说,这款加湿器颠覆了我对传统加湿器的概念,(请原谅没有见过世面的我)。

北方的冬天,空气干得能让我的小腿如蛇蜕皮一般掉皮屑。所以在单位和家里都备有加湿器。

在单位用的是一个简单的插进矿泉水瓶子就能喷雾的mini加湿器,放在桌面上用的。优点很多:能充电,不占地方,有过滤棉棒不会产生水垢。唯一的缺点就是:不加湿!单位是比较空旷的办公场所,我这小小的一缕白烟只能将桌面方圆0.5平方米的地方湿度控制到40%上下,也就是说只能保证我的脸部处于不干的状态,并且每3小时就要加次水。

而家中的是传统加湿器,水箱大小能保证开启一天不用加水,喷水雾比较远,但也无法保证整个客厅的湿度均衡。而且有个比较严重的问题,就是加水口很小,而水箱形状有棱有角。用久了就会产生一些不明来源的苔藓类或是水垢附着在加湿器水箱内,死角很多无法清洗。

舒乐氏这款蓝岭雾加湿器,相比传统加湿器增加了HEPA空气净化,UV-C除菌系统,和负离子加湿功能。

有的看官会说了,加湿器附带的空气净化功能肯定没有专业的空气净化器效果好。那么我这里要告诉您,您说对了。动辄三四千块的专业空气净化器,不管在功效和空气洁净方面都是专业的。而净化空气最有效的部分就是HEPA过滤网。能够过滤99%以上的颗粒物,再加上UV-C紫外线除菌系统,这款加湿器绝对可以说是完美的雾,洁净的雾。

远看雾气昭昭 近看舒乐氏瓦窑四潲

那么来说一说实际体验上有什么优缺点。

首先,颜值简直秒杀市面上百分之九十的加湿器。高在70cm左右,直径17cm左右的落地式加湿器。放在沙发,床头柜,桌边都非常搭配,并且颜色不俗。实际看上去色差并不大,只是看起来没有渲染图上的那么亮,渲染图上更像是玻璃实际是塑料。并且控制面板也是塑料的,没有玻璃质感。还有一个小槽点,这款加湿器与地面接触的地方就是单纯的塑料机身材质,没有软胶类型的脚垫与地面接触,这对木地板还是不太友好。

下面来说官宣的这些功能,在实际使用中会带来什么样的效果。

测试一:将雾量开到最大,在UV-C和负离子分别开启和关闭之下,雾的味道闻起来都是一样的。日常使用应该区别不大。

远看雾气昭昭 近看舒乐氏瓦窑四潲

测试二:在距离加湿器2.5米的地方,放置一个温湿度测量仪。通风环境良好,开启加湿器20分钟,来看下结果怎么样吧。

远看雾气昭昭 近看舒乐氏瓦窑四潲

看起来结果还算让人满意。那么在加湿这件事儿上,它做好了本职工作。

这款加湿器还有一个比较让我喜欢的优点,超大上加水口和超大水箱。方便清洗的同时,不用每天都想着给加湿器加水。

远看雾气昭昭 近看舒乐氏瓦窑四潲

遥控器上有个小小的功能键,是针对夜间在卧室情景下使用的。按下睡眠键,就能关闭控制面板的灯光。在真正使用的时候这个功能是非常贴心的。但是遥控器塑料感太强,而且是纽扣电池,实在是稍微有点复古。

远看雾气昭昭 近看舒乐氏瓦窑四潲

那么本次体验就介绍到这儿。下面是优缺点的小总结。

优点:颜值高,水箱大,雾量大。