食用油你懂了吗?篇二谈谈加工工艺

2020-12-01 14:27:25 3点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:上篇有朋友评论说,这被妖魔化的就是猪油。所以这一篇我就用猪油作为头图。这仅仅是我的一点浅见。

上一篇写的是食用油的基础,里面提到了加工工艺的事,这次我们就讲讲提取工艺。

提到油,第一印象肯定是榨油,这种是古老的加工工艺。其实国内还有另一种古老的方法,代法。在近现代,为了从含油量较低的农作物提取食用油,随着化学工业的进步,发明了浸出工艺。现在随着生物科技进步,新出现了水酶法制油。

我们主要比较压榨法和浸出法;特殊的水代法与压榨法。

首先,日常用油主要是大豆油花生油,菜籽油等这几种。其中,大豆油是个不得不说的话题。

第一,大豆油的原料转基因问题,转基因是个这个话题真的不好说。

第二,大豆油加工工艺,现在估计都对原料有一定的选择,估计各位对加工工艺的了解不够深,先做对比。

北大荒小皇豆非转基因三级大豆油5L(黑土地北大荒甄选好油)53.9元京东去购买

九三非转基因食用油致青春系列三级5L大豆油(九三出品甄选好油)56.9元从小就吃大豆油,九三油也是东北大品牌,都是非转基因大豆,今天做了炸鸡腿,用新奥尔良腌料腌一晚上,早上裹粉,油温六七成热下锅小火炸7分钟,捞起来,加热油复炸1分钟,用这款九三油炸颜色漂亮,吃起来特别香,又炸了鸡柳和洋葱圈,非常香。京东去购买

福临门食用油非转基因一级大豆油5L中粮出品55.9元传承土榨工艺,非转基因,一级大豆,营养丰富,浓香加倍京东去购买

金龙鱼食用油非转基因东北大豆油5L58元这个油的味道不会太腻,大豆油色泽好,透明度高,无沉淀,味道挺好的,香浓,炒菜很好用。京东去购买

北大荒非转基因北大荒优+大豆油3L77.8元京东去购买

九三非转基因古法笨榨5L大豆油79.8元精选颗粒饱满大豆,古法秘炒严控火温,古法研磨,锁住营养,古法技艺,小批量压榨,优质精品。京东去购买

金龙鱼食用油非转基因压榨东北风味浓香笨榨熟豆油5L80.9元富含人体必需α-亚麻酸,非转基因,原汁原味独特核桃芳香京东去购买

福临门没找到压榨工艺产品,其他三种都有压榨产品和浸出产品。比一下价格就知道了。为什么会有差价呢?

压榨类出油率低,工艺复杂,压榨出油后还需要精炼。

浸出工艺,工艺简单,出油率高。浸出剂的选择,一般都是选择正己烷,可以百度一下,正己烷性质,有毒,易燃。但是同样在百科中可以找到,浸出工艺使用的正己烷是食品级的。我有点呵呵,耗子尾汁……

可能吃其他油的,心里不禁窃喜,其他都是压榨工艺,但是用流行语说就是太年轻。因为第一次压榨完毕后,油渣要用浸出工艺再取一次油的,要不油渣中的油浪费了食用油你懂了吗?篇二谈谈加工工艺

金龙鱼食用油醇香(纯香)菜籽油5L52.9元菜籽油在我国有悠久的食用历史,做不同的菜需要不同的油,反正小编觉得做川菜用豆油味不正。金龙鱼品牌无需过多介绍,商超常见。这款菜籽油有浓郁的菜油香,选用优质油菜籽,通过纯物理压榨而成,质量等级为三级,规格:5L。京东去购买

金龙鱼食用油低芥酸非转基因物理压榨纯香低芥酸菜籽油5L(新老包装随机发货)61元金龙鱼非转基因物理压榨纯香菜籽油,非转基因,菜油纯香滴滴菜油香。物理压榨,好味又实惠,营养健康,非转基因物理压榨。规格:5L。京东去购买

一个是浸出工艺,一个是物理压榨。看到压榨工艺时,一定要选物理压榨,这说明食用油中绝对不会浸出油的。

再说水代法和压榨法,这个主要实在芝麻油,毕竟吃火锅的季节到了,少不了芝麻油,水代法其实就是芝麻炒熟,磨碎,经水洗过滤形成油水混合物,在分离的技术。压榨不用说,就是直接炒熟经压榨出油。

水代法,因为温度要求不高,芝麻在炒制过程中不会炒糊,没有形成有害物质苯并芘。但是费工费时。

古币小磨香油100%芝麻凉拌调味235ml京粮出品北京老字号11.9元京东去购买

食用油你懂了吗?篇二谈谈加工工艺

找了很长时间,只发现了这一种水代法的芝麻油,其他都是压榨法。

总结:食用油的购买,在没有强迫症的时候,怎么买就行,有强怕症的话,相同品牌,同规格买最贵的。其他的就要多读点文章了。

北大荒小皇豆非转基因三级大豆油5L(黑土地北大荒甄选好油)

北大荒小皇豆非转基因三级大豆油5L(黑土地北大荒甄选好油)

福临门食用油非转基因一级大豆油5L中粮出品

道道全 浓香菜籽油

道道全 浓香菜籽油

菜子王 纯菜油 5L

菜子王 纯菜油 5L

福临门 plus会员:福临门 食用油 精炼一级葵花籽油6.18L

luhua 鲁花 低芥酸特香菜籽油

京东 金龙鱼 非转基因 东北大豆油 5L
京东 金龙鱼 浓香笨榨 熟豆油 5L
京东 金龙鱼 纯香低芥酸菜籽油 5L
京东 古币 小磨芝麻香油 235ml

• 只要是大厂的油,压榨的还是浸出的都有保证,小厂的油,即使写了压榨的,但谁能保证不是浸出的呢?再说了,很多人一天三顿,其中两顿饭都不是自己烧的,还能保证外面的油?能用便宜的比如元宝大豆油之类就已经不错了。

所以更提倡自己做饭。外面用金龙鱼大豆油都可以作为宣传语了 [喷血]

• 現在吃油輪著來,橄欖油 玉米油 花生油 大豆油 葵花子油 茶子油⋯⋯不喜歡菜籽油,燒出來的菜看上去太油膩。

• 川菜的灵魂:浓黑的菜籽油。 [皱眉]