网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

2020-09-08 21:06:05 71点赞 372收藏 59评论

写在前面的话

搬家快要一年了,对一个环境的熟悉程度也渐渐开始建立。就算刚搬家的时候想的如何断舍离,要空旷开阔的环境,也不免在这一年里,逐渐蚂蚁搬家似的的将一间房子填满。

从疫情爆发开始,我越来越多的时间给了书房,甚至还有几次就彻底在书房过了夜。其实仔细算一算,说是一天24小时,但是就算不加班,从早上出门到晚上回家,上下班路上加午休也差不多要12、3小时,睡觉7小时,做饭吃饭洗漱收拾家2小时,留给一个成年人,真正能够放松的时间,其实也就2小时了。在这仅剩的2小时中,有人选择了追剧,有人选择了看书,有人选择了鸡娃,而我则选择了写文。打开电脑,坐在桌边,一杯茶,一首歌,这才是一个真正属于我的空间,完全将那些工作上的烦恼生活中的鸡毛,统统都隔绝了出去。所以,慢慢的,书房变成了我回家后的私人空间,里面的每一个家具,每一件好物,都是我从心底里喜欢,精心挑选的。

1、樱桃木定制长书桌

凡是来我家的人,大概还没有不喜欢我家的这个镇书房之宝的长书桌的。其实说起来也是一种执念,就总觉得一家人,在一起窝着,尤其是北方的冬天,暖暖和和的,我追剧写文,你游戏吃鸡,孩子写写作业,蛮幸福的感觉哦。但是这种长桌子,只能定制,没有成品。所以很早就在淘宝上找了厂家来定制,样式嘛是我自己设计的。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲综合了很多网上喜欢的书桌的样式,也结合了我家的风格,确定了最后的样式

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲书桌的宽度,考虑到了书房的面积和大家的使用习惯,没有用常规的60/70cm的宽度,而是专门窄了一点,设计了55cm

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲从使用角度看,没有明显的不同,但是从房间的感受上,却明显空间感更大了

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲长度2.7米,而且左侧做的和书柜平齐,更延伸了使用空间,看起来又细又长,显得书房特别特别大

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲这么长的书桌,中间必须加固和加桌腿的,桌腿我也设计成上宽下窄,这样占地面积小,显得空间大

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲而且打了铜桌脚,金属的收束感显得桌腿纤细修长,让这么大的书桌,却显得不占空间面积。

2、网易严选多功能人体工学椅

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买

好桌当然要配好椅,甚至对于需要天天伏案工作的人来说,一把好的椅子似乎更重要!

选择木头椅子,不能调节,所以不是长久之计,自然还是要选择工学椅。但是各种关于工学椅的安全报道是层出不穷的,就在最近,央视新闻《每周质量报告节目》播出的新闻报道“安全风险?健康隐患?办公椅产品质量堪忧!”看的我心惊胆战。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲2019年市场监管总局对办公椅产品进行了国家监督抽查,本次共抽查了11个省市90家企业生产的90批次办公椅产品。其中21批次产品不合格,批次不合格发现率为23.3%。不合格项目涉及产品的阻燃性、脚轮往复磨损、安全性、甲醛释放量等项目,其中办公转椅质量问题相对较多

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲出于好奇和欠罗老师一张相声门票的心理,我看了罗老师的抖音带货首秀,本是抱着听相声的想法,但是却被罗老师安利的网易严选多功能人体工学椅种了草

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲罗老师的推荐可能有赚钱还债的可能,但是良心测评爱否的话我还是信的,能荣登推荐榜第二名,说明这款网易严选多功能工学椅,还是很有两把刷子的,一冲动,它就到了我家

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲安装非常简单,但是不简单的是在安装过程中,一次次惊叹这款座椅的做工和用料。我也算自己装过几把椅子了,但是装这个气棒的时候,还是觉得质量算几把椅子中最好的,用料扎实,据说采用的是德国TÜV认证3级防爆气杆,钢板是3毫米厚度的,远超国标,这个放在手里摩挲掂量,就完全可以感受的出来

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲组装好的椅子很稳固,但是各种转动升降却很灵活

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲高低可调,扶手可调,头枕可调,腰撑可调,万物皆可调,调到你舒服的角度为止

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲想要更舒服么?来,躺倒!这款网易严选多功能工学椅可坐可躺,座椅可以调整到135°大仰角,再搭配伸缩式躺舒宝,无论是午休时刻,还是夜晚的追剧时分,只要放下椅背拉开搁脚,一个正规的座椅马上化身为休闲躺椅

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲网面座椅靠背,密实却又透气,尤其是在夏季,还是很舒服的。而且自有张力,紧实的撑起身体,放松压力

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲而且黑色配色,大气沉稳,就算家里是木系风格,照样不突兀,很百搭

3、西昊儿童学习椅

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅子写字桌椅学习桌椅人体工学升降座椅儿童书桌椅家用K16萌芽款(天空蓝)699元京东去购买

我小的时候,坐床边就着妈妈的缝纫机台面,就度过了整个童年。那时候,哪个孩子会有自己的书桌啊,还不是家里有个平整的地方,就可以写啊。现在的孩子不得了,要专门的学习桌椅,还要随着年龄升降,真是精贵的不得了,成绩么,我看反而还不如我好呢。但是话是这么说,该准备的还是要准备,一套学习桌椅是没地方放的,但是准备一个学习椅还是可以的。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲本来是买来给小朋友坐的,但是买回来后我发现我坐也可以啊,所以加了一个垫子先我自己用了

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲你看,最高可以到185cm哦!我坐完全没问题的。普通座椅虽然宽大,但不适合长期学习使用,一些学习椅最多支持到12-15岁而已,而西昊的这个高度,完全可以让孩子们用到大学毕业!陪伴他们整个学习过程,然后,再替换给我捡垃圾

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲调至最高,对比一下,我们发现西昊的座椅居然比爱特屋成人款电脑椅还要更高一些呢,怪不得能支持185cm的大孩子坐

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲这款学习椅因为主要是孩子使用,因此安全最重要。为了安全,那种可以当滑板一样滑来滑去的情况是绝对不能发生的,所以它采用了PU重力自锁防滑轮,当孩子坐下后,自动锁死,固定在当地下,不能来回滑,也就更安心学习了。而站起来后,椅子自动解锁,可以轻松拉拽

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲这三个旋钮可以调节靠背座椅到孩子最舒服的地方,升降杆上也有身高标识,可以帮助家长随时根据孩子的身高调节到合适的尺寸

4、樱桃木定制书柜

和书桌配套的,还有这套书柜,也是我自己画图淘宝定做的。

一整屋的落地大书柜,谁不想要?但是你良心三问:

第一,你家有书房么?90平米以下房子,过。

第二,你家书房多大平米?20平米以下面积,过。

第三,你真的有那么多书么?买了看么?如果不想装逼,那就过。

所以,到最后,我还是放弃了什么落地大书柜,选择了更适合自己的尺寸和款式。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲两组书柜中,一组放着的是不舍得扔,偶尔还是想看的书,放在带玻璃门的书柜中

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲另外一组是开放式的,经常用,经常看的书都在这边。而且书柜经常清理,一些杂志,期刊的,没有什么保留价值的,就清理走了,所以书柜留下的,都是自己非常喜欢的书

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲书柜的深度是,除了能够容纳大开本以外,还有空间可以放一些自己喜欢的小物品。这些小摆件都是我去世界各地旅游的时候买的纪念品,还是挺有意思的

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲开放式书柜的这一层高度是计算好和书桌平齐的,起到了延长的效果,显得我的书桌长长长的很

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲同样的柜脚也用了黄铜脚,显得细细长长的,整个书柜修长,但是容量一点不含糊呢。

5、8H Sunny摩登实木沙发

最一开始,我对书房的设定就是看书、打游戏,并没有打算放沙发这些。后来,朋友来家里吃饭了几次,一吃过饭,男士们迅速占据客厅去看电影,留下我们恨得牙痒痒,后来我就想着改造一下书房,添置了这个沙发。

8H沙发小米摩登实木沙发简约单人双人沙发小户型沙发茶几组合三防免洗科技布艺沙发客厅家具原木色/墨绿色三人位+单人位+脚蹬4169元京东去购买

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲现在看起来好像很整齐哈,其实平时上面堆满了我的各种背包,书,女儿的玩具,绘本,还有我的毯子、ipad之类的。要坐要躺,所有的东西就在身边,很方便、很随手。家,太干净,太整洁,反而很不舒服,有一点点凌乱,但是用什么都很顺手,才舒服

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲68cm的宽度,正好够坐,还不很占地方,就算是累了,临时躺一下,尺寸也够呢

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲沙发垫17cm的厚度,坐上去不是那种容易塌陷的软,有一定的承接力。就算熊孩子各种踩踏折腾,以8H厚垫的耐实,完全扛得住,复原速度很快,基本没有痕迹

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲一开始我还担心光滑的木质沙发板上,坐垫会不会来回移动,后来发现坐垫背面都是这样的防滑胶滴,牢牢的固定在沙发板上,很难移动的

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲沙发靠背的后面,有硅胶缓冲垫,这样可以防止沙发对墙体造成损害,也避免某些活动的时候出现撞击声。而且木质靠背与墙之间的这个缝隙也可以避免插线头被挤压,图中可以看得出,沙发后面的空隙正好够插一个排插头,简直是天衣无缝

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲沙发这个圆形扶手,平时用来放手机,放杯子,或者放个小绿植,都是很好看呢,搭配一个小台灯,在静谧的夜里,那就是温暖的一角。

6、博乐宝B20速热直饮净饮机

BluePro博乐宝B20-A150反渗透净水器伴侣净饮一体机3秒速热12挡调节饮水1899元京东去购买

搬家后,朋友送了我一台博乐宝桌面饮水机,就是下图这台红色的,真的是打开了一个新世界。它小巧可爱,不占地方,放在书桌上,既方便喝水,又赏心悦目。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲这台博乐宝D06简直是居家必备,女王红的配色,估计没有哪个女人能抗拒。但是唯一的缺点就是容量只有1.5L,喝水频繁的时候很快就需要加水,失去了“懒”的意义

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲所以我又进一步选择一款了一款容量更大,净水效果更好的饮水机!可能你觉得在照片中显得博乐宝B20净饮机很大,其实它的尺寸也才长50×宽20×高40cm,立在桌子上,还不如一个文件夹宽,完全不占地方

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲后面这个就是4L大容量水箱,一次接满,按照300ml一杯水计算,可以供13杯水,足够两个人喝一天。就算是三个人,一晚上每个人4杯水,也足够你几个小时不用动啦,真的是“懒到家”了

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲面板上是触摸屏,显示着基本功能。水温、水量都可以调节,常温、温水、热水、开水四种选择,适合我们日常生活中所有对水的需求。完全可以做到,足不出户,畅饮一番

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲在冷热水之间切换的时候还可以看到有提示灯光,红热蓝凉,这也方便了大家确定现在接的是热水还是冷水,对老人和小孩子都有一定的提示作用。

7、Yeelight智能LED护眼台灯

Yeelight智能LED护眼台灯PRO国AA级无蓝光危害学生儿童学习书桌办公阅读台灯智能护眼台灯pro摩卡金669元京东去购买

以前小时候自己读书的时候,家里还是白炽灯,后来十几岁才有了自己的台灯,最简单的那种,但是即使这样,我也开心的很,毕竟有了属于自己的灯。现在看来,灯光色温亮度都要差一些,尤其是对视力,也不算友好。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲一路各种台灯用过来,慢慢的也进化到了智能护眼灯。这款Yeelight台灯,光圈大,覆盖面广,整个书桌都可以被照亮。我用了一段时间后,现在给小朋友看书用啦

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲可以调整色温的,在晚上的时候,暖橘色的灯光,更觉得温暖,即使加班,也不会很焦虑。

而且也可以接入米家系统,通过小爱来控制。每次晚上关了灯从书房走回卧室还是挺黑的,所以现在我都是开着灯回卧室,然后再让小爱关了书房的灯,多好的体验啊。

8、米家台灯PRO

米家(MIJIA)小米米家智能LED台灯pro版国A级小米语音控制学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯349元京东去购买

台灯自觉也是一个很私人的物品,比如调好的光线、角度就不想人家再动了,可是每个人的用光习惯不同,有时候真的会因为别人动了我的台灯而发狂,所以索性,大家一人一个台灯来得好。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲前前后后在小米家买了几个台灯,说实话最喜欢的就是这款。纤细的灯身,,纯白的配色,可调节的高度,不仅适合日常的工作、学习需要,也适合作为屏幕补光,来保护视力,我现在就是用作屏幕灯的

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲有时候拍一些好物的时候,还可以作为摄影灯,光线亮度色温都可以控制

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲而且无论何种亮度,米家台灯Pro都无频闪、无蓝光,既不会加重长时间阅读带来的视疲劳,也不会打扰你的深度阅读,所以很适合作为一款孩子的学习、阅读灯。

9、Yeelight风扇灯

Yeelight(易来)烁影智能风扇灯小米AI语音米家APP控制饰简约现代客厅灯卧室灯餐厅吊灯隐形吊扇灯YLFD001819元京东去购买

北方小城市,对于空调的需求,大概就是每年夏季半个月,每年冬天开始和结束的半个月,over。所以,搬家后,思前想后,觉得空调是个伪需求,所以并未安装,但是夏天还是会热啊,书房本来就不大,落地风扇还是会占地方,所以索性将风扇安到房顶好啦。

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲Yeelight风扇灯的质量还是挺好的,师傅都赞叹说安了这么多灯,这个风扇灯真不错,很亮啊

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲因为书桌靠墙,智能灯在中间,所以吹的时候,风是从背后吹来,这种舒服的感觉更好了,最重要的,还不影响书桌上的纸本的使用

网易工学椅?米家小台灯?填满一间书房需要哪些好物?

▲先来感受一下风扇的感觉吧,风扇在头顶有个好处是,风特别有自然风的味道。色温、风力都可以调整,用遥控器可以,接入米家APP用小爱同学控制也可以。坐在风扇下,打着字的我,现在的心情大概无需赘言。

其实填充满一个书房的好物,绝不止这些,这几件只是一进门就能看到的大物件,还有很多离不开的小物品,比如习惯边写文边听歌的我就离不开天猫精灵,嗯,还随时提醒我秒杀好价,还有离不开的各种收纳小盒,好用的鼠标,噼里啪啦扰民的键盘,都难以割舍。但是最重要的就是,在书房里,要坐的舒服,呆的惬意,写的开心,过的幸福!

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款