HIFI器材 篇七十七:给力新品!BGVP新动铁旗舰DM8依然坚持料足、价低路线,声扬+娄氏八单元纯动铁仅售2499

2021-01-07 09:00:00 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:厂商送测

从DM6开始接触BGVP,现在应该说去年四月份的时候在展会上也试听了一下DM8样机。感觉还不错,一直期待着它上市。可能因为动铁单元供不上,影响了上市的时间,一直到2020年底才正式上市。

BGVP一贯比较舍得下本,同样的价位料总比友商要足一些。因此也被很多烧友调侃为最会玩堆料的厂家。调侃归调侃,DM7还是在广州的国际音频展获得了中端耳塞级别银奖,声音还是受到业界认可的。DM8似乎来得以往要晚一些,不过这次在细节上有了很大的进步,整体上显得更像一个成熟厂家的旗舰。

开箱:

拆开快递箱的第一感觉,BGVP终于觉悟了,也开始注重外包装等细节了。DM8的这个外包装还是能给人眼前一亮的,这水彩喷绘应该跟加入的稳定木外壳配色有一定的关系。内盒的布局也比较整齐了,耳塞和配件分区摆放。

DM8配件的品质也有所提高了,主要表现在这个耳帽上,以前总是送了好几组耳帽,但质感好的耳帽没有几对,DM8的这三组耳帽材质比较柔软,做工也要工整得多没有毛此。这三组耳帽分别是通透、人声、均衡,根据喜好选最适合自己的。

标配的线材采用了冷冻upocc6N8股单晶铜24awg线材,采用咖啡色的线被,外观没有银箔丝线咖啡色+银色混编好看。但质量明显要好一些,特别是插头部分,这个插头的金属保护套很有质感也比较有分量。标配2.5平衡插头,并额外配了2.5平衡转3.5单端和2.5平衡转4.4平衡的转接头,播放器常用的接口都能用。

BGVP在DM8的配色上也略做了调整,除了透明拉丝银以外还有木雕版。木雕版的外壳材质不是生物树脂而是稳定木,稳定木特点在于木材纹理和颜色渗透的程度不同,最终做出来的外壳颜色和纹理都是独一无二的。

DM8的腔体依然是以定制共模为原型的扩展,对比了一下DM7,DM8腔体显得要更小了,这对于佩戴更为友好,提高了佩戴舒适度。

这款耳塞采用了四分频处理技术,所以用上了四声学独立导管,导管口稍微有点点粗,好在配的耳帽比较紧也不会容易脱落。导音管的长度是比较短的入耳也不深,佩戴的异物感不会很明显,整体的佩戴舒适度还是比较好的。

BGVP从DM7开始就采用了娄氏和声扬两家动铁单元组合的配置方案,DM8总共用到了八枚动铁单元其中三枚声扬动铁+五枚娄氏动铁。声扬单元负责中低频,娄氏单元负责中高频,并采用了电子四分频,取两家的优点力求获得最佳的声音。塞子虽然是比较好推的,不需要太过强调前端,但也不能太过随意,最起码还是要配一条带独立解码的小尾巴。

我比较喜欢用手机+蓝牙解码,拿到手DM8第一时间接在乂度XP-2Pro上试了一下。开声的感觉通透、明亮,但也并不是那种小清新很柔和的声音。声音细腻、扎实并不显得醇厚。保持了一定宽松度不会很紧,声场中等规模形态自然边界感不明显。低频量感还会比较足的,凝聚感较好不会显得肥腻。下潜有力回弹速度快,感觉大鼓的鼓面还会绷得比较紧的不是那么松弛,上下振动的幅度不大。属于比较干脆利落的,背景也显得比较干净的。中频的人声很细腻,位置比较近但不会糊你一脸。人声具有不错的亮度和甜度感。声音偏年轻,比较适合一些有青春、活力的曲子。如果侧重情感倾述、比较忧伤的女声,可能不是那么能煽动听者的情绪。高频亮而不刺,信息量略大,乐器的细节表达比较到位。乐器之间距离还是比较近比较紧凑的,但层次感还算清晰,也并不拥挤混乱。声场中等规模,形态规整。听感带点刺激感,适合听一些比较有节奏感的音乐

用DM8配的4.4的转接头接到了红太子的平衡口上,搭配太子声音的亮度似乎会有点点减弱,整体的声音更柔和些,少了点刺激感更为顺滑自然。低频的量感和力度都有明显要弱一点,弹性依然不是够松软。中频的人声距离近贴耳,亮度适中甜度还可以。柔和也没有那么显得年轻了,情感表达得更到位些。高频的亮度不高,少了些毛刺更为柔和些,但感觉声场不是那么大,乐器比较多的话细节就会有些交叉。搭配在红太子上,声音变得内敛、松弛、柔和,少了几分激情。

总结:

拿到DM8的第一感觉BGVP 也开始注重细节了,包装虽然没有多豪华但也有点格调了,配置的品质也有了提高,腔体的设计也做了些调整更符合人体工程学,提升佩戴舒适度。只是新加入的木雕版,在配对的时候没有注意色彩,这点还是需要提高一下。有强迫症的烧友还是选拉丝银吧。

DM8比较容易驱动,也比较好搭前端。搭配冷声或中性的前,声音会略有激情。搭配暖声的前端就显得宽松、柔和。这两种听感都还不错,只是看 个人更喜欢哪种风格的声音。

定价方面依然遵循BGVP突出性价比的路线,DM8的售价为2499。娄氏和声扬八单元只卖3K以下也没有几家友商能这么耍“流氓”的了吧。

BGVPDM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制私模旗舰有线入耳式hifiMajor小神圈T8iE榭兰图SE846W60IE800S大魔王2499元天猫精选去购买