再见了健身房,在家一样搞定塑身健身!MOKFITNESS M16P开箱测评

2021-01-06 22:43:21 89点赞 221收藏 116评论

创作立场声明:过年不想让让自己胖起来,买个划船机运动下

因为工作原因,宅家健身已经成为我不可或缺的一部分,相比较每个月大几千的健身卡,我个人认为居家健身才是我们享受生活的本质,但是刚买跑步机不久,我就意识到一个问题——真的非常伤害膝盖。

跑步机的纵向健身方式导致我们的膝盖会受到非常的的压力与冲击,再加上跑步声音之大直接导致跑步机成为日常“晾衣架”。因此只要不是自己家里有独立健身房的小伙伴,还是放弃入手跑步机的念头。(亲身经验的忠告)

前段时间被各种健身平台和分享渠道种草了最近两年非常火的“居家陆游器”

——家用水阻划船机

当然对于这种并没有了解过的产品,我还是遵循先了解再购买,所以我来分享一下我对划船机的了解和意见以及我对刚入手的这款MOK划船机的测评。

一、居家健身为什么选择划船机

运动效率高:划船机被称为有氧健身之王,最主要的原因是它是一项全身参与的有氧健身器械,一个动作锻炼80%以上的肌肉群,可以非常全面的锻炼我们的腿部、腰部、上肢、胸部、背部肌肉,代谢日常的游离脂肪,不论是强身健体,还是减脂塑形,划船机都是一个简单又轻松的健身器。

不限制人群:作为居家健身产品,全家人使用当然是我们最看重的因素之一,而划船机这种横向健身的方式极大程度减小运动负担,即便是体重基数大的健身群体也没有运动阻碍。真正做到健身全员化。

减少运动损伤:不要以为运动就是有益的,不科学的健身是会对人的膝盖、心脏、肌肉组织损伤。在使用划船机运动的时候不会对膝盖产生直接冲击,并且身体的重量是由座椅承受,所以不伤膝盖。

使用更安全:除了运动损伤外,很多健身器械在使用的过程中是比较危险的。划船机因为是人为发力,所以可以随时控制运动起停,安全性更高。

好收纳: 划船机普遍占地面积小,能够竖立收纳的占地面积更小,不像在家买一个跑步机,或者是卧推健身器材占用太大地方,划船机如果不用的话可以放在角落就行,随时健身随时再用就好。

二、居家健身如何选择划船机

风阻划船机:通过飞轮上的叶片转动产生风阻,这类划船机用于专业的运动员训练,设计粗狂不易收纳,占地面积比较大。同时产生的噪音较大会直接影响我们的生活,不适合我们居家的日常健身。

磁阻划船机:机身带有磁铁,运动阻力就是磁铁与金属飞轮磁场能量,可以通过调节磁铁与金属飞轮的距离来控制阻力,通常阻力较小,简单的用于健身尚可,但是因为体验感不够真实,因此作为家用健身器材过于枯燥。

水阻划船机:得益于水本身的阻力,在拉动水阻划船机的时候利用水的阻力锻炼身体肌肉。这也是最还原赛艇运动的划船机,健身效果好并且没有什么噪音。是我们在家使用划船机最优的选择。

三、口碑比品牌更重要

划船机国际知名品牌国外的比较多,毕竟是始于国外才引入中国不久,但是不少中国品牌已经开始占领市场,并且获得不错的口碑。买之前我也进行了一些简单的研究。

沃特罗轮:美国高端品牌,是美国国家划船队与耶鲁大学联合建立的品牌,水阻划船机的鼻祖,有钱人首选,价格分分钟上万元,所以直接被贫穷的我Pass掉了。

莫比、小莫:通过小米挺近划船机这个行业,其中的一些设计和智能功能比较吸引人,卖的价格有点小贵,是科技达人的首选。

野小兽:原本做健身车起家的野小兽突然横空出世划船机,凭借罗永浩直播带货,也算是开门红了一把,但是时间毕竟很短,用户口碑方参差不齐。

MOK:近两年划船机领域杀出的一匹黑马,同为国产品牌,他家更加注重精细的做工和扎实的品质,在划船机用户中口碑较好。

四、开箱MOK M16P

先把价格过万的国际大品牌Pass掉之后(真是买不起,土豪可直接下单),经过层层比对我选择了MOKFITNESS品牌的M16P。下面和大家分享一下开箱过程,一起来看看怎么样吧

宝贝非常大,而且非常沉,免费送货上楼,再此感谢快递小哥哥帮我搬到家。

我拔草的这款划船机是MOK M16P胡桃色的。实木很厚很沉,和我家的实木家具对比毫不逊色,用料扎实,做工精细,放在家里和整个家居装修很相配,健身逼格提升不止一个level。

在之前了解的时候就听客服说这款是他家的升级款新品,从用料到性能都有全面的优化。所以我特意测了下一个划船机的木料厚度。机身所有板材平均厚度是大约29mm,与品牌宣传的几乎一致,用料扎实足以看出团队的用心。

五、使用体验:阻力体验和噪音测试

这款划船机主打的是“专为家庭设计”,因此采用了专利的多档阻力调节设计。开始健身,没有把阻力调节太大,按照公众号的教程先做了10分钟,效果很好,出了一身汗。

然后加大运动强度,即使在剧烈运动的条件下,机身也依然稳固。

多档位阻力调节的设计非常人性,随意调节档位设置阻力大小,比较方便家人来一起使用。而且它的阻调节方式比较合理,桨叶是可以开合的,通过调整桨叶和水的接触面积来调整阻力,设计合理,不像大多数是通过调整水量来调节阻力的。

实验了下换挡功能,很好用,把阻力调小点老人和小孩子使用起来一点问题都没有,阻力调到最大我做是比较吃力的,这也说明了可以适应各种力量程度不同的人群。小孩子强身健体,女性塑形燃脂,男士增肌减啤酒肚、老人适当训练活血,提高免疫力。

运动噪音是我选择居家健身最关心的因素,因此我对这款划船机的噪音部分也进行了简单的检测,首先是我们最关心的水箱的噪音,日常我家在不说话的情况下,环境音是35分贝左右(鱼缸的流水声什么的),水阻划船机最大的特点当然就是“逼真的水声”因此我对水声大小的判断是基于我的日常噪音的对比下判断的。

对比在家不说话时35分贝的声音,所以水箱60分贝左右的声音并不会对我们日常生活造成影响,是我能够接受的范围,更何况清脆的水声可以弱化健身的枯燥感,达到沉浸真实划船的感觉,反而对家庭健身的体验上是一个其他健身器无法匹敌的优势。

划船机使用时会不会影响家人休息,也是我比较关心的问题。我平时在客厅健身,用设备分别检测下了运动时候在卧室关上门听到的音量,最大是47分贝,关上门不仔细听几乎听不到,因此对家人的休息影响不大。

另一个关心的噪音问题就是划船机座椅与轨道之间摩擦的声音,这个声音直接影响我们划船的感受,不同于水箱中水声带来的真实体验,划动座椅产生的噪音是一个减分项。

但是MOK家做的就非常好,M16p采用的滚轮是品牌定制的静音轮,比市面上绝大多数的划船机滚轮静音效果更高。在检测中35—40分贝的数据也完全的验证了这一点。

这款划船机还有一个非常走心的设计,也是最后决定我选购MOK划船机的因素,那就是他家的把手设计,这个把手是人造皮革用料+人体工学设计,不仅握感舒适,而且颜值极高,这是我在市面上其他品牌家都没有看见的,进口木材搭配皮质把手,简直就是把两个奢华的“居家设计”的元素完美的结合在了一台划船机上,从设计的良苦用心我都没有不选择它的理由。

M16p划船机机身是2.15米,宽度是0.52米,树立起来占地面子非常小,放在客厅,卧室还是阳台都可以,小户型也不受限制,这一点要比跑步机方便多了。

六、服务:视频教程+专业售前+贴心售后

在专业健身上,MOK采用的是公众号教程+智能APP组合的方式,一方面有专业教练全程带练,可以从不断更新的优质课程上找到更适合自己的内容,另一方面,我们也可以在APP上了解减脂数据,看见运动痕迹。不会受到居家健身不专业的局限。

我一直认为只有融入产品的品牌才能做出好产品,这一点从客服的专业度就能体现出来,从划船机的设计初衷到性能优化,从原理结构到使用方式,MOK的客服都能给出我认为比较专业的解答。给予中肯的意见而不是简单的销售这是让我比较满意的。

关于售后,MOK能够在我收到产品后及时送来客户关怀,询问产品情况和满意程度,这点让人心情很好也很满意。目前我并没有产生售后问题,所以这里就不做过多的阐述。

个人总结

1.产品质量:MOK M16p质量上来说我很满意,机身高端大气,实木用料扎实,坚固耐用,品质有保障并且不放过每个细节,无论是材质还是设计都能满足我的需求。

2.使用性能:这款划船机考虑到了不同的适用人群,而且在多档阻力调节方面也是比较实用的,再加上定制的滚轮提高静音效果,人造皮革把手增强划船的舒适度,极大程度上满足居家健身的家庭需求。

3.服务态度:有问有答,是我对MOK客服的评价。我能问的出的问题,他们就一定能够给出比较专业的答案,这就反射出他们一定是比较了解用户需求的,对产品的定位和设计一定都是基于用户的,所以划船机选择MOK很放心。

对比了几家我个人觉得M16P真是一分钱一分货,把钱都用在了质量和设计上。

MOK-m16P多档调节款智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋划船器3299元天猫精选去购买

MOK摩刻家用水阻划船机纸牌屋有氧划船健身器材进口实木智能互动众筹双轨划船器精英律师同款划船机 M16

MOK-m16P智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋室内划船器 M16P(红橡木款)

MOK摩刻水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋智能室内划船器M16

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

YESOUL野小兽水阻划船机R40智能家用健身器材商用划船器

SND 施耐德 DG-02 家用磁阻划船机

SND 施耐德 DG-02 家用磁阻划船机

斯诺德椭圆机家用智能折叠椭圆仪登山太空漫步机健身器材 E95 标准款/家居木纹/10kg飞轮/50cm大步距

NEXGIM AI 功率健身车 白色

NEXGIM AI 功率健身车 白色

HEAD 海德 WR655Z-HW 家用水阻划船机

HEAD 海德 WR655Z-HW 家用水阻划船机

1999元起

Snode 斯诺德 家用椭圆机 SAE690201707 黑色

Keep C1 智能动感单车

MERACH 麦瑞克 昆仑K4Z 椭圆机 MR-568Z

MERACH 麦瑞克 昆仑K4Z 椭圆机 MR-568Z

MERACH 麦瑞克 MR-581H 家用椭圆机

MERACH 麦瑞克 MR-581H 家用椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛T7 椭圆机 MR-528S 黑色

1999元起