告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

2020-10-27 23:59:00 162点赞 64收藏 26评论

在居家生活中,每个家庭都会配备一款饮水机,它与热水壶对比,最大的好处是便于人们随时饮用到到加热过的水。不过,随着近几年智能家居的到来,饮水机也迎来了革新时代。如果你有仔细观察过市场发展动态,饮水机外观的变化其实是很大的,如下左图是最早开始的第一代饮水机(笔者家中也有同款)。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

左边的是早些年的饮水机款式,设计比较“傻大粗”,不仅裸露的饮用水桶倒立在柜体上影响美观,且仅具有不可调节的制热功能,也很难满足不同场景的使用需求。因此,随着时间的推移,在现代的新家具装修中,这种设计逐渐被市场所淘汰。

这就有了右图的设计更迭,这类饮水机以仿家具造型为主,可以将饮用水桶隐藏在底部的柜体中,在桌表面设有出水口和加热底座,美观程度与传统的第一代饮水机对比,的确改变挺大。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

美的华凌饮水机家用小型即热台式速热办公室迷你智能热水机WYR109599元天猫精选去购买

但即便变化大,却还是存在一定的弊端性。一是占地面积大,对于小户型的居家环境来说,不是太友好,二是每次饮用热水时,需要接水和烧水,过程相对繁琐。特别是冬天,烧开的水容易放凉,且如果反复加热烧过的水,还会产生亚硝酸盐。针对第二点,无论是左图的第一代饮水机还是右图的第二代饮水机,都很难实现“需要热水时就出热水”这一功能。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

面对上面两大难题,笔者将目光转移到了现阶段流行的桌面即热饮水机上,在经过一番对比后,美的集团年轻品牌华凌 的这款台式即热饮水机WYR109以“秒出热水和多功能的出水”体验,成功的让我剁了一次手。先不说价格是贵还是便宜,单就拥有“更智能的饮水” 功能,已然让我觉得,这钱没有白花!

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

先晒晒收到的产品,华凌饮水机WYR采用的是牛皮纸包装,在包装盒的正面印有“美的集团年轻化品牌”的标识语,而打开包装,上下两端均加入了防撞泡沫,可有效避免运输过程中产品不被损坏。

45度外观

侧面

背面

作为一款桌面饮水机,华凌即热饮水机WYR的体积与传统的饮水机相比,真是要小巧很多,整机长、宽、高分别为309mm、143mm以及320mm,放置在经常工作的书桌上也是恰到好处,不会占用太大的空间,而且一体白机身也很显大气和美观。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

而且从结构设计上来看,华凌即热饮水机 属于极简风格的类型,其冷热水的流出是共用了一个出水口。另外,配备的3L大水箱可以从机身上分离下来,便于日常饮用水的更换。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

另外从细节方面观察,华凌饮水机WYR109也设计有放置水杯的台面,其镂空的设计,能接住意外渗出的水,这样避免了水流到桌面上的可能。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

至于机身的顶部有一个集成功能键,一方面可以调整出水的温度,另外一方面可以实现轻按出水250ml,长按出1000ml的水量。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

至于水箱细节,上方白色的水箱盖约有一个凸出部分,掀开即可倒水进入箱体。另外,在水箱的侧边还标有水深刻度值,可以看到最小水量不得低于0.1L,最大水量不得超过3.0L。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

以温度控制来说,通过顶部的该旋钮,可以实现7段水温设置,分别包括常温、45℃、55℃、65℃、80℃、90℃以及鲜开水几个档位。

而且,从官网所宣传的卖点来看,华凌饮水机WYR109采用了新一代涡旋厚膜加热的方式,内置了PI进口芯片,在即热模组上还加入了不锈钢+PSU材质的组合,不仅实现了加热速度快,且还符合美国医药用品标准,用起来更安全。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

在这里,我们将华凌与某米品牌的桌面饮水机进行了参数对比,这二者都是热销款。通过对比可以发现,华凌饮水机WYR109拥有更加丰富的温度档位选择,还加入了250ml/1000ml的定量出水功能,如果是遇到偶尔急着处理的事情,并不需要一直盯着,释放了我们的双手。

不仅如此,华凌在噪音控制、防干烧等方面也要更加优于其他,成为了我的最终选择。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

比如每天早上起来要给家人准备好热奶,可以直接旋转华凌饮水机WYR109顶部的旋钮至45℃档位后,按下该键并会迅速出热水,快捷程度真是出乎了我的意料。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

而且在使用过程中,华凌饮水机WYR还带来了更多安全防护,如双NTC、双温控制、缺水保护以及过热保护等,特别是缺水保护的实用性就很高,一旦某个时间水箱水不足,也能很及时的避免干烧情况的出现。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

在这里,笔者用秒表大略计算了一下,在选择鲜开水档位后,轻按该机可以3S内并出热水,而接350ml的一杯热水也仅花费了略30S左右的时间,相比等烧水壶烧开水节省了不少时间。所以,在出水速度方面,华凌饮水机WYR109的表现还是值得肯定的。特别是笔者家的孩子现在正上小学,利用华凌饮水机WYR109每天早晨给孩子的水杯打上一杯热水就要方便、迅速很多。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

不仅如此,作为一个伏案工作者,偶尔精神疲惫之时,就喜饮茶来缓解,往往这个时候,华凌饮水机WYR109并会犹如一个“知心的爱人”,因为它随时做好了出热水的准备,暖暖的一杯茶,就在一旋一按之间。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

当然,还有最后一点值得一说的是,华凌饮水机WYR109属于美的旗下年轻的品牌,其后服务也是很完善的,像笔者购买的这款桌面饮水机,就可以享受1年的整机保修服务。

告别“傻大粗”,华凌桌面饮水机,秒出热水,功能体验丰富

经过一段时间的使用来看,华凌台式即热饮水机 最令我满意的地方有两点,一是机身小巧不占了地,适用范围比较自由;二是快捷的制热功能体验,可调节水温,秒出热水;从居家的实用性方面考虑,华凌台式即热饮水机 值得推荐给大家。特别是现在加入了双十一优惠福利,该饮水机还有满减活动,喜欢的朋友就不要错过了哦。