“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

2021-01-04 20:11:58 12点赞 4收藏 16评论

创作立场声明:媳妇的闺蜜要选择车,开个帖子分享一下她的选车经历,大家有什么好的建议也可以在评论区留言。

购买理由

孩子上三年级了,经常会问我,妈妈咱们家为什么没有车啊,我一直认为家里也用不上,上下班有班车,孩子学校也近,步行就可以接回家,但是孩子不是这样想的。他感觉别的同学周末坐着爸爸妈妈开的车去上补习班或者去上课外课,是一件很酷的事情,孩子有一天幽幽的说“咱们家是不是很穷”。这真是让我哭笑不得。想着也许真该买个车了,于是开始关注各类汽车的论坛。当年驾校学的手动挡,比较头疼,想着买个自动挡。同事听说我买车,分析了一下我的活动半径果断推荐我去看电动车,于是,我开始了漫漫看车路。

首先看的第一辆车是BYD的唐。BYD成立于1995年2月,20多年的发展还是一个非常信的过的老品牌的。看到唐的外观,就是喜欢这种有点中国特色的感觉。改进后的2021版唐EV据说是更上一层楼。今天约好了去店里看车,听说店里的实物是DM版的。销售人员告诉我说两个车的外观和内饰几乎是一模一样的!试驾可以约在改日。让我先去看车,我热情满载地去了!

外观展示

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

服务网点在大连裕景中心,地铁2号线特别方便,到了中心门口,我真是惊呆了,我现在真是见识少了,现在车都这样卖了吗。在商场二楼像卖衣服一样有个档口!展厅不大,整齐的排列着两辆车, 唐静静的停放在那里,外观看上去还是非常大气沉着的。陪我去的闺蜜喜欢唐边上的汉,一看就是没孩子的。不考虑空间,自己浪漫就好!

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

买车可以看模板下单,分成不同区域做的色板模块。我还是第一次见,比较新奇。这个方法好。让车一下子从偏远的4S店,走到了生活中。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

BYD的售后口碑一直不错,这也是我首选看他的原因,网上查找数据发现在唐EV以经运用了BYD全球独家的刀片电池技术,安全第一是做为宝妈的首选。虽然我买不起坦克,但一定要尽量安全!

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

儿子三年级特别顽皮,我也不想开着一辆特别女性化的车,所以选择一辆外观和内部空间都不错的车就成了比较重要的一个因素。唐的外观比较大气,女性开略显硬气。EV版的前车头是格栅状的!

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

整体线条属于圆润饱满型还帅气十足。据说冷光白的前大灯还是模仿唐的冷兵器时代。比较犀利有没有!

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

车尾灯简洁漂亮又很大气。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

全黑的轮毂感觉上也比较酷,儿子应该会比较喜欢这种酷酷的感觉。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

有没有一种高大上的感觉。感觉改版后的更有味道。要不然听网友说花30万像买个15万的车!

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

12.3英寸全液晶仪表盘、行车记录仪、前排座椅通风/加热、15.6英寸中控屏、带自适应远近光的自动LED大灯、车内氛围灯、自动雨刷、后排隐私玻璃、自动空调、后排独立空调等。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

安全性配置方面,长续航尊荣型提供有并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、主动刹车、全景影像、全速自适应巡航、倒车车侧预警等。对我这种女司机以经足够用啦!

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

坐进去的感觉非常好。舒适包裹的感觉非常强烈!坐椅非常有弹性。感觉久开也不会疲惫。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、全景天窗、带记忆的电动感应后备箱、无钥匙进入、无钥匙启动、多功能方向盘、内饰材质配搭也非常的丰富,有亮黑钢琴烤漆数字化面板,氛围灯划过的地方像不像龙须,也有人说像龙抓抓过的地方。长续航尊荣型配置已经足够丰富,该有的都有了,

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

这个天窗我不太喜欢 。我感觉打开天窗会让灰尘更大,但是儿子一定会非常喜欢这个大天窗。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

座椅布紋的感觉说是龙鳞,这是要把中国元素进行到底吗?感觉这是一辆皇帝的座驾,很多人说设计的元素显得比较老气不太适合年轻人,我倒觉得40多岁开这种风格的车应该蛮适合的。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

坐进去感受一下腿部空间。我身高165,对我来说空间非常可以了。

“王朝”系列 唐驾到 ——宝妈选车(一)

后视镜上方的NFC标志表示,用手机完全可以替代车钥匙,这也是今年比亚迪新车都新增的一个使用功能。

比亚迪2021款唐改款的主要地方是内饰营造的豪华感,也确实让人眼前一亮,细节上也下足了功夫嗯,但是最重要的最大的变化是他的刀片电池。刀片电池最大的特点是安全比亚迪自己的电池技术,凸显了自己的优势,而且续航也有小小的提升,总之还是非常非常值得购买的一辆车。