锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

2020-12-03 19:46:41 39点赞 27收藏 79评论

创作立场声明:车fans原创

我是福特的销售顾问,今天来聊聊锐界这款车。

锐界是典型的看的人多买的人少,目前全系里也就锐际能卖一卖,其他车型里别说锐界,就是福克斯都很少有人问了。

这车卖得怎么样?

当地2家福特4S店,每天进店客户有5-6批,节假日会多2-3批,10个人里有4个是来看这车的。

上个月一共卖了46台车,上上个月卖了27台,虽然销量提升了但其实店里啥都没做,只是同城倒闭了一家福特4S店。锐界卖了8台,其中我交了2台,这车全款提成800,分期再多300,没有负激励政策。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

现车情况是怎样的?

锐界现车还有7台,其中有6台是2.0T两驱豪锐型,指导价26.98万,目前能优惠3万,10个车主里有8个都是买这个配置,所以也就成了公司的常备款。如果客户需要订车的话,等车周期在两个星期左右。

最难卖的是2.0T两驱精锐型和四驱尊锐PLUS型,也是优惠3万,近半年内一台都没卖过,两驱精锐型是入门级型号,配置太低,四驱尊锐PLUS则是2.0T顶配车型,提车29万左右,这个价位客户会选择买汉兰达或者豪华品牌车型了。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

半年内的优惠幅度基本稳定在3万上下,优惠最高的时候是九月底,可以优惠3.3万。目前本店优惠3万,市面行情优惠35000以上(汽贸拿外地车)。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

买这车的都是哪些人?

买锐界的客户年龄在35-50岁之间,多数为个体经营者,只有不到10%是30岁以下年轻人。

张先生在本地做了10年个体生意,小有积蓄,4月份新提一辆帕萨特,半年时间撞了四次,九月底车子又被人追尾,放进了修理厂,忍无可忍想换车了。

看完冠道后来看锐界,谈好价格直接就提了,提车时客户开玩笑的表示大众对自己来说不太吉利,日系车安全方面又不放心,综合考虑还是锐界最合适。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

买这车的人都会对比哪些车?

厂里内训材料中的竞品是汉兰达、冠道和途观L,实际店里看车的客户里,10个有6个都在对比汉兰达。

锐界相对较高的油耗和粗糙的做工是客户选择汉兰达的主要原因,之前也有个战败给途观L的案例。

小刘今年26岁,在为自己选婚车,老爹给钱,预算三十万左右,来店之前看过了冠道和途观L,因为婚期临近所以着急提车,试驾后感觉不错,打电话跟家人说想买锐界,家人没意见结果来了两个朋友,一个朋友说福特车油耗高不保值,一个力推大众途观L。

果不其然,原本都想下订单的客户当场犹豫了,第二天回访得知已经提了途观L,表示锐界的做工不能细看。

经过对比最后还是买了锐界的客户,看中的是这车的优惠幅度和配置。

王先生是做个体经营的,近两年生意不错,现有一辆速腾,想再买一台七座的SUV闲暇时间带家人出去旅游,最终目标就锁定在锐界和汉兰达两款车上。

在得知汉兰达提车还要加8000块后,王先生连深入了解的兴趣都没有了,直接选择了锐界。

多少钱可以落地?

先放一张全款预算对比。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

店里主推的是长安金融,手续简单,1-2个小时就出审批结果,提车当天放款,还有个原因就是店里金融收费高,利润大。

在同样贷款13万的情况下,24期可以做免息,36期在厂家贴息7716后,客户还需要承担8168的利息。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

这车的主要问题是什么,客户有哪些抱怨?

缺点和吐槽还是不少的。

(1)做工粗糙。

(2)车内空间小,尤其是第三排空间,也算是这类7座车型的共同问题。

(3)中控竖屏设计,70%的客户都会直说很丑。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

(4)经常有客户反馈在升挡的时候有顿挫感,咯噔咯噔的。

锐界:看的人多买的人少,油耗做工保值率都是战败因素

常规保养费用是多少?

基础保养费用在800元左右,包括机油、机滤、工时费,保养周期为6个月/5000公里,质保期为3年/10万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

现在买车送3年/6次基础保养,任意品牌置换购车有6000补贴+终身免费保养,医护人员购车也是送终身免费保养(基础保养,每年至多2次)。

厂家赠送的基础保养全部使用半合成机油,如果车主想升级成全合成机油的话,需要加300元。

厂家在网络平台宣传0首付0利息一年免还款,实际是先首付50%,分期3年,第一年不还款,本金+利息放到第二、第三年还清,这种分期方式远不如正常的24期无息方案划算。

Ford 福特 Mustang

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 不拘小节的福特遇上了不拘小节的长安,造就了不拘小节的长安福特!

• 开帕萨特的担心日系不安全,笑死了

开车的时候戴着头盔,有什么可怕的?

• 百年长安毁于 [傻笑]

不是百年福特毁于长安吗

百年长安?

• 16款四驱豪锐车主掩面走过。

油耗怎么样?我记得老款比改款好看

提车至今四年,刚刚四万公里,三分之一高速,三分之二市区。综合油耗11。最近一箱油纯市区,油耗12.5,夏天开空调再加一个油。

• 为什么新能源上面这么大的屏幕人人叫好,到传统车辆就说丑?虽然有点不协调吧……

那个大屏看起来像是后期改模具硬加上去的,同样的五官,也有美丑之分啊

确实是像后装的

• 这个车我16年三月份买的到现在大毛病没有小毛病不少,今年还让我赶上漏水了,简直无情!召回都赶上了!座椅掉皮轮胎掉皮竟然索赔还不行 [喜极而泣] 来了这么久轮胎换了座椅无所谓了

我家那个翼虎轮胎也掉皮,4S不给索赔,后来去闹了一通立马给换两条新胎,开了一年还是掉皮,***固特异 [中指]

我原厂的掉皮!后来京东换了四条啥事没有都是固特异

• 14年买的翼搏手动1.5顶配,虽说车丑点内饰差点,但是实际用车还是满意的,没撂挑子。除了第一年4S店保养,半年一次半合成加滤芯350左右好像,第二年后直接狗洞全球购买的金美孚,外面小店30手工费200块钱4瓶左右加上曼牌长效滤芯,一年一保养。目前硬件损坏的只换了几个刹车灯泡,雨刮换了多次,喷水嘴换了一套。总体使用感觉还可以。

• 17年33多落地的四豪哭晕在厕所 [喜极而泣] 。现在四万五千公里,大问题倒是没有,就大灯搞了几次,算通病吧

我稍微比你好一些,18年34万落地的尊瑞plus,也是后悔不已

想买,发动机变速箱有渗漏的问题么?

• 除了内饰丑其他没毛病,百公里11升,对于2吨的车真不高

• 这车和汉兰达比,那真的不够看。
    要是我打算提类似车型,我可能去看下冠道,但应该还是会买汉兰达,反正绝对不会去看这车。

• 锐界?哎,当年都是买不到汉兰达的人买了这车,现在可选择余地大多了

• 必须说说17年入手的16款探险者,这车简直绝了,无法想象一个车企在知情的情况下能把品控放纵到这种程度!车门和中控的缝隙能塞进一只iphoneX,车门饰板和中控饰条应该是对齐的,但是错开3公分是有的,悬挂硬就算了还没韧性 类似坏了那种感觉!看不懂福特 在明明有能力的情况下为什么不把车造好 费解!

• 多多途观L16. 330,,这个优惠还没有大众多怎么买

• 谈保值率扯淡。一般家庭除了这位半年能撞四次车的大哥,谁在三年内就要换车的

• 该更新锐界plus了

• 汉兰达做工好???

• 第一吗???

• 第二吗???

• 第三吗???

• 第四吗?????