晒晒你的身边好物 篇五十三:你不推荐我就买,一部switch lite究竟可以带来什么?

2020-12-08 10:12:42 15点赞 39收藏 35评论

创作立场声明:商品自购使用,评测代表个人见解

大家好,我是阿土,长时间么哟写新东西的评测,手里挤压了不少好货,这次就先给大家分享一下我前段时间购买的Switch lite吧,是不是有一种49入国军的感觉?没错,疫情宅在家已经让我迫不及待下手它了,但是很多人说买它还不如上点直接买switch,我犹豫了一下,因为各种原因还是PDD没有付款,这一拖就是半年……

你or我真的需要一个游戏机(掌机)吗?

很多人和我一样,面对那种外面大火的数码产品无法管住自己的手,但是大脑的潜意识还是需要一个理由来让自己下单,而这时候,你就会疯狂的搜索评测,给自己的剁手制造伪需求。

我就是这样!……

首先我不是什么任天堂粉,我对老任的印象停留在那一只超级玛丽噔噔顶金币的阶段,我没有什么小霸王的怀旧情结,我懂事开始就接触电脑,掌机?一个是我脑子笨,摇杆操作一边跑一边操作视角这类事情我真的玩不来,鼠标+WASD不香么?

没有了情节,什么独占,什么大作,对自己来说都是浮云,很多非独占的steam都有,steam太贵?等大促不就完了?什么?还是没钱,那就EPIC白嫖啊!电脑买不起,租一个云电脑,或者直接去网吧就行了。

说一大堆屁话,终究还是要买,为啥?别人有我也要有!

于是乎……PDD,偶滴神,曾经一个吃错药的网红说过,如果你30岁还在PDD上面拼单,那么你就是很悲哀的,额这!

所以我选择了在淘宝下单,怕假货?找百亿补贴呗,还是怕?算了,你直接去东南亚工厂门口自提吧。

价格?疫情前的最后一次可以做到1059,现在?水涨船高大半年之后我买了1199,理财产品,任天堂当之无愧!

然后就是一顿操作,到手,拆箱,包装朴素得就像你点了一个披萨外卖一样,鬼子产品还真的是环保。

粉色款,价格贵了50 ,但是绝对值得,色泽不是那种骚粉,而是偏向是樱花粉。

充电器?自带得充电器直接丢,人人都有氮化镓,手机普世type c得天下,你这种充电器真的,很有环保掉得必要。

铛铛!主机出现,开机红,什么的我还真的是不知道,二码合一也是简简单单查了一下。

这一切的一切,我终于想起来我还缺少一个买它的理由——移动休闲设备

这是我对SL的最终定义,也是最符合我的当前生活状态的融入:每周会有两次一个半小时的公车里程,在公车上我以前可以做的就是戴上降噪耳机,发呆,回复消息。后面我就直接睡觉了事,可以缓解一周的压力和疲倦。

换工作以后我不可能把家里的主机带到公司,意味着我的很多游戏都无法玩耍,小新PRO13?带不动的,别想了,任何把轻薄本当作游戏本来玩的最终只会进入《从入门到售后》的书籍内。

SL的入手填补我的业余时间,我不用担心我的iphoneX打个游戏都能让双层主板变成双层烧烤板,不用担心拿着ipad mini5是要当作看片ipad还是游戏ipad,因为SL对我来说是全新的,很多全新的游戏对我来说是充满新鲜感的。

它能做什么?

就在开机红之后,我对着它发呆了很长时间,倒不是因为沉浸在什么情绪内,而是,特喵的在更新系统,我遇到过两个更新系统缓慢的作物,一个是ios系统,属于那种基本上处于半夜更新的那种,一个是NAS,装一个小时最后还要我用本地os导进去才能成功的那种,SL的系统属于第三个,300+分钟……

这不是土豆服务器,这是用爱发电支持的服务器!

这绝对是对我这种漂泊在外的工作者的打击,于是乎我打开淘宝,输入SL下载加速,┗|`O′|┛ 嗷~~,瞬间满血速度,由于我还不知道下手什么游戏,于是乎,值得买站内搜了一下,哦,沙滩排球,这个好,这个号,文明观球谁不喜欢呢?几十个GB直接耗费我一晚上,第二天起床,早餐之后来一把,嗷嗷,舒服……

在一阵轻松洒脱之后,你才会发现,其实,这掌机也很舒服的,乐趣也是很多的。

咬咬牙把射击大作买了吧,但……不知道可以玩什么,狙击精英4总可以了吧,购买,安装,打开,一气呵成,好不痛快,就是这操作吧……当然了,手柄大神可以玩的很好,但是对于我这样的新手,还是老老实实键鼠吧。

当然啦,你也可以打一下文明6,毕竟一回合到天亮不是吹的。

马奥赛车,也就只有多人对战才能舒服吧,但……出差身边哪里来的玩友呢?

我对它的一点想法

当我抱着他完了近两个月之后,我发现我不是很依赖它,但是也离不开它,不是一个重度的掌机爱好者,但是当我闲下来,不知道是看剧还是刷油管的时候,我想起来还能有它,要是还没兴趣,那就钻进被窝看看大妈的好价频道吧。

但是它不是完美的,做工上还是差那么一点点意思,屏幕吧,看习惯4K,你会发现它的色泽不是那么丰富,但是,讲究便携,还要性价比,这世界上哪来这么多好事情呢?

说到便携,也只能说它的重量和大小都已经让人很满意,但,你不会想着这样带它出门吧……

蓝牙,emmm,是我操作不对还是它压根连不上蓝牙耳机呢?

它也要有好的嫁衣和饼干

我在最近一年变成一个忠实的数码设备“三无”主义者,即:无膜无壳无延保,但是到SL,我看着他脆弱的塑料屏幕,网传的脆弱的摇杆,我默默打开了京东,搜索“switch保护壳(送膜)”,对于保护壳,我希望可以标志性一点,而对于膜,只求护住屏幕,不会有太大的反射即可。

所以我找了这家,自营店,第二天直接到货,满足出差行程。

锦读(JINDU)任天堂SwitchLite收纳包/保护壳游戏周边配件防摔皮套【爆款】马里奥收纳包(SwitchLite款)42.8元京东去购买

京东的东西就是快,有很多时候我都还在纠结昨晚的下单是否冲动,而快递员已经拨通了我的电话了。

直接套上,可以说非常合适直接套上,可以说非常合适

隔片也尺寸刚刚好隔片也尺寸刚刚好

马里奥小背心马里奥小背心

重点是送钢化膜重点是送钢化膜

买完壳子,我琢磨那个测试用的32G内存卡也太寒酸了吧,于是乎,在腰包的警告下,我购买了一张DM的256G的内存卡,就是用来存储的嘛,也没什么大需求,重点是容量要大。

大迈(DM)256GBTF(MicroSD)存储卡C10TF-U1系列手机行车记录仪监控摄像头专用高速内存卡(金色)169元京东去购买

最后的最后

也许它会成为陪伴我很长时间的一个掌上游戏机,当然了,它要不会摇杆漂移,很多时候,连购物也是一样,买了之后才顿觉乏然无味,等不到的永远在躁动就是这个道理吧,爱剁手,爱生活,我是爱你们的阿土,我们下一篇再见吧!你不推荐我就买,一部switch lite究竟可以带来什么?