充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

2020-10-29 18:50:53 7点赞 11收藏 4评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

在日常装机的时候,大部分的玩家都可以轻松装好主流的ATX机箱,因为它的空间充足,选择硬件的时候不需要多考虑,安装起来非常轻松。而对于尺寸更小的小钢炮机箱,那就不是每一位玩家都能轻松hold得了,因为小机箱空间有限,能够安装的硬件要更少,同时性能和散热之间的平衡也要很好地兼顾,否则就容易出现性能不够用或者是温度过高的问题。为了改善小钢炮机箱的局限性,让装机更有乐趣,先马最近推出了“趣造I’m”机箱,它就有着很好的可玩性和兼容性,至于这个产品有多火爆,咱就不说了,下面一起来看下。

京东 SAMA 先马 趣造I'm 钛灰 Mini小机箱 299元起
实时价格19小时前已更新
去购买

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

在外形设计上,先马趣造I’m采用的是简约的造型,整体看起来非常耐看,它的机身尺寸为391*185*303mm,大小处于普通M-ATX和ITX机箱之间,占用空间很小。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

有别于常见的IO面板,开关重启按键、指示灯和IO接口放置在了前置面板顶部的窄条当中,它提供有两个USB 3.0接口和耳机/麦克风接口,日常使用来说是完全够用的。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

机箱的顶部是大面积的散热孔,如果SFX电源的话,这里可以加装两把12cm的风扇

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

机箱的前面板、顶置面板、侧板和底板均为卡扣式的拆装设计,所以在打开面板的时候我们可以轻松拿下,非常方便,两边侧板均有大面积的散热孔,散热方面基本不用担心。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

和前置、顶置以及两边侧板一样,底部同样是大面积的散热孔,玩家可以在两把12cm风扇/240冷排/两个HDD之中选其一来安装。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

打开侧板之后,我们可以看到一个多功能的风扇架,这个风扇架可以支持两把12cm风扇或者240冷排(需要使用SFX电源挂主机板上)安装。而在硬件兼容性方面,先马趣造I’m可以支持M-ATX、ITX主板,显卡横装限长345mm,竖装限长245mm。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

4+2的PCI槽位,PCI挡板上有大面积的镂空便于散热。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

机箱还有一个显卡竖装的插槽,不过使用起来也是有所限制,比如说要安装一体水冷散热器以及SFX小电源等等,总的来说多个选择吧。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

显卡档板部份,细节做得还是不错的,旁边为磁吸开合的档板,整体比较有质感

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

机箱可以支持ATX和SFX两种电源规格,当我们使用ATX电源的时候,它只可以安装在定制面板上,而使用SFX的时候则有主机板和前置面板两种位置可选。我这里使用的标准的ATX电源,所以我把它装在了顶置面板上。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

因为先马趣造I’m的安装条件会随着硬件规格的变化而变化,所以在装机之前,我们一定要确认好散热器、显卡和电源之间是否会造成无法同时安装的情况。例如我这里使用的就是ATX电源+风冷散热+显卡横装组合,安装起来还是很轻松的。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

虽然先马趣造I’m是一款小钢炮机箱,空间比较有限,但是在实际的装机体验中,它的走线和理线还是很轻松的。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

装机效果感觉不错的说,同时由于其良好的兼容性,主流的高性能硬件它都可以安装,所以它使用起来可以说是名副其实的“小钢炮”。

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

桌面小钢炮打造成功!

充满DIY乐趣的桌面小钢炮机箱,先马趣造I'm装机体验

不得不说,先马趣造I’m机箱确实是非常优秀的小钢炮机箱,它不仅可以支持M-ATX和ITX两种主板,而且不同的主板、电源和散热器之间还可以灵活搭配,玩家有非常多的装机方案可选,可玩性非常高,即使是刚刚开始玩小钢炮机箱的玩家,这款机箱也不会在装机上有多大难度,整体还是相当值得一玩的。

这里要提醒下,如果同时安装长显卡和模组电源的话,尽量选择标准的短电源,否则模组接口有可能会和显卡有冲突,这里安装的是RTX2070S和直出电源,相对还是比较的轻松,还有一定的空间余量。另外在装机过程中发现,这个产品虽然可以兼容240水冷的安装,不过在安装水冷的同时只能使用SFX小电源了,在配件的选择性上相对大打折扣,个人感觉目前最佳的装机方案还是使用风冷比较经济实惠。