2020-10-01 00:18:14 6点赞 21收藏 3评论

♥︎写在前面

作为被日本恐怖电影《午夜凶铃》《咒怨》启蒙的90后一代,最爱的不是喜剧或甜甜爱情剧,而是各种恐怖悬疑片。正逢中秋十一大长假,不能出游的你们除了宅家打游戏,正适合和朋友们报团取暖刷恐怖片,当然小心不要互相惊吓。

回归正题,接下来给大家分享十部个人觉得恐怖满分又值得反复细品的恐怖电影。欢迎大家动动手指关注、点赞、收藏、评论~本人新人一枚,大家多多支持金秋纳凉观影指南—一起抱团看恐怖电影吧(十部不该错过的恐怖电影)附链接

【影片排名不分先后 ps.恐怖电影豆瓣评分7.0以上都是超级佳作了】

1.招魂1&2 #观影链接

豆瓣评分分别7.9/7.8

20世纪七十年代,罗杰与卡罗琳两夫妇带着他们五个可爱美丽的女儿,搬到了位于罗德岛哈瑞斯维尔的一幢旧宅居住。房屋虽然古旧沧桑,历史悠久,但是却让佩隆一家体会到回归田园的快乐与喜悦。谁知好景不长,接二连三的怪异事件相继出现,令女孩们惊声尖叫,也让佩隆夫妇的神经绷到极点。为此,他们辗转找到当时最负盛名的沃伦夫妇。

丈夫埃德是天主教会唯一认可的驱魔师,妻子洛琳则拥有窥见灵体的能力。他们不费吹灰之力便确定这座阴气十足的大房子的症结所在,而为了征得教会除灵的许可,他们必须深入期间搜集恶灵存在的证据……

短评:

James温一出手你就知道有没有,当代恐怖电影大师。猜猜哪里会有东西出来?

2.林中小屋 豆瓣评分7.5 #观影链接

一个明媚的日子里,同在一所大学的5人驱车前往位于深山老林的小木屋中度假。他们不知道的是,自己的一举一动都在一个神秘机构的监视之下,甚至会自觉不自觉按照那群人的引导进入圈套。“无意”之中,戴娜用拉丁文念出一段咒语,在此之后,长眠泥土之下的丧尸爬了出来,对年轻人们展开血腥大屠杀。而镜头的另一边,神秘机构的成员喜滋滋看着镜头前的一切。

无知的年轻人们,为了一个神秘的目的必须死去……

短评:

高智商恐怖电影,值得细品,看前面可能觉得就那样,一定要坚持看下去你就会哇哇哇哇哇

3.潜伏 1&2

豆瓣评分分别7.7/8.1

在高中担任教师的乔什·莱姆波特和身为自由音乐人的妻子兰娜拥有一个幸福的五口之家。然而自他们乔迁新居之后,恐慌和不安便尾随而至。尚在襁褓中的女儿凯莉经常莫名大哭,次子福斯特对卧室充满恐惧,而长子达尔顿更在一次惊吓过后陷入长久的昏迷之中。在此之后,各种奇怪恐怖的事件接连发生。莱姆波特夫妇不胜其扰,精神几近崩溃,他们最终决定搬离这个不祥之地。

但是一切并未就此结束,侵扰他们的魔鬼似乎尾随莱姆波特一家来至新的住所,更扬言要占据达尔顿的身体……

短评:

导演-温子仁。老温一贯的编排和拍摄手法,第一部略无聊,第二部正常发挥没有令人失望

4.僵尸 豆瓣评分7.8 #观影链接

曾经凭借僵尸片红极一时的动作明星钱小豪(钱小豪 饰)事业和人生跌入谷底,他带着随身家当入住一栋破败老旧的公寓。经保安燕叔指引,走进了传说的凶宅2442单元。小豪悬梁自尽,谁知命悬一线之际遭遇猛鬼缠身,多得隐世道长阿友出手方捡回一条命。小豪对白发 男孩小白及经常在2442门口窥视并吃祭祀食物的女人杨凤感到好奇,进而从燕叔口中得知了当年曾发生的一起血腥惨案。同大厦的冬叔不慎跌死,冬叔的老婆梅姨求专修邪法的阿九帮其还魂,但酿成不可逆转的悲剧。

短评:

推荐这部片除了这真的是部优秀作品外还有对香港恐怖片的致敬,不知到《山村老尸》《七月十四》《见鬼》是多少人的回忆?罗兰姨是多少人的心理阴影?香港早期真的有很多不错的恐怖片作品,可惜慢慢没落了,在《僵尸》我又看到了突破和希望

5.万能钥匙 豆瓣评分8.0 #观影链接

年轻的姑娘卡罗琳受雇于老妇人维奥莱特,前往她家照顾她卧病在床的丈夫本。维奥莱特的大房子坐落于以神秘习俗和宗教仪式闻名的地区,卡罗琳刚到这里就觉得阴森诡异。随着日子一天天过去,卡罗琳渐渐对这件大房子和古怪的维奥莱特起疑。一次偶然,她从维奥莱特那里得到了一把万能钥匙,用它可以打开这座大房子的所有房间。当卡罗琳走进了隐藏在顶楼的房间时,她看到了令人惊悚的一幕,直觉告诉她,本的卧病在床和维奥莱特以及这间房间有着莫大的关系,她决心揭开这个迷!

意外结局★★★★★

看完自动想再刷一次,你会发现每个细节都很重要

6.鬼影 豆瓣评分7.7 #观影链接

自由摄影师Thun这日携女友Jane与大学同窗聚会完毕开车归家,途中Jane将一名飘忽而至的女子撞倒在地。Jane欲下车查看女子伤势,被Thun劝阻,两人匆忙逃离肇事现场。Jane开始终日坐立不安,并指责Thun冷血,Thun只叫她放宽心莫多虑。

Jane的担心并非多余,一连串怪事紧接将他们找上:Thun所拍的许多照片上多出一个模糊的女影、颈部莫名疼痛起来、那日聚会的同窗先后跳楼死去……两人更在暗室多次突然陷入恐怖氛围中。为了摆脱噩梦,Jane决定展开深入调查,与Thun有关的一个女子的悲惨经历慢慢浮出水面。

短评:

泰恐代表之作。你觉得脖子酸吗……?

7.死寂 豆瓣评分7.7 #观影链接

童谣本应该充满欢声笑语,但世界上偏偏有这么一些童谣,让人听了毛骨悚然。小镇拉文斯•法尔就流传着这样一个恐怖的童谣:小心来自玛丽•肖的凝视;她没有孩子,只有玩偶;如果你看到她,不要尖叫;否则她会扯开你的嘴巴撕掉你的舌头。这个小镇一直就在笼罩在这个童谣的诅咒之下,只要有玩偶出现的地方,就有人遇害,死状一样,都是舌头被割下。

吉米和萨丽新婚不久,就决定搬离这个受诅咒的地方,但最终萨丽还是没有逃脱这个诅咒。悲伤不已的吉米决定送妻子的尸骸返回家乡,并着手调查这个笼罩在整个小镇头上的恐怖诅咒。随着调查的深入,吉米发现了这首童谣背后的另一个真相。

短评:

为什么说木偶恐怖的,看完你就知道了。反正我是不想看见木偶

8.寂静岭 豆瓣评分7.6

女儿常常梦游,Rose寻遍医生都无法把女儿的病治好,虽然灰心过但Rose还是不愿放弃医治女儿。女儿是她的命根,女儿梦游时总是说着一个名字,于是她丢下丈夫,到了那个叫寂静岭的地方。

Rose以为在那里能找到治疗女儿疾病的答案,但这个地方却出乎了她当初所想象。祸不单行的是女儿在这时候奇怪地失踪了。这里不像一般的城镇,空气中弥漫着让人窒息的浓雾。在这里居住的人不多,却有很多奇怪的生物居住,Rose到处寻找女儿,却不得要领。而且更常常遇到令她意想不到的事情,从未接触过的事物。渐渐的,她了解了有关这个地方的历史,也得知了一个秘密

短评:

画面和气氛都营造的非常好,不自觉屏住呼吸。细品影片的寓意也非常有意义,值得思考,不是吓一吓就算了

9.孤儿怨 豆瓣评分8.2 #观影链接

意外流产让满心期待宝宝降生的约翰和凯特深受打击,凯特精神几近崩溃,而他们的婚姻也岌岌可危。为了挽救濒临破败婚姻,这对夫妇前往孤儿院希望收养一个孩子。在这里,他们见到了有些特立独行的小女孩伊斯特。小女孩所散发出的独特气质吸引了约翰夫妇,最终伊斯特成为他们家庭中的一员。

然而,随着伊斯特的到来,各种离奇事件接踵而至。凯特隐约感到,这个长着天使面容的小女孩背后有着不为人知的一面

短评:

悬疑满分。演技太棒了!在这不剧透了~

10.闪灵 豆瓣评分8.2

杰克是一个作家。一个冬天,他得到了一个看管山顶酒店的差事。这正合杰克的意思,他正好可以有一个幽静的地方写作。于是杰克带着妻儿搬进了酒店。

冬天大雪封路,山顶酒店只有杰克一家三口。从他们一搬进来,杰克的妻子温蒂就发现这里气氛诡异,杰克的儿子丹尼经常看到一些他不认识的人,但这里除了他们一家别无他人。而杰克除了一整天闷头写作外,脾气亦变得越来越古怪。

直到有一天,温蒂发现丈夫这些天来一直写就只有一句话:杰克发疯了!

短评:

“All work no play makes Jack a dullboy”

虽然这是部1980年作品,只想说经典就是经典,无论什么时候看第一次还是一样感叹。不少的桥段在后期的电影中也无数次借鉴致敬。

♥︎写在结尾

以上就是我精挑细选出来不容错过的十部恐怖影片啦~金秋纳凉观影指南—一起抱团看恐怖电影吧(十部不该错过的恐怖电影)附链接说真的我手里大概还有几十部觉得不错的恐怖片,真的挑的非常艰难啊啊啊啊,一些太经典的午夜凶铃,死神来了,咒怨这些我都直接不提了金秋纳凉观影指南—一起抱团看恐怖电影吧(十部不该错过的恐怖电影)附链接如果你也有觉得不错的恐怖片欢迎留言

还是那句老话,看在新人份上大家动动手指点赞、收藏、评论金秋纳凉观影指南—一起抱团看恐怖电影吧(十部不该错过的恐怖电影)附链接感谢感谢