什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?

2020-10-08 19:00:00 129点赞 913收藏 241评论

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?

一杯好喝的咖啡,究竟是什么样子的?

有人觉得,咖啡应该是狂野的,不能有一点点糖和牛奶,要让酸味和苦味麻痹舌尖清醒大脑,以此迎接阳光明媚的清晨;

有人觉得,咖啡应该是温柔的,纯白牛奶投入黑咖啡的怀抱,黑白交融成一杯牛奶咖啡是淅沥雨天的慰藉;

有人觉得,如果是爱人冲的,就算是速溶咖啡也没有关系,这样的咖啡时间一定会更加享受。

这些都没错。

咖啡有性格,和人一样,并没有固定方程式。饱妹那杯最好喝的咖啡是不小心加了蜂蜜的拿铁,在这样寒冷的北方一不小心就被一杯加了蜜的苦咖啡窝了心。

就像日本咖啡烘焙师庄野雄治说的那样:“冲咖啡是一件自由的事情!什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?才没有这种事!选择自己喜欢的喝法才是最好的。”

在做咖啡烘焙师之前,庄野雄治是一个旅游公司的职员。2004年,一次抽风,他买进了5千克咖啡烘焙机,然后,开始了咖啡职人之路。

他的咖啡店“aaltocoffee”和“14g”在日本非常有人气,虽然店址都在德岛,可是吸引了全国各地的朝圣者。当人们问他,你的咖啡为什么这么好喝?他却笑嘻嘻地把手一摊——

现在,他和插画师平泽摩里子合作,为我们用插画的方式,揭开了一杯好咖啡的秘诀。

什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?

不同的咖啡是怎么组成的?

什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?

浓缩咖啡是以高压方式冲泡出来的浓咖啡,

经常跟牛奶之类一起配合饮用。

以浓缩咖啡为基础的咖啡种类也很多。

牛奶咖啡

1、将深焙咖啡豆细细磨成粉,

冲得浓一些。

牛奶咖啡是用牛奶和咖啡

混合而成的饮品。

因此, 用不会被牛奶的味道

压过去的深焙咖啡更合适。

2、将牛奶加热到

有热气升上来。

但要注意,

不能把牛奶煮沸。

3、将牛奶倒入杯中,

去掉表面的膜。

用勺子的背面去取

可以很容易。

什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?

4、将咖啡注入牛奶中。

推荐比例为:

咖啡与牛奶3 : 7。

牛奶冰咖啡

什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?

1、在玻璃杯中放入冰块。

刚冻上的冰块不太结实,

要用冻了好几天的冰块。

2、倒入牛奶。

如果牛奶用起泡器

充分搅拌过,

口感会更润滑。

3、从上方注入

浓浓的冰淬咖啡。

倒得慢一些,

会呈现出漂亮的分层。

推荐比例为:

冰和咖啡与牛奶3 : 7。

冰淬咖啡

1、将滤壶放入

盛有冰水的碗里。

深焙咖啡豆磨成细粉,

用高温的热水

慢慢地冲入。

2、拿走滤杯后,

立刻用起泡器搅拌。

通过快速降温

可以得到

纯度更高的冰淬咖啡。

3、在玻璃杯里放入冰块,

再注入咖啡。

什么都不加,是喝咖啡的最高格调吗?

没有一种咖啡能让全世界的人都觉得好喝。

自己觉得可口的咖啡就是最好的。

不, 能让喜欢的人展露笑颜的咖啡才是最好的吧?

咖啡, 绝不是不可或缺。

但一杯好喝的咖啡,能让平凡的生活更加丰富。

如果能在家里冲出喜欢的咖啡,

每天都会变得不一样吧。

磨豆子, 小心翼翼地倒入热水。

深深地吸入一口气, 再慢慢地吐出来。

咖啡开始膨胀, 幸福的香气蔓延开来。

嗯, 今天也会是一个好日子吧。

你最可口的那杯咖啡是什么样的?

去留言说出你的故事吧。

Nestlé 雀巢 1+2 原味 速溶咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 原味 速溶咖啡

Nestlé 雀巢 多趣酷思 美式醇香浓烈胶囊咖啡 10g*16颗

illy 意利 深度烘培咖啡豆 250g/罐

illy 意利 深度烘培咖啡豆 250g/罐

Nespresso 胶囊咖啡迎新套装 意式浓缩咖啡胶囊 150颗

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉 90g

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉 90g

AGF Blendy 挂耳原味咖啡 7g*18袋

AGF Blendy 挂耳原味咖啡 7g*18袋

DOLCE GUSTO 星巴克(Starbucks)卡布奇诺 咖啡胶囊 适用雀巢多趣酷咖啡机

星巴克(Starbucks) 胶囊咖啡 拿铁玛奇朵咖啡 129g

【进口奶源】Anlene安怡中老年奶粉高钙低脂无蔗糖800g罐装 老年人配方奶粉礼盒装 2罐*800g礼盒装

日本进口 悠诗诗UCC速溶冻干纯黑咖啡粉117号 瓶装90g*2 优诗诗浓厚现磨口感优希西

纳奢 冻干美式咖啡无添加糖速溶纯黑咖啡粉原装进口 (200g、盒装、100)

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 特选综合美式黑咖啡(大杯) (102g、美式咖啡、盒装)

马来西亚进口 零涩 蓝山风味速溶三合一咖啡 40条640g

马来西亚进口 零涩 蓝山风味速溶三合一咖啡 40条640g

illy意利咖啡粉 意式浓缩 深度烘培 250g/罐

illy意利咖啡粉 意式浓缩 深度烘培 250g/罐

云潞 美式速溶咖啡粉 无糖 500g

云潞 美式速溶咖啡粉 无糖 500g

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 意式浓缩黑咖啡 66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)