「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

2020-10-29 21:34:55 1点赞 2收藏 2评论

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

作为一个喜欢折腾桌面的人来说,桌面上的物件一定要和桌面风格是搭配的,前段时间给桌面上贴了深灰的贴纸,相比于之前的纯白色桌面增加了不一样的感觉,可是之前使用的键盘看着并不适合这样的桌面风格,于是就在看能否和桌面风格契合的键盘,因为自己从大学开始就使用机械键盘,选择的时候肯定会优先考虑机械键盘。想到之前的时候入手体验过一把杜伽的K320红轴机械键盘,被女朋友拿过去给自己的笔记本使用了,K320这款键盘的设计比较适合现在的桌面风格,也不好跟女朋友再拿过来。于是就重新入手了一把K320的茶轴,经过上一把键盘,发现自己还是不太能适应带灯的键盘,所以这次就选择了不带灯光的版本。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

因为是同一个型号,所以包装什么的也没有什么变化,和上一把的红轴一样的,中间是杜伽的英文,左下角是键盘的型号—金牛座K320,右上角则为杜伽的logo。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

产品的型号、条形码、还有cherry茶轴的贴纸,之前一直是使用的青轴,上次体验了几天的红轴,这次选择了茶轴,原因是网上看了资料茶轴和青轴都是具有段落感同时打字的时候声音比青轴声音小,目前的工作大部分时间不是打字写视频拍摄方案就是修图,一直说茶轴是适合打字使用的一款键盘,正好这次就选择茶轴实际上手了解和青轴到底有什么不一样的。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

打开键盘的包装,里面一张非卖品的杯垫,一份用户指南,用户指南的话就不用看直接放一边,杯垫的话经过上一把键盘的开箱发现这个杯垫放在桌面上可以随手把杯子放在杯垫上面,对于桌面强迫症的我来说,桌面上的东西是要有自己的位置固定放在那的。随包装自带杯垫的深得我心。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

把包装内的所有东西取出来,去掉外面的塑料包装,就是两根电脑连接线、一根束线带、一个键盘拔键器,键盘本体,依旧还是选择的87键的键盘,在考虑自己的使用场景以及本身自己的工作内容之后做的决定,既可以满足自己的需求,体积比较小在桌面上不占据太多位置。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

电脑连接线的话一根USB type转USB typeC一根双头都是USBtypeC。也是考虑到现在typeC接口逐渐普及以及用户接受,可以直接用typeC线链接诸如新款XPS17之类的电脑。不需要额外准备转换器。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

键盘的工作指示灯,可以在锁定大写以及锁定滚动等状态下直观的显示键盘的工作状态。这个是每个键盘都会有的,就看键盘厂家怎么设计这几个灯的位置。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

来到键盘的背面,这个设计我觉得可以用那句比较经典的话来形容,沉稳的外表下面是一个躁动的心,正面是传统键盘的设计,但是背面就是比较躁动的设计,比较帅气,同时键盘有三个方向的走线槽设计,我的话肯定就是直接从中间走线,强迫症一定要居中。键盘也有两段式的升高脚垫。以及上下的防滑垫

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

用自带的拔键器将键帽拔下来,就可以看到cherry的茶轴,相比于上一次的红轴,轴体上面没有灯,自从第一把键盘到现在的第四把键盘,一直都是选择cheryy原厂轴,无他,仅是对于cherry的信任而已。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

一把机械键盘的手感不仅是取决于轴体,同时还有键帽的成分,abs的键帽不耐使用,使用一段时间之后就会出现俗称的“打油”现象,杜伽的这把键盘使用的是pbt材质的键帽,同时双色成型,长时间的使用既可以避免打油的现象同时还可以保证字体清晰不脱落。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

放在目前的桌面上,其本身的深灰色设计和桌面的贴纸很契合。同时87的键位设计在桌面上也不占用过多的空间,可以在修图的时候鼠标、手绘板、键盘三个并排摆放而不会显得拥挤。键盘的手感上面这个本来就是玄学的问题,相比于之前使用的青轴,不需要很大的力气就可以触发。同时键盘打字的时候声音也比较小。

「滕·Gallery」给桌面搭配一个合适的键盘

总结,机械键盘这个就是个人的喜好问题,因为苹果笔记本自带的键盘着实太垃圾,加上自己用习惯了机械键盘,所以薄膜键盘也不会考虑,这把键盘首先是外观设计上和自己的桌面比较搭配,同时cheryy的原厂轴保证了手感以及使用寿命,自带的pbt键帽不需要更换且可以使用太长时间之后不会有打油情况的出现。如果你也对这款键盘的设计以及机械键盘感兴趣,不妨可以考虑一下这把键盘。

DURGOD 杜伽 Taurus K310 樱桃轴可编程背光机械键盘 (茶轴、深空灰、无光、USB、104键)

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙复古键盘2.4G双三模樱桃轴68键机械键盘(办公电竞游戏键盘) 航海蓝 樱桃红轴

DURGOD杜伽K320W 87键无线蓝牙有线三模机械键盘(游戏键盘 cherry樱桃轴机械键盘) 87键(深空灰) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310 机械键盘 天然白(无光) 樱桃银轴 104键

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙三模机械键盘 晴空蓝 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 K320W 87键无线蓝牙有线三模机械键盘

DURGOD 杜伽 Taurus K320 Aurora 金牛座 机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 键机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 Corona 机械键盘

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD 杜伽 K310Nebula 键盘 (银轴)

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD 杜伽 X58 108键PBT热升华不透光键帽

DURGOD杜伽k320/k310RGB NS cherry樱桃轴87/104键机械键盘(游戏键盘) K310 RGB-NS版(深灰紫104键) 樱桃静音红轴

DURGOD 杜伽 Taurus K310 Aurora 机械键盘

DURGOD杜伽白泽机械键盘104键cherry樱桃轴热升华工艺键帽(办公游戏键盘 程序员键盘) 白泽机械键盘 樱桃茶轴