告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

2020-09-14 13:35:55 9点赞 6收藏 19评论

之前用的iphone,也有3年了,手机运行速度依旧比较流畅,就是电池不耐用了,出去玩拍照顶多能撑半天,再加上去海边的时候不小心泡水了,导致触摸屏个别地方不灵敏,决定换手机。

楼主属于急脾气,想到什么就得尽快去办好。决定换手机的当天就把订单给下了,锁定了华为的mate30pro,因为拍照够强大,背面摄像头居中的设计也比较符合我的审美。没时间去实体店体验一下实物,看了不少站内评价还有网上的测评对比,对比的对象主要是p30pro,那个拍照据说也很不错,可能还要更优一点,但是因为摄像头的外观和位置我不太喜欢,而且京东自营也没货了,最后选择了mate30pro。

华为HUAWEIMate30Pro5G麒麟990OLED环幕屏双4000万徕卡电影四摄8GB+128GB翡冷翠5G全网通游戏手机5899元5G双模,重构想象!京东去购买

虽然是去年上市,到现在也一年了,价格并没有降太多,没买最大的256GB,选了128GB的,性价比更好一些,反正不够用也可以扩展内存的。

开箱:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

有点细长的身形,单手更好操作一些,这是优点,不过喜欢宽屏的人就觉得这是个缺点了:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

又没买到最喜欢的颜色,紫色没货了,只好退而求其次,选了绿色,玻璃外壳。这个机器还有素皮的外壳,楼主没选,因为怕皮子有磨损的话就不好看了,而且也有人说素皮不好配保护壳

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

官方标配里是带保护壳的,这点不错,不用再费心去买壳子了:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

就是觉得全身玻璃配这个外壳总有种不安全的感觉,挺单薄的:

耳机数据线充电器

开机进行设置:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

用惯了iphone的指纹解锁,所以这次依旧设置的指纹去,还可以人脸识别解锁,我没用,因为经常戴口罩,不实用:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

手机侧面,屏幕有个曲面,这点有点不太适应,觉得不如原来的平面看着舒服:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

这个手势导航我也用不习惯,弃用了,还是有退出键比较适合我:

选择了屏幕内三键导航:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

音量调节也搞了个花样,要双击屏幕侧边出现音量调节画面后滑动调节音量,相信很多人也不太习惯这个操作,我感觉马马虎虎吧,可以接受:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

最关心的照相功能,比原来的iphone强大多了,这点是最满意的:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

手机里已经自带了很多app,需要再自行选择删去和添加:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

看视频方面,留海屏有个缺点,有些视频会被遮住一点点,以周末看的《老师好》为例:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

上个装上保护壳后的背面照,手机的颜值还是不错的,我挺喜欢:

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

拍照效果初体验,刚买周末一堆事也没怎么出去玩,所以没拍到啥好景致,但是功能和效果方面我很满意,拍远景还有人物和夜景都很不错:

大楼离得还挺远的,调焦距后拍出来还是很清楚大楼离得还挺远的,调焦距后拍出来还是很清楚

颜色比较饱满颜色比较饱满

告别iphone,华为Mate30 Pro初体验

带老二去试听舞蹈课,躲在一旁调焦距后拍的带老二去试听舞蹈课,躲在一旁调焦距后拍的

夜景,晚上出去吃饭随手拍的路边居民楼夜景,晚上出去吃饭随手拍的路边居民楼

总结:

先说下我认为的优点—

1、颜值不错,相机镜头圆形居中分布比较漂亮;

2、功能很多、很强大,虽然一时半会也用不到学不明白;

3、拍照很不错,对于不方便携带专业摄影设备或者根本不会专业摄影的人来说,有这么一部手机也能拍出很美的照片;

4、指纹识别解锁很灵敏,用着比较舒服;

5、超级快充,充电很快,基本一个小时可以充满电;

6、截屏很方便,用指关节连续敲击两次屏幕就可以截屏了,还有其他操作可以随心所欲的截取屏幕中想要的部分,不错的小功能。

再说说缺点—

1、曲面屏看着不是特别适应,部分视频画面会被留海屏遮挡;

2、手机材质和面目曲面的设计原因,总觉得不太禁摔,缺乏安全感;

3、扩展内存卡只能用nm超级小卡,不能用常规的tf卡,价格贵不少,这点不太方便和友好;

4、耳机跟充电共用一个插孔,所以跟普通常规耳机是不通用的。要是把原装的耳机弄丢了,没有其他耳机可以替代,还得再买专用的;

5、很多app里左上角的退出键正好靠近曲面,有的时候点一次没反应,退出不是那么灵敏。

总体来说,曲面屏的设计还是比较鸡肋的,要是正常的屏幕体验会更好。

以上就是本人一些初步体验下来的感受,不专业也不全面,姑且分享给大家,欢迎大家进行友好的讨论和指教😉

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 。。。最大是512,你如果买了就是全年最佳理财手机了 [皱眉]

我还是买乐高理财吧 [吐舌]

• 求图中月野兔公仔的购买方式,谢啦! [脸红]

淘宝搜眼镜厂月野兔景品手办,应该挺多的。我还有一单专门关于这个的晒单,可以在我个人主页里找一下哈。

好的,谢谢你!稍候给你打赏 [赞一个]

• 抵制米国,从我做起 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

关键是拍照比iphone效果好太多了 [认真听讲]

我从3gs入坑的苹果,直接Nokia跳过来的,一直对安卓不感冒,自从p30入坑华为一直,真香 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 家里还剩一台xs,马上苹果淘汰完了

• 用用了半年又卖掉还是不如iPhone

拍照还是比iphone强不少,不过最新的iphone没用过,不知道拍照是不是有提高

拍照这块,抛开像素、感光等,单说颜色的还原(因为不是一个时代和纬度的产品),这两家企业的对于拍照调色是完全不同的理念,美国基因的苹果追求极致真实的色彩还原,华为是着力于后期调色对普通消费者肉眼的讨喜。欧美人崇尚有质感的真实,亚洲人喜欢颜色刺激且失真的效果。 液晶电视的调色也是同理

• [喜极而泣] 听筒漏音情况有测试吗?

好像是有点,估计打电话不开扬声器也能被离得近的人听到点

• 华为这照片拍的真好看。我选iPhone [高兴]

拍的不咋好看,没正经拍,也没啥好景色,到手这几天一直家里和单位两点一线。买华为就冲照相了,iphone系统还是更胜一筹,各有优点,各取所需。

• 买了华为matebook,手里的iphone也用了两年多了,想换部华为体验多屏协同,求大佬们给点建议

• 用了这样久了,屏幕碎了吗?要是没有碎。。。。