穿上一半的“小西装”——海贝R2+Beans套装相谈室随拍随聊

2020-10-01 00:20:00 0点赞 2收藏 1评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

总之,先土下座道个歉好了......我也想把这套“西装”给凑齐了再拿出来给各位说道说道的,无奈海贝R2播放器+FD1解码+Beans耳机的“西装套”里,FD1解码耳放目前缺货,那咱们就先“穿上一半小西装”,干脆咱们就先分开聊聊,等FD1解码到货“合体”以后,咱们再把这三揉起来在说道说道好了.......(这次挖坑可不怪我,怪海贝!)

这次拿到的海贝R2播放器和海贝Beans耳机,都是海贝最近推出的入门级定位产品。R2播放器定价698、Beans耳机定价498、FD1解码定价298;首发R2+Beans2两件套到手价848、而R2+FD1+Beans三件套首发到手价1098。一千出头,解码、耳放、耳机三角套就能全部购置完成,这套入门级的小套装确实非常有竞争力。

先说海贝R2播放器:这台播放器比同场的R3系列更加小巧可人,61*61*12mm的小巧正方形、85克的重量,配合着漂亮的玻璃面板+锌合金边框,还是一如既往的颜值能打。

功能方面,小巧的R2却内置有收音机电子书阅读和录音笔等功能,对学生党和上班族来说,这三个功能也非常实用,听歌腻了可以切个电台换换口味;平时看看电子书也挺方便;上课或者开会的时候,用录音笔记录一下也是一个非常好的工作和学习习惯,单从功能上来说,R2就已经非常全面了。

不过R2的本质毕竟是一款音乐播放器产品,还是得看看它作为音乐播放器水平如何的。最高支持到PCM384KHz/32bit、DSD128MHz/1bit的硬解,可以说硬件素质是绝对不差的。而听感方面,这款定价600的播放器,走的并不是入门级播放器熟悉的那种纯暖纯流行风格,声音更多的是中正中微微带一些暖。R2的声底纯净度不错,而且声场比较宽大,正因的圆润度做的不错,而且机器的推力也还不错,不怎么吃推力的千元级塞子也都能推得起来。声音的密度和厚度也是远超了该价位等级的优秀,加上还有多种功能扶持,年度的入门级推荐,应该是没跑了~

而海贝Beans,不到500的价位,优秀的腔体做工、无氧铜镀银线材、可换线设计、还有10mm的大动圈(在这个价位里这个级别的动圈单元真心不多见),就差把“良心”两个字写在腔体上了......

用R2直推的话,Beans的素质还是很不错,声场两端拉得很开,声音为非常圆润饱满,声音的密度主要集中在中低频方面,低频的弹性十足和中频人声部分的饱满感给我留下了很深的印象;高频部分也没有太多毛刺感,但整体并没有中低频那样让我难忘,当然可能是因为我女毒塞听的有点儿多,耳朵多少有点被惯坏了的缘故吧~

以上,咱们先写一半,因为还有FD1这个套件没到手的缘故,也只能先把R2和Beans拆开了先来聊聊。这两款产品在问我看来,可以说是一个非常有特色和亮点的组合,并没有完全走流行味和听感流的调音风格,也确实是这个价位的播放器和耳塞产品里非常少见的选择。至于为什么会这么来调音,我也想等FD1到手以后,我把这套“小西装”再好好听一听以后,再和各位来聊一聊我个人的理解。西装一半,文也写一半。咱们,就等FD1到手,西装全套的时候,喝口茶,再来聊下半场吧?

hiby 海贝 R3PRO HIFI无损音乐播放器 2TB内存 铝合金灰色

HiBy 海贝R3pro无损音乐播放器无损音乐平衡输出hifi音质母带级DSD硬解MP3 铝合金黑色【深圳支持同城闪送】 标配版

海贝(HiBy)R5安卓高解析无损播放器 4.4平衡随身听便携HIFI 双向蓝牙 铝合金灰色

1978元起

hiby 海贝 R3 Pro 无损音乐播放器 2TB 铝合金灰色

海贝(HiBy)r5 安卓高解析无损播放器 4.4平衡接口mp3 随身听便携HIFI 双向蓝牙 铝合金金色

1938元起

海贝(HiBy)R6Pro 骁龙处理器安卓播放器 DSD256硬解 4.4平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 不锈钢银色

HiBy 海贝 R2 HiFi音乐播放器 黑色

HiBy 海贝 R2 HiFi音乐播放器 黑色

hiby海贝R3 pro Saber特别版播放器无损音乐hifi蓝牙解码dsd学生版随身听车载小型便携式mp3

hiby 海贝 新R6 旗舰级无损音乐播放器 64GB

hiby 海贝 新R6 旗舰级无损音乐播放器 64GB

海贝 HiBy R6 安卓音乐播放器 不锈钢银色

海贝 HiBy R6 安卓音乐播放器 不锈钢银色

HiBy 海贝R3pro无损车载音乐数字播放器转盘MP3平衡输出hifi音质母带级DSD硬解码随身听 R3pro铝合金红色 铝合金

HiBy 海贝 R6pro 无损HIFI音乐播放器 4.4平衡

HiBy 海贝 R3PRO 无损音乐播放器 铝合金红色

HiBy 海贝 R3PRO 无损音乐播放器 铝合金红色

HiBy 海贝 W5 蓝牙耳放

HiBy 海贝 W5 蓝牙耳放

hiby 海贝 R5 无损播放器 随身听HIFI 双向蓝牙 黑色 16G

海贝(HiBy)R6Pro 骁龙处理器安卓播放器 DSD256硬解 4.4平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 铝合金灰色

天猫精选 HiBy 海贝 R2 HiFi音乐播放器 黑色
京东 HiBy 海贝 Beans 有线耳机 入耳式