还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

2020-10-06 12:31:00 1点赞 8收藏 20评论

近些年随着生活水平的提高,曾经作为西餐主力的"牛排"也渐渐的走进了家庭厨房,一直以来,家里比较合适烹饪牛排的厨具只有电饼铛,但是做出来的牛排味道还是跟饭店里的差不少,主要痛点在于加热温度无法控制,这就直接导致了牛排的烹饪过程无法监控,我想要的"七分熟"也始终无法掌握。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

听朋友说网上有一种专业的牛排机,可以随意控制加热温度等等,于是我进行了牛排机方面的研究,原来牛排机不但存在,而且发展的已经相当成熟,有不少厂家都推出了牛排机,打开了处于综合排序第一的无言牛排机。无言这个品牌我还是非常喜欢的,家里已经有两个无言的产品了,颜值高、做工精良是无言给我的主要印象。

详细一看终于了然,牛排机的定位果然高级,比起现在我正在使用的,以下这些亮点使我不得不出手拿下一台。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

亮点之一:可以调整温度——根据食材以及口味的不同进行温度的自主控制,这一点可以满足对于口感要求比较高的顾客;比如对于牛排来说,在预热之后可以将温度设置到210℃,可以在瞬间将牛排两面煎熟并锁住内部的水分,使口感更加嫩滑,这也是该款机器叫做牛排机的原因;

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

亮点之二:悬浮式加热——25mm悬浮加热,可以满足不同厚度食材的加热,另外加热管的排布使加热更加均匀;

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

亮点之三:可拆卸烤盘——这也是我最看中的功能,拆卸非常方便,并且烤盘双面可以用,煎蛋烙饼可以用反面,煎肉可以用正面;

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

亮点之四:导油槽的设计——大家知道,煎肉的时候难免需要多放一点油,并且肉本身也会出油,所以这个导油槽就非常实用了,机器本身有大约8°的角度设计,多出来的能够流动的油都会流向导油槽。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

本人选择了略微有些骚气的粉色,并且是淡粉色,拿到手之后可以说还是比较惊喜的,牛排机本身非常有分量,单手拿有些吃力,颜值方面也够看,百搭各种厨房,颜色方面还有白色和天青色可以选择。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

开箱之后的一本牛排笔记还是让我眼前一亮,关于牛排的各种知识应有尽有,甚至包含一些吃牛排的礼仪,牛肉的分布等等,空闲的时候用来还是可以用来涨涨知识的。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

来吧,先分享一下我的早餐牛排:提前取出一块超市的黑椒西冷牛排,西冷牛排也是我最喜欢的牛排,特别喜欢西冷的口感。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

取出牛排机,同样具有180°打开的功能,往上轻轻一提就可以平放展开。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

预热2分钟,温度拧到210℃,放入解冻好的牛排,然后开始计时2分钟。牛排从超市购买的时候已经腌制完成啦,如果没有腌制的话需腌制2个小时以上才能入味。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

出锅啦,喜欢口味重的话可以再放一些胡椒酱。一般情况下1cm厚的西冷牛排,在210—220℃的情况下,2分钟可以达到7分熟,这也是我比较喜欢的程度。

吃起来口感果然不一样,肉细多汁,口感鲜嫩,210℃的温度可以将牛肉表面迅速加热,又不能使它的内部纤维破裂。之前由于没有温度控制,对于牛排的口感根本无法控制,不是老了就是还没有熟到我喜欢的程度。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

再来一顿丰盛的晚餐:一盘五花肉、两串骨肉相连、四片香肠、两个鸡翅,怎么样?不知道这一顿肉吃下去我能长几斤,但是作为一个吃货面对美食还是没有丝毫抵抗力的。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

可以看到,导油槽的设计还是非常有用的,能够及时的将油排出,不然慢慢就会变成炸肉啦。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

这一顿煎肉吃的还是非常满足的,尤其是生菜卷五花肉,再加点大蒜,简直妙不可言。

还在用电饼铛煎牛排?无言牛排机,这才是煎牛排该有的样子

一周体验下来,本人对该款牛排机还是非常满意的,尤其是这个可拆卸烤盘,清洗实在太方便了,取下来温水一冲油就全掉啦,并且烤盘还是可以翻过来用,平面的设计可以用来煎蛋、烙饼。可以说是从功能上讲没有任何死角,那么有没有缺点呢?在我看来,重量方面略微大了一些,由于我家橱柜较小,一般放在橱柜的下层,每次我得蹲下去两个手拿,如果一个手能拿动的话,弯腰即可,还是能够方便一些的。但是如果你家厨房空间允许,牛排机能够常置于橱柜台面之上,这个缺点就不是缺点了,容量方面4个人也足够用,有这方面需求的不妨考虑一下。

无言(silencare)家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温可180度SC-K305305珍珠白【吃货新宠无烟煎烤】499元京东去购买

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K308 电热烧烤炉 珍珠白

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K510J 空气炸锅 珍珠白

silencare 无言 SC-K202 三明治机 朝阳红

silencare 无言 SC-K202 三明治机 朝阳红

小米有品 无言家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温K-305双面加热家用多功能牛排机 K-305粉

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

无言早餐机多功能家用小型三明治机神器华夫饼轻食面包三文治双盘

小米有品 无言家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温K-305双面加热家用多功能牛排机 K-305天青

silencare 无言 SC-K201 多功能煎烤机 标配

无言 家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤蒸煮一体机可拆卸烤盘轻食料理便携易收纳 红色

silencare 无言 SC-K305 多功能牛排机

silencare 无言 SC-K305 多功能牛排机

小米有品 无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理 条纹烤盘

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(wifi版))