国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

2021-08-06 22:13:56 3点赞 1收藏 0评论

购买理由

作为一名手柄爱好者,我居然从来没有长时间使用过某款国产手柄,主要还是因为从xbox one初版手柄入坑之后,便很难再对不如xbox one的产品提起兴趣。难得听闻国产老牌手柄厂商北通推出了一款堪比微软精英的手柄,同时价格还只有精英手柄的一半都不到,颇感兴趣,于是便入手了这么一款白色的宙斯。话不多说,下面进入开箱环节。

外观展示

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

盒子正反面均是手柄的外观特写。这包装风格,不由得让我想起当年拿到微软精英手柄和雷蛇幻影战狼时的感觉,包装档次确实到位了。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

所有配件一览,除了手柄本体和线材之外,额外附带了两对高度不同的摇杆,以及配套使用的金属环。另外就是两张小卡片了,分别是保修卡和电子说明书。尽管通过扫描二维码可以在手机上看到详细的操作说明明,但是我还是更喜欢纸质的说明书。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

接下来就是手柄本体了,标准的xbox one手柄的外观与布局,足以说明xbox one手柄是多么的深入人心,毕竟当年微软可是被报道研发手柄花了一亿美金。相比黑色款的宙斯,我更喜欢这款白色,白色外壳显得不是那么廉价,同时还有灰色的握柄作为点缀。其中白色部分是磨砂材质,而灰色部分则是细腻的类肤手感,摸起来非常舒适,但是整个手柄不管是正面还是背面并没有采用橡胶防滑。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

背面按键则比较多,首先是顶部的配置切换键、电源开关以及体感开关。然后是下方的四枚背部按键。不得不说自从精英手柄开了背部按键这个先例之后,要是哪款旗舰级手柄没有背部按键都不好意思称自己是旗舰产品。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

后面是耳机孔和Fn键,按下这个按键之后便能用手柄摇杆与AB键来操纵鼠标,十分方便。而前面则是配备了极为先进的type-c接口。而线材则是我要批评的一个点,这又黑又硬的数据线,让我想起了罗技G502上的“钢鞭”。实在是难以接受。此外肩键与扳机键与xbox one手柄如出一辙,这样的设计使操作手感得以保证。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

手柄上盖和两侧灰色的握柄部分是可拆卸设计,同时北通也提供了不同颜色的面板用于替换以满足不同玩家的喜好。在拆下上盖之后,可以看见手柄的菜单与功能键是没有实体按键的,改为触摸式,即北通logo灯两侧的金属触点。同时xbox键被取消,这是我十分不解的一点。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

在拆下面板之后,可以进一步对ABXY按键进行更换,由于任天堂与微软的按键布局不同,因此可以根据需求来调整ABXY键的位置,这一点是十分方便的。值得一提的是,这四个按键改为了微动开关,宣传标称寿命500w次,虽不及电竞鼠标动辄上千万次寿命的微动,但也比传统的导电胶碗寿命高出不少,声音十分清脆。与同样使用微动的雷蛇幻影战狼比起来,这几个按键的按压力度显得更大,且回弹更有力。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

另外一个亮点在于可更换的摇杆,一共有三种高度可供选择。除此之外,摇杆的外面增加了一个金属圈,这样一来就不用担心长期使用后摇杆柱的磨损了。

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

相比官方的手柄,第三方手柄往往还有一个巨大的优势,那就是功能强大的驱动软件。宙斯手柄可以搭配北通游戏厅来使用,与其说是驱动,其实把它叫北通社区更合适。里面能对手柄的各项参数进行设置,比如按键映射、摇杆灵敏度曲线、多媒体功能等进行设置。常规的比如灯光、震动则更是不在话下。社区内部也有类似论坛的页面,供广大玩家分享讨论手柄设置的相关事情,当然,论坛里面伸手党还是居多。总的来说软件中资源整合做的倒是非常不错。

使用感受

国产精英手柄——北通宙斯开箱分享

接下来就是喜闻乐见的使用环节了宙斯手柄可以兼容PC与NS平台,不过本人没有NS,只能用笔记本玩原神来进行测试。尽管手柄可以用蓝牙来进行连接,但是我还是选择了更为稳定的有线。整个手柄握持起来颇有xbox one的感觉。用手柄玩了一段时间的原神,除了舒适的握持感,肩键与扳机键的按压力度都恰到好处。但不足之处在于,不管是ABXY还是十字键,按压时的都需要比较大的力,这导致长时间游玩后会有点累。另一个不足就是扳机键程调节的缺失,后续才了解到阿修罗3上有扳机键程调节与摇杆力度调节,两款产品算是各有千秋,但我还是希望能将诸多的调节功能整合在一款手柄中。

优点:1.可调节的功能丰富
2.手感舒适
不足:1.线材太硬
2.部分按键偏硬
不管是在b站还是贴吧,不少玩家都把北通宙斯手柄称作国产“精英手柄”,个人认为宙斯手柄对得起这个称号,尽管价格上要略高于新款xbox one手柄,但另一方面,价格不及精英手柄的一半,功能上却要比精英手柄丰富不少。不仅如此,多平台兼容也使得它能获得PC玩家以外的用户的青睐。因此,对于那些有意体验精英手柄却又预算不足的小伙伴,不如试试这款国产的“精英手柄”。